Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Small reef in Kazakhstan(90х60х40)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 808

#601 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 03 Август 2020 - 10:47

Могу ошибаться, но наверно причина в этом скриншоте и фразе "Народу говорим что все вылечили и работает"...

https://reefcentral....oveni/?p=918869

attachicon.gifpost-3187-0-68448500-1591264846.jpg

Полина, покажи где я писал на форуме народу, что все вылечили и работает? Напротив, я неоднократно поднимал тему проблемы со светильниками.... однако другие пользователи как молчали, так и молчат. 

• Pavel Pro и mamadu это нравится

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#602 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 150
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 03 Август 2020 - 15:14

Напротив, я неоднократно поднимал тему проблемы со светильниками.... однако другие пользователи как молчали, так и молчат. 

Ну я молчу, работает и работает.

Ладно, это все фигня, не будем разводить спам.

P.S> Через месяц будет год, надо бы пар померить

• АлександрОдинцово это нравится

#603 kuzia2k

kuzia2k

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 503
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 03 Август 2020 - 15:28

Могу ошибаться, но наверно причина в этом скриншоте и фразе "Народу говорим что все вылечили и работает"...

https://reefcentral....oveni/?p=918869

attachicon.gifpost-3187-0-68448500-1591264846.jpg

А на самом то деле все работает...  Сашка явно жулик:)

• lena это нравится

#604 huhrik

huhrik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 598

Отправлено 03 Август 2020 - 15:50

*
Популярное сообщение!

У меня не работает 2 светильника до сих пор нормально как заявлено, я писал в своей теме. Более того 2 новых светильника которые пришли на днях я даже из коробки не доставал, на них нет нормально работающего софта под новые платы. Весь софт переписывается, очень много ошибок и недоработок, даже вешать такое нельзя .
  • Полина Родионова, Pavel Pro, balabollng и 7 другим это нравится

#605 kuzia2k

kuzia2k

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2020 - 16:02

У меня не работает 2 светильника до сих пор нормально как заявлено, я писал в своей теме. Более того 2 новых светильника которые пришли на днях я даже из коробки не доставал, на них нет нормально работающего софта под новые платы. Весь софт переписывается, очень много ошибок и недоработок, даже вешать такое нельзя .

А что здесь "нравится" может? Человек даже из коробки не доставал... Думаю т те два что нормально не работают в какую-нибудь "радио" розетку от советов воткнул... Все работает! Лайкнувшие пробовалиЮ? или лайкнули потому что типа в трэнде?

• Александр Авдеев это нравится

#606 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 03 Август 2020 - 16:10

*
Популярное сообщение!

Лайкнувшие пробовалиЮ? или лайкнули потому что типа в трэнде?

Простое человеческое подбадривание. Очень жаль (аквариумист всегда может примерить беду другого на себя)  :)

• Pavel Pro, balabollng, Little_flea и 6 другим это нравится

#607 kuzia2k

kuzia2k

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2020 - 16:19

Простое человеческое подбадривание. Очень жаль (аквариумист всегда может примерить беду другого на себя)  :)

Безусловно вы правы в высказывании, но на деле не так... Как писал ранее все отлично работает. Примерили?

• Александр Авдеев это нравится

#608 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 03 Август 2020 - 16:20

А не боитесь, что будет новая реклама новых сборок? [ 38]
Саша, не в упрек, но после твоих постов, доверия больше нет.

Миш, привет!
Чего это Саше нет доверия?
Этот, как мне кажется, он только маленькую часть проблем выложил.

Всё, что описывал Саша, все эти проблемы не решены с 2015 года!
Миш, ты же проггер и понимаешь, что за 5 лет можно переписать и отладить софт контроллера и вылтзать все без остатка.
Разве нет?

Не знаю, с чего это ты не веришь Саше.
Да вон и Михаила ка huhrik тоже что-ли потерял доверие, может ещё и Елена ака pelena. имеет проблемы с бимсами тоже за компанию?
Да вы че, народ?
  • Bolo, rusgum и Кибер мозг это нравится

#609 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 03 Август 2020 - 16:25

Безусловно вы правы в высказывании, но на деле не так... Как писал ранее все отлично работает. Примерили?

За Вас рада. Что у Вас всё работает.  :)

Или _пока_ всё работает (беззлобно, добродушно, просто исходя из наблюдений за отзывами т. п. с течением времени...)  :ah:

А ребят жалко. Купить что-то дорогое и бестолковое... Никому не пожелаешь.  :(

• maxxis и Кибер мозг это нравится

#610 kuzia2k

kuzia2k

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2020 - 16:32

За Вас рада. Что у Вас всё работает.  :)

Или _пока_ всё работает (беззлобно, добродушно, просто исходя из наблюдений за отзывами т. п. с течением времени...)  :ah:

А ребят жалко. Купить что-то дорогое и бестолковое... Никому не пожелаешь.  :(

А мне совсем не жалко... некоторые в руках не держали, а другие какую-то выгоду упустили - обижены:) 

• Александр Авдеев и lena это нравится

#611 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 03 Август 2020 - 16:48

другие какую-то выгоду упустили - обижены :)

Да вы не расстраивайтесь, если какую выгоду упустили, как говорится одно теряешь - другое находишь...)))

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#612 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2020 - 17:04

Миш, привет!
Чего это Саше нет доверия?
Этот, как мне кажется, он только маленькую часть проблем выложил.

Всё, что описывал Саша, все эти проблемы не решены с 2015 года!
Миш, ты же проггер и понимаешь, что за 5 лет можно переписать и отладить софт контроллера и вылтзать все без остатка.
Разве нет?

Да вон и Михаила ка huhrik тоже что-ли потерял доверие, может ещё и Елена ака pelena. имеет проблемы с бимсами тоже за компанию?
Да вы че, народ?

Привет.

Ну не хотел же ввязываться...

Меня просто зацепила его позиция, когда я рассматривал покупку света, я общался с ним в личке

Его ответ:

>>Визуально просто супер. И сами светильники в группе смотрятся очень достойно....

Спустя год, его позиция меняется, и контролер и сборки уже полное говно... но почему?

У меня то проблем нет, получается, толи лыжи не едут, толи нас дико нае..., толи ну вот так не повезло Саше.

И как я понял, с гарантией у Димы проблемы, ну не может он оперативно все менять. Поэтому и возник пост Саши, что ему надоело просто ждать и кормиться обещаниями про замены.

Поэтому его вывод, свет говно... ну вот так сразу. ну и на гвоздь, чтоб неповадно было, бить так наверняка.

С софтом, ну Дима нефига не технарь, по моему его просто доят на деньги.

И насчет доверия, хорошо, ты перечислил трех человек. Я прагматик, у нас получается один битый идет за 10 небитых?

я знаю трех, у которых тоже все хорошо, получается или Дима продал 6 светильников за год, и процент брака 50%

То ли он продал больше, и у кого все хорошо, просто не пишут.

P.S> я не спорю, у меня тоже есть замечания к Диме, из-за чего тоже много времени потерял при запуске, но они относятся больше к спектрам, чем к изделию в целом.

Но это мой опыт, как правильно светить риф, чтобы не пожечь и росло, теперь более менее понимание пришло, 

• Александр Авдеев, kuzia2k и Dynatron это нравится

#613 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2020 - 17:34

Я тоже не хочу ввязываться в спор ниочем. Я вообще не понимаю, как можно доверять изделиям днк и ему лично, когда всю дорогу он косячит, начиная форума АкваЛого и ло сих пор.
Я бы больше поднял вопрос о недоверии к самому ДНК, а не к Саше.
Доят или нет? Ну если овца, то доить будут. Но не создаёт впечатление, что ДНК овца тупая. Достаточно грамотный человек.
Развод грамотный и про замену брака, и про гарантийные замены, ну и про ошибки софта.
Лично мной, все те ошибки в софте, что есть и сейчас в светильнике(по описанию с форума с бимсами) я в виде отчёта посылал днк в 2015 году. Все было по пунктам. А что ещё интереснее, ничего не изменилось.

Про не технаря. У тебя откуда данные?
У человека инжинерное техническое образование! Нифига не технарь?

Да к тому же не проблема от тестить все самому. Софт дали новый и в путь, каждый пункт функционала тестить.
Тех задание же есть.

Про 10 за одного.
Так и по проблемам отписываются только несколько человек. Даже если ДНК произвёл 100-200 светильников и учесть, что в основном берут 2-4 светильника на акву. Предположу что пользователей всего 50+-.
Лично знаю кроме тех троих ещё троих с проблемами, но пока они не пишут открыто на форуме. А почти это 10% от 50 человек. Так что 10% отказов это ой как много.

Оперативного ремонта, замен и тп нет. Тут никто спорить не будет.
Но почему из нет, ведь позиционирует себя с производителем РФ?

Всеже понятно, производится все по предоплата. Это как бы не плохо, и достаточно грамотно финансово, но позвольте!!!
Обменных модулей для гарантийных случаев не производится, т. е. все впритык!
Как это так? А что по гарантии?
Судя по всему все гарантийные модули производятся со следующей партией.
Почему?

Теперь по спектра. Почему ДНК не даёт спектры и не даст их?
И почему он заявляет, что спектринастравюивается на его контроллере не "на глаз" ?
Заявляет одно, а советует как раз на глаз и настраивать. Синий, потом голубой и тп по порядку каналов.
Всё же на глаз.

Ошибки после прошивок с TDE(общее количество излучения светильника за день) . Почему один и тот же светильник с новой прошивкой показывает другой TDE?
Как настроить свет, если был TDE один, а после прошивки другой?
Кто то на это даже внимание не обратил бы, а кто то бы меняя с оставляя новый спектр после прошивки, кстати может по этому спектры не сохраняются))), ориентировался бы по TDE и установил бы "такой-же" как был. По факту, из-за ошибки расчёта TDE в новой прошивке, установил бы меньше интенсивность. Через несколько недель бы заметил, что кораллам что то не так, поднялась карбонатка и прочее. Стал бы уменьшать кабонатеу, пошёл бы фосфат вверх, стал бы антифос кидать, нитрат вверх дозировать бактерий или углерод. И так по цепочке. Затем кораллам хуже и хуже.
А всему виной то лишь ошибка в новой прлшикювке, TDE неверно стал считаться.
Кораллы стали получать меньше света, что отразилось на снижении темпов из роста и увеличении карбонатки и нутриентов и прочего.
А нужно было только добавить свет, вместо того, чтобы перенастраивать оборудование дозирования, закладке абсорбентов и прочее.
А косяк только из-за того, что новый софт не был протестировал до рассылки потребителю.
Ну и там ещё много чего. Не хочу более продолжать, и так букв много.

Вообщем Миш, тут больше вопросов доверия к производителю, чем к Саше.
  • cutmagister, maxxis и GVS это нравится

#614 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 03 Август 2020 - 17:37

*
Популярное сообщение!

Да вы че, народ?

Я в хорошей компании оказаться никогда не прочь, правда предпочитаю по другим поводам :)

На самом деле третий день кручу в руках отремонтированный светильник с новым контроллером. Кручу по вполне понятным причинам, повесить пока, жаль, не могу.

• Полина Родионова, cutmagister, Pavel Pro и 4 другим это нравится

Я - Лена. И я засолилась.

#615 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2020 - 17:46

И да, добавлю.
Мало тут постов о том, что свет от проблемный ?

Поражает как народ помпу течения выбирает за $70 и кучу проблем и претензий имеют или не имеют к данной помпе. Ни дай бог хоть какой косяк через три года вылезет и помпа встанет, то сразу напишут. Но если хоть кто то написал, что помпа г, никто её не покупает. И это про $70 раз в три года.
А вот свет за 1000 над банкой поставить, у которого куча проблем и оперативно не решаются, так нет, все верят в светлое будущее космических технологий и заявкам типа "мы единственные".
Вот соглашусь.
Да, единственные, кто делает такой тухляк.

Сложили лучших инжинеров по разводке плат, лучшие диоды, лучшие радиаторы, лучшие в мире контроллеры, лучшие в мире рассеиватели, провода, дизайнеров софта, проггеров и в итоге получили отвратительный по качеству светильник.
Почему?
Причём ещё с годов так 2012 ничего не поменялось.

Вообщем все верят в светлое будущее, и ждут запусков, ремонтов, гарантийных замен,
в то время как "неверующие" выращивают красивые рифовые аквариумы под "отвратительным" светом Радионов и даже под ужасным Т5м светом.
Кудесники однако!

#616 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2020 - 17:51

Ошибки после прошивок с TDE(общее количество излучения светильника за день) . Почему один и тот же светильник с новой прошивкой показывает другой TDE?
Как настроить свет, если был TDE один, а после прошивки другой?
Кто то на это даже внимание не обратил бы, а кто то бы меняя с оставляя новый спектр после прошивки, кстати может по этому спектры не сохраняются))), ориентировался бы по TDE и установил бы "такой-же" как был. По факту, из-за ошибки расчёта TDE в новой прошивке, установил бы меньше интенсивность. Через несколько недель бы заметил, что кораллам что то не так, поднялась карбонатка и прочее. Стал бы уменьшать кабонатеу, пошёл бы фосфат вверх, стал бы антифос кидать, нитрат вверх дозировать бактерий или углерод. И так по цепочке. Затем кораллам хуже и хуже.
А всему виной то лишь ошибка в новой прлшикювке, TDE неверно стал считаться.
Кораллы стали получать меньше света, что отразилось на снижении темпов из роста и увеличении карбонатки и нутриентов и прочего.
А нужно было только добавить свет, вместо того, чтобы перенастраивать оборудование дозирования, закладке абсорбентов и прочее.
А косяк только из-за того, что новый софт не был протестировал до рассылки потребителю.
Ну и там ещё много чего. Не хочу более продолжать, и так букв много.

Вообщем Миш, тут больше вопросов доверия к производителю, чем к Саше.

TDE полная хрень, это просто количество излучения. И на него ориентироваться, это просто вверх дилетанства.

ты можешь поставить красный на 100% светить им 24 часа в сутки, да, будет TDE, но это не то, что нужно кораллам.

надо ориентироваться на par в чистом излучении, полезном для кораллов имха, остальное по вкусу.

#617 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2020 - 17:53

Вообщем все верят в светлое будущее, и ждут запусков, ремонтов, гарантийных замен,
в то время как "неверующие" выращивают красивые рифовые аквариумы под "отвратительным" светом Радионов и даже под ужасным Т5м светом.
Кудесники однако!

Если сдохнет, вывалю кучу говна, и куплю другой.

но пока не дохнет

• Dynatron это нравится

#618 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2020 - 17:56

TDE полная хрень, это просто количество излучения. И на него ориентироваться, это просто вверх дилетанства.
ты можешь поставить красный на 100% светить им 24 часа в сутки, да, будет TDE, но это не то, что нужно кораллам.
надо ориентироваться на par в чистом излучении, полезном для кораллов имха, остальное по вкусу.

Миш, так TDE именно ДНК так объянюсгяет, его функцию в светильнике.
А PAR нет в светильнике и ты ничего про него не знаешь, пока не купишь PAR метр, ну или пригласить кого.

А вот количество излучения за день TDE это как раз хороший показатель, если бы он работал.

Но я услышал тебя - "TDE полная хрень, это просто количество излучения. И на него ориентироваться, это просто вверх дилетанства."
Разработчик светильника и софта дилетант!

#619 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2020 - 17:56

Если сдохнет, вывалю кучу говна, и куплю другой.
но пока не дохнет

Так вот, Саша и делает как ты.
И чего тогда ты его осуждаешь?

#620 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2020 - 17:58

Миш, так TDE именно ДНК так объянюсгяет, его функцию в светильнике.
Разработчик светильника и софта дилетант!

Дык это его проблемы, как он рекламирует tde.

Просто на это я не ведусь

• Pavel Pro это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: