Ну если это совсем новые то да, я такие только жду еще.
У моего второго была тока новая прошивка.
Ну и у Вас почти всех R10... я про них ничего не могу сказать.
Отправлено 03 Август 2020 - 20:54
Ну если это совсем новые то да, я такие только жду еще.
У моего второго была тока новая прошивка.
Отправлено 03 Август 2020 - 21:01
У меня R-6, но ко всему софту это отношения не имеет, разные только прошивки, а проблемы на данный момент, я так понимаю, одинаковые.
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 03 Август 2020 - 21:08
А мне лень все это писать и делать, я всегда писал и говорил, что я хочу рабочий готовый продукт.Ну, почему лень. За последний 3 дня я включала светильник несколько раз. Один раз пришлось залезть в микрокомпьютер контроллера, ибо из опций у меня была возможность лишь поменять дату и время, все остальное недоступно (спасибо Дмитрию, выслал для этого программу, хотя я бы предпочла, чтобы в там все же возился производитель), снять тестовую заглушку, поставить прошивку, убедиться, что график не исполняется должным образом, услышать от производителя, что старые циклы залить на светильники с новым контроллером пока нельзя, а на вопрос, садиться ли писать заново для нового контроллера, услышать просьбу подождать до окончательного решения проблем с софтом. Вы это от меня ждали?
Отправлено 03 Август 2020 - 21:21
Куплю второй...
На мой одного мало... но это был мой выбор по количеству.
Отправлено 03 Август 2020 - 21:42
Хоть один мой лживый пост о продукте днк покажите?Ты один правдолюбец.... в глаза не видевший БИМС
Может не будем переходить на личности... я ухожу от греха.
Отправлено 03 Август 2020 - 21:51
Отправлено 03 Август 2020 - 21:57
Надеюсь, что все кто хотел высказались. Закончили тут про свет.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 04 Август 2020 - 17:01
Получил результат ICP теста воды моего аквариум. 6 месяцев без подмен.
Есть проблема с оловом.
Полагаю олово от помпы. Была дело, щипало током..., оказалось что на помпе пенника отошел компаунд в том месте где провод заходит в статор.
Tank 90х60х40 + sump 56x40x40
Отправлено 04 Август 2020 - 17:14
Хорошие результаты, кроме олова конечно. Для полноты понимания картины - каким баллингом и трейсами в каких дозировках поддерживаються такие параметры?
Отправлено 04 Август 2020 - 17:15
Помимо олова, там еще несколько "зашкалив", и какие будут теперь предприниматься действия на их устранение?
Предположу, что помимо ремонта (замены)помпы... никакие
Это как после МРТ... пять грыж, и что делать дальше... да ничего, просто продолжать жить!
После 50 лет(не экстренные случаи) исследование только ради самого процесса.
Отправлено 04 Август 2020 - 17:20
Хорошие результаты, кроме олова конечно. Для полноты понимания картины - каким баллингом и трейсами в каких дозировках поддерживаються такие параметры?
Баллинг самомес. Расход был 120 мл. каждого раствора. После изменения настроек света, расход баллинга резко вырос до 200 мл. и это в практически чистом ЛПС-нике.
Из добавок вношу марганец, раз в месяц примерно йод капаю. В последнее время стал лить железо, т. к. не нравится зеленый
Отправлено 04 Август 2020 - 17:26
1. Помимо олова, там еще несколько "зашкалив", и какие будут теперь предприниматься действия на их устранение?
2. Предположу, что помимо ремонта (замены)помпы... никакие
1. Вы не поверите, сделаю несколько подмен , чтобы снизить концентрацию олова и буду дальше продолжать наслаждаться видом аквариума.
2. Статор помпы давно заменен по гарантии, должен сказать что гарантийная поддержка у Димы(Мамаду) на высоте!!!
Отправлено 04 Август 2020 - 17:32
Баллинг самомес. Расход был 120 мл. каждого раствора. После изменения настроек света, расход баллинга резко вырос до 200 мл. и это в практически чистом ЛПС-нике.
Из добавок вношу марганец, раз в месяц примерно йод капаю. В последнее время стал лить железо, т. к. не нравится зеленый
Непонимаю откуда тогда такие хорошие уровни калия и стронция? Они должны были просесть без добавок за полгода при таком хорошем потреблении баллинга и без подмен.
Отправлено 04 Август 2020 - 17:32
1. Вы не поверите, сделаю несколько подмен , чтобы снизить концентрацию олова и буду дальше продолжать наслаждаться видом аквариума.
2. Статор помпы давно заменен по гарантии, должен сказать что гарантийная поддержка у Димы(Мамаду) на высоте!!!
1. А как-же 6 месяцев безподменья?
2. Давно заменен... а откуда-же ОЛОВО сейчас???
Отправлено 04 Август 2020 - 17:36
Непонимаю откуда тогда такие хорошие уровни калия и стронция? Они должны были просесть без добавок за полгода при таком хорошем потреблении баллинга и без подмен.
Ну так первый раствор баллинга содержит стронций, третий - калий.
Отправлено 04 Август 2020 - 17:38
Ну так первый раствор баллинга содержит стронций, третий - калий.
Тогда это многое проясняет. Видно что у вас сложный самомес замешан в канистры, а не просто сода, кальций, магний как я подумал.
Отправлено 04 Август 2020 - 17:38
1. А как-же 6 месяцев безподменья?
2. Давно заменен... а откуда-же ОЛОВО сейчас???
1. В чем вопрос? 6 месяцев и что с этого? Хотите сказать что моя аква выглядит хуже вашей?
2. А куда олово должно было деться? Если вы себе в ногу гвоздь загоните и не будете его вытаскивать...., через несколько месяцев гвоздь там останется?
Отправлено 04 Август 2020 - 18:33
1. Все перевернешь....
2. ЭТО только вы любите мерятся п, я уже вырос из этого возраста .... а по п.2, так выходит подмены все-таки нужны?
3. Ты попробуй вывести олово без подмен, как некоторые советують...
1. Что именно я перевернул?
2. Оно мне и не нужно.
3. Допустим я не буду делать подмены и далее и при этом я уверен что аква будет выглядеть как минимум не хуже чем у большинства имеющихся на данном форуме аквариумов с регулярными подменами. Вы сомневаетесь?
Статор я заменил в конце мая, т.е аквариум жил 2 месяца с таким оловом до того как отправлены пробы воды.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных