Ох... Ещё раз. Медленно и два раза....
Твоё утверждение:
"Многие аквариумисты используя метод подмен считают, что они таким образом выводят что то негативное из воды. На самом деле при подменах 10-20% в месяц не происходит вывода ни нитратов, ни фосфатов, ни любых других веществ тк скорость их появления в аквариуме выше скорости экспорта подменами."
Оно никаким образом из написанного Брокманном не следует. Более того, оно чисто математически НЕВЕРНОЕ. По сути - эти частные случаи (выдернутые примеры типа фосфатов) нельзя обобщать. Оно будет зависеть от ПДК каждого конкретного элемента.
Ещё раз рекомендую поиграться с калькулятором чтобы вообще понять как будут изменяться концентрации веществ при постоянном поступлении и подменах.
P.S. Кстати, дальше Броманн пишет про снижение токсичности нитрита с 0.5 до 0.45 ppm и при этом большинство рыб у него "получит шанс на выживание" - это вообще глупость. Нитрит в солёной воде практически не токсичен. Я бы лучше не ссылался вообще на этот источник.
Ч и т а ю т е б я в д у м ч и в о.
Давай
без оскорблений личностей вести беседу, а то кончится все плохо. Слова твои в обращении типа бред,
бездарность и т.д. не придают твои словам крепость и не возвышают твою персону как умеющего общаться уважительно.
Бросай свою дурной привычку, ты же значения слов прекрасно понимаешь.
Абсолютно согласен с индивидуальностью каждого аквариума. Снижение концентрации то происходит но оно не ЭФФЕКТИВНО мало. Если
подмены делать бОльше и чаще только тогда имеет смысл по выводу.
Фильтрацию нужно налаживать!
Калькулятором умею пользоваться и считаю тоже не плохо. Если в воде концентрация остаётся
без изменений и мы желаем
подмену, то конечно в итоге вывести концентрацию в ноль возможно. Тогда бы уже за годы вообще ничего плохого в воде не осталось. Но постоянные процессы жизни и отходы жизгедеятельнлсти в наших системах циркуляции присутствуют и увеличивается концентрация.
Тогда нужно чётко рассчитать поступление веществ в аквариум и их экспорт
подменами. Но это крайне затруднительно. А если и рассчитать, то
подмены нужно делать чаще и больше по объему.
А статью не я писал, претензии к Д. Брокману по нитритам в статье. Можешь и научное опровержение написать.