А я тут уже попиливаю 3D проект про ультимативную мешалку кальквассера)
Две перистальтики? А зачем?
Отправлено 28 Март 2024 - 12:57
А я тут уже попиливаю 3D проект про ультимативную мешалку кальквассера)
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 28 Март 2024 - 13:00
Одна на сам кальквассер.
Вторая для дозирования кислоты в мешалку, достигать насыщения выше 100%, кислота уксус или муравьиная(formic acid)
Это всё будет с человеческим интерфейсом "дозировать X dKH в сутки", а мешалка сама будет считать дозы, лимиты и режимы работы.
Отправлено 29 Март 2024 - 15:57
Передумал я вторую помпу на мешалку ставить, слишком замороченное решение будет.
Лучше сфокусируюсь на основной функции)
Уже заказал всё в печать)
Отправлено 01 Апрель 2024 - 10:38
Популярное сообщение!
Я тут в выходные бездельничал- съездили в выходные на Moalboal пряж.
Там не про риф пляж, дно сильно водорослями поросшее и потому морский черепах много, а вот акропор, особенно ярких, почти нет.
Но среди этого прям на мелководье попадались розовые миллепоры и жёлтые тениусы. вот поймал чуток для аквариума. Дорога обратно правда из-за трафика адовая была- 6ч по жаре, но вроде акропоры пережили.
В следующий раз буду ехать куда-то на море более подготовленным- с инструментом что бы отламывать фраг аккуратно и с термоконтейнером)
И вот я сейчас думаю- чего сложного мне такое найти по заказу? Я в море поплавал 20мин у уже знаю несколько точке где брать нормальные не коричневые акропоры
А местные бездельники мне такую ерунду впаривают когда заказываю
В след выходные думаю на соседний остров на риф сгонять наломать чего интересного)
Отправлено 01 Апрель 2024 - 11:14
Отправлено 01 Апрель 2024 - 14:14
Я тут в выходные бездельничал- съездили в выходные на Moalboal пряж.
Там не про риф пляж, дно сильно водорослями поросшее и потому морский черепах много, а вот акропор, особенно ярких, почти нет.
Но среди этого прям на мелководье попадались розовые миллепоры и жёлтые тениусы. вот поймал чуток для аквариума. Дорога обратно правда из-за трафика адовая была- 6ч по жаре, но вроде акропоры пережили.
В следующий раз буду ехать куда-то на море более подготовленным- с инструментом что бы отламывать фраг аккуратно и с термоконтейнером)И вот я сейчас думаю- чего сложного мне такое найти по заказу? Я в море поплавал 20мин у уже знаю несколько точке где брать нормальные не коричневые акропоры
А местные бездельники мне такую ерунду впаривают когда заказываю
В след выходные думаю на соседний остров на риф сгонять наломать чего интересного)
Красивое!
Юра давай уже налаживай транспорт в Москву)
Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки
Отправлено 01 Апрель 2024 - 14:25
Это нереально - РФ напрямую не летает ничего, а экспорт кораллов запрещён.Красивое!
Юра давай уже налаживай транспорт в Москву)
Отправлено 01 Апрель 2024 - 19:56
Юрий а подскажите что за фитосветильник?2 недельный прирост хеты поедет к соседу, я тут на острове единственный кто хету раздаёт
Растёт просто отлично под 5$ фито светильником 30W, главное трейсы не забывать лить)
Отправлено 01 Апрель 2024 - 20:06
Юрий а подскажите что за фитосветильник?
Отправлено 02 Апрель 2024 - 11:11
Отправлено 02 Апрель 2024 - 11:42
Мне кажется, или малёк-корис чуток подрос?
Отправлено 02 Апрель 2024 - 11:52
Мне кажется, или малёк-корис чуток подрос?
Отправлено 02 Апрель 2024 - 12:37
Подрос, но всё ещё малёк)
Эхххх... Завидую... Можно раз в год брать новую малявку... Всё-таки они прикольные! Нет, они и взрослые - тоже интересные, но объём, но размер... Нашего, кстати пересадили в 400л, к двум сильно пожилым зебрасомам. Поначалу они попытались его построить, без фанатизма. А ему - пофиг. Ну и зёбрам быстро надоело, сейчас - вообще не замечают. Корис, кстати, корм перестал брать, очевидно - местную мелкую живность геноцидит путём поедания. Приятного аппетита ему, если ещё и планарий есть станет - вообще отлично будет!
Отправлено 02 Апрель 2024 - 12:56
Ну мой малёк тоже пофигист до мозга костей, его хризаптера периодически строить пытается и ему похоже вообще всё равно)Эхххх... Завидую... Можно раз в год брать новую малявку... Всё-таки они прикольные! Нет, они и взрослые - тоже интересные, но объём, но размер... Нашего, кстати пересадили в 400л, к двум сильно пожилым зебрасомам. Поначалу они попытались его построить, без фанатизма. А ему - пофиг. Ну и зёбрам быстро надоело, сейчас - вообще не замечают. Корис, кстати, корм перестал брать, очевидно - местную мелкую живность геноцидит путём поедания. Приятного аппетита ему, если ещё и планарий есть станет - вообще отлично будет!
Отправлено 02 Апрель 2024 - 17:00
Тем временем дочка проекта дозера проект обретает формы.
Ещё не все детали приехали, но уже делаю примерку
Отправлено 03 Апрель 2024 - 08:57
Может отдельную тему и исходниками поделитесь, тоже вот ищу трубу, но чет цены все гнут заоблачные.(Тем временем дочка проекта дозера проект обретает формы.
Ещё не все детали приехали, но уже делаю примерку
IMG20240402215430.jpgIMG20240402215410.jpg
Отправлено 03 Апрель 2024 - 09:31
Может отдельную тему и исходниками поделитесь, тоже вот ищу трубу, но чет цены все гнут заоблачные.(
Мне труба 1м 110мм обошлась в 30$. На саму мешалку мне нужно 50см, остальное пойдёт на другие самоделки.
Могло быть 10$ для 30см трубы(продают отрезками), но мне надо высокую что бы была выше бака с осмосом.
Акриловые круги на дно тоже прям продают уже нарезанные.
У меня же Китай рядом и это всё относительно недорого.
У меня есть тема на reef2reef, тут как то все прям против кальквассера, потому не заводил
Когда дело дойдёт до собирания кода в проект - я заведу github репозиторий где выложу все STL и 3D исходники и добавлю автоматическую сборку прошики.
Отправлено 03 Апрель 2024 - 10:51
На самом деле можно вообще из ПВХ трубы склеить, особенно если ты делаешь временное решение. У ПВХ стойкость к щёлочи высокая.
Смотреть в мешалку особо не надо если оно правильно сделано. Акрил -это больше для красоты)
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Моря на ВойковскойАвтор vaniamix , 11 июл 2024 спс, lps, миксриф, 175/55/55, sps и 3 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
Неспешно планирую мелководьеАвтор yury88 , 17 окт 2023 shallow reef, ULM |
|
|
||
Общий раздел →
Анонсы статей и новостей Портала, их обсуждение →
Новая статья. Джереми Гей: 5 лучших SPS кораллов для начинающихАвтор News , 05 сен 2023 SPS |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
ЯR reef Red Sea 170Автор Рональд Джейсон Смит , 05 июн 2023 RonReef, Red Sea 170, SPS, LPS и 3 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Сербский рифАвтор vaniamix , 28 май 2023 Sps, Acropora |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных