Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Здоровый риф без подмен воды! Реально или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3559

#3461 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 754

Отправлено 05 Август 2020 - 14:29

Ну как то бестолково получается, в любом случае будет перекос по NACL в растущем рифе без подмен.
Тоже самое в лайт.
Не представляю как без подмен не на реакторе будет всё в акве в балансе, соленость(по NACL) будет неуклонно повышаться

Да это так, ерунда, а не перекос. А так, АФР в помощь - там типа в балансе добавка. Насколько это можно сделать универсально.

#3462 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 05 Август 2020 - 14:32

Как то расходится с идеей держаьь идеальные параметры без подмен, заранее соглашаемся на расколбас
  • rusgum и Кибер мозг это нравится

#3463 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 05 Август 2020 - 14:34

Ну как то бестолково получается, в любом случае будет перекос по NACL в растущем рифе без подмен.
Тоже самое в лайт.
Не представляю как без подмен не на реакторе будет всё в акве в балансе, соленость(по NACL) будет неуклонно повышаться

Поищи тут есть ICP анализ на классическом баллинге. Всё норм и с соленостью в том числе.

#3464 sergeysailor

sergeysailor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 945
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 05 Август 2020 - 14:46

Поищи тут есть ICP анализ на классическом баллинге. Всё норм и с соленостью в том числе.

"Все врут" - доктор Хаус.  Слышал я уже эти рассказы сплошь и рядом, в том числе тут на форуме -  типо топовый акропорник и ''кроме кальция и соды ничего не лью, только стабильность друзья ключ к успеху''. А потом выяснеться дома у чувака в тумбе ещё 5 бутылочек макро элементов и  трейсов.  На реакторе там  чуть проще конечно, но тоже пару нюансов есть.

Mixed reef 600L

#3465 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 05 Август 2020 - 14:48

Так если на баллинге, вроде как принято периодически сливать часть воды из аквы, дабы поддерживать соленость на нужно уровне.

• Кибер мозг это нравится

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#3466 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2020 - 15:08

Так если на баллинге, вроде как принято периодически сливать часть воды из аквы, дабы поддерживать соленость на нужно уровне.

Это снизит общую соленость, а соотношение NaCl к другим солям будет расти потихоньку, мы же баллингом его постоянно вносим, а кораллы выедают только Ca, Mg, etc, не Na и Cl

Подмены как раз перекос выравнивают

• Александр Авдеев и Кибер мозг это нравится

#3467 sergeysailor

sergeysailor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2020 - 16:15

Это снизит общую соленость, а соотношение NaCl к другим солям будет расти потихоньку, мы же баллингом его постоянно вносим, а кораллы выедают только Ca, Mg, etc, не Na и Cl

Всё правильно соотношение в пользу  NaCl будет расти поэтому нам надо внести другие недостающие элементы в правильной пропорции согласно именно их потреблению, поэтому нам важно правильно выбрать программу баллинга с макро и микро именно под наш индивидуальный аквариум и виды кораллов. Как пример просто аквы на биопеллетах и цеолитах расходуют чуток больше калия чем другие, может чуток больше других элементов. А на водорослевике другие элементы расходуються и так далее. Куча нюансов для каждого аквариума, если их все учесть можно получить взрывной рост, когда неделю, две не был дома и видишь как акры по пару мм нарастили, новые микро веточки пошли, зонтики удвоились в количестве. А не вяло текущее болото со статичными кораллами которые никуда не развиваються. А так всё просто без подмен, да, конешно, сказки.

Mixed reef 600L

#3468 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 05 Август 2020 - 16:19

"Люблю" рассуждения ниочем.
Пойду попкорн возьму!
Первый ряд мой!

Блин, сто раз уже про это писали. Нет проблем с соленостью без подмен.
Не только это тебе люди говорят с опытом безподменье, но и анализы ICP народ делает и подтверждает это.
Блин, ну зайдите вы на Triton в ФБ, там куча и тележка инфы об этом. Да и другие форумы нужно читать.

Ладно, я за попкорном.
Всё одно тема уже расплылась и даже админ участвует и поддерживает троллей.

#3469 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2020 - 16:31

Я пищу о возможной проблеме исходя из простой химии, идет добавка NaCl непрерывная, она не компенсируется

Соль без соли проблему не решает никак.

Из соседнего форума тема Little_flea

6 месяцев без подмен+ баллинг с приличным потреблением- превышение по Na и Cl по 10%+

https://reefcentral....0kh40/?p=936026

• ReAnimator49 это нравится

#3470 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 425
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 05 Август 2020 - 17:57

Всё одно тема уже расплылась и даже админ участвует и поддерживает троллей.

Следующий подобный комментарий будет оценён как :

- публично обсуждать Правила форума, действия модераторов или Администратора, обстановку/ситуацию на форуме за исключением случаев, когда данное обсуждение было инициировано Администратором (даже без цитирования красного текста, все обсуждения или возражения - только в личные сообщения) - 3 штрафных балла; 

Все свои мысли про Администрирование держите при себе.

• Pavel Pro это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#3471 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2020 - 18:30

Так мы тем же баллингом вносим и кальций и магний.

6 месяцев без подмен+ баллинг с приличным потреблением- превышение по Na и Cl по 10%+

Если ты посмотришь, то там и кальций с магнием завышен.

#3472 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2020 - 18:38

Для упоощения понимания о чем я пишу можно представить что ты для компенсации потребления карбонатки просто сыпешь соль tropic Marine в воду, а в конце недели сливаешь немного воды и доливаешь осмосом до солености 35.
Всё равно как не старайся будет ломаться пропорция NaCl от нормальной воды.
Чем больше времени бнз подмет, тем больше NaCl будет в воде.
А уровни Ca/Mg можно держать по вкусу.

ИМХО кому хочется без подмен сидеть годами стоит смотреть только в сторону КР, он таких минусов не имеет

#3473 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 05 Август 2020 - 18:43

*
Популярное сообщение!

Для упоощения понимания о чем я пишу можно представить что ты для компенсации потребления карбонатки просто сыпешь соль tropic Marine в воду, а в конце недели сливаешь немного воды и доливаешь осмосом до солености 35.

Если у тебя такое представление о классическом баллинге, то это вот даже близко не похоже.

• Pavel Pro, Little_flea, 1974jb и 2 другим это нравится

С Уважением, Николай.

#3474 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2020 - 18:50

Чем больше времени бнз подмет, тем больше NaCl будет в воде.

Обсуждали уже баллинг:

Т.е. если мы дозируем с баллингом по нашему рецепту количество химикатов (три раствора по 1 литру), то это равноценно внесению 2,15 литров морской воды. То есть чтобы солёность не увеличивалать, нам нужно слить с аквариума соответственно 2,15 литра и солёность при окончании всех растворов не уменьшится.
Ещё раз. В скольки литрах разведён баллинг не важно. Важен только вес химикатов. Взяли к примеру 5литровые банки. Умножили весь рецепт на 5. Чтобы солёность не изменилась, нужно слить 2,15*5=10,75 литров воды из аквариума. Хотя мы и добавим 15 литров растворов. Лишняя пресная вода выравняется автодоливом (не будет доливаться, испарится).

#3475 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2020 - 18:51

А чем не похоже? Заявлено что баллинг трехкопонентный компенсирует вносимый NaCl до правильного соотношения солью без соли.
Я не садился и не считал так это или не так, да и надо поный состав добавок для этого.
Но тут тогда не правы те кто пишут о том что сольбез соли что то там баансирует

#3476 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2020 - 18:55

Обсуждали уже баллинг:
Т.е. если мы дозируем с баллингом по нашему рецепту количество химикатов (три раствора по 1 литру), то это равноценно внесению 2,15 литров морской воды. То есть чтобы солёность не увеличивалать, нам нужно слить с аквариума соответственно 2,15 литра и солёность при окончании всех растворов не уменьшится.[/size]Ещё раз. В скольки литрах разведён баллинг не важно. Важен только вес химикатов. Взяли к примеру 5литровые банки. Умножили весь рецепт на 5. Чтобы солёность не изменилась, нужно слить 2,15*5=10,75 литров воды из аквариума. Хотя мы и добавим 15 литров растворов. Лишняя пресная вода выравняется автодоливом (не будет доливаться, испарится).[/size]

Но весь карбонат кальция внесенный отложился в скелеты кораллов.
А ты слил соленую воду, перекос по NaCl это не исправит

#3477 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 05 Август 2020 - 18:58

А чем не похоже? Заявлено что баллинг трехкопонентный компенсирует вносимый NaCl до правильного соотношения солью без соли.

Потому что баллинг это НЕ внесение морской соли. Соль там ПОБОЧКОЙ ПЛЮС вылезает.

Вносим хлорид и соду:

CaCl2 + 2NaHCO3 <=> Ca(HCO3)2 + 2NaCl

Добавляем соль без соли: Ca(HCO3)2 + 2NaCl + СольБезСоли

(Ca(HCO3)2 )+ (2NaCl + СольБезСоли)

Да, в том что во воторых скобках есть свой кальций-буфер, но там его много-много-много-многократно меньше, чем в первых, которые и идут на строительство скелетов. А ты в своих рассуждениях почему-то про первые основные (!!!) скобки забыл и только про карбонат из вторых рассуждаешь.

С Уважением, Николай.

#3478 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2020 - 18:58

Тут по идее нужно считать добавочный коэффициент на третий раствор , а не вносить равными частями

#3479 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 05 Август 2020 - 19:05

Потому что баллинг это НЕ внесение морской соли. Соль там ПОБОЧКОЙ ПЛЮС вылезает.

Вносим хлорид и соду:

CaCl2 + 2NaHCO3 <=> Ca(HCO3)2 + 2NaCl

Во, придумал как сформулировать... Рассуждения про вечный дисбаланс были бы верны, если бы мы NaCl тупо из пачки пищевой соли сыпали бы и компенсировали бы NaCl-FreeSalt, а не соду+хлорид кальция добавляли. :)

• Кибер мозг это нравится

С Уважением, Николай.

#3480 sergeysailor

sergeysailor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2020 - 19:17

Дело в том что никто ещё не делал Icp тест соли без соли, может там просто магний с калием намешали, а заливают нам про все 90 элементов, когда дело касаеться коммерции европейцы не хуже нас крутиться умеют.
Mixed reef 600L

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных