Доброй ночи Михаил. Я только слюньки пускаю, глядя на ваши красоты, очень жаль, что вы в другом городе. Еще раз спасибо за красавец чалис, он уже немножко подрос, мой любимец.
Да не за что!))
Отправлено 06 Апрель 2015 - 00:49
Доброй ночи Михаил. Я только слюньки пускаю, глядя на ваши красоты, очень жаль, что вы в другом городе. Еще раз спасибо за красавец чалис, он уже немножко подрос, мой любимец.
Отправлено 06 Апрель 2015 - 02:55
Что касается запуска, то все традиционно как в учебнике.
Рассчитать количество на свой объем, при этом проанализировав нагрузку на свою систему жителями аквариума. Добавлять поэтапно, контролируя параметры в том числе pH. Он в некоторых случаях может существенно упасть. Наблюдать на происходящим. Контролировать работу реактора, после определенного времени пеллетсы склонны слипаться, зарастая бактериальной культурой. В последствии внутри этих комков образуются гниющие зоны.
Не знаю насколько это относится к пеллетсам AiO. Пользуюсь ими мало.
Миша привет.
Алексей (Aleksey_S ) пользует их,говорит что доволен,и фосфату поболее выводят.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 06 Апрель 2015 - 07:57
Отправлено 06 Апрель 2015 - 11:36
Отправлено 06 Апрель 2015 - 12:07
Если честно то теоретизировать на данную тему, считаю для себя неправильным. Потому что с уверенность об их правильном использовании может лишь человек, добившийся действительных успехов. Себя я к данным людям не причисляю.
На практике у меня с ними не все гладко. Хотя кораллы в общей массе выглядят неплохо, но до раскрытия их окончательного потенциала еще далеко.
Например регулярно 1-2 раза в год происходят всплески ухудшения параметров воды.
Например в настоящий момент уровень фосфатов близок к 0,2!!! С нитратов к 30.
При этом на протяжении почти года количество пеллетсов БиоСфер было не большим. Около 200 мл.
Пару недель назад досыпал в общ кучу и AiO 500 мл. Но пока реальных результатов по снижению биогенных веществ нет.
Грешу на некачественную крошку в КР.
Запланирована их замена на проверенную друзьями.
Как кораллы, адаптировались? Цвета как?
Отправлено 06 Апрель 2015 - 12:08
Прямиком из Пиндосии.
- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) (в том числе и завуалированное, высказанное иносказательно, а также отсылающее к конкретному участнику через признаки группы к которой он относится);
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 06 Апрель 2015 - 12:09
Такое чувство, что в пиндосии все кораллы красками красят
- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) (в том числе и завуалированное, высказанное иносказательно, а также отсылающее к конкретному участнику через признаки группы к которой он относится) ;
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 06 Апрель 2015 - 12:09
Миш, а с чем связано?
регулярно 1-2 раза в год происходят всплески ухудшения параметров воды.
Отправлено 06 Апрель 2015 - 12:22
Как кораллы, адаптировались? Цвета как?
Отправлено 06 Апрель 2015 - 12:24
Миш, а с чем связано?
Отправлено 06 Апрель 2015 - 12:33
Видимо в воде есть какие-то вещества, которые не убираются ДИ смолой и мембраной.
Обычно с середины лета стабильное улучшение.
Год назад в это вся банка была в траве. К концу лета ни травинки.
Может на осень-зиму обеззараживают воду чем-то, и эта химоза и проходит мимо мембран, как вариант
Отправлено 06 Апрель 2015 - 12:35
Рыбсы к стеклу подплывают, кушать просят) Троглоты
Отправлено 06 Апрель 2015 - 17:46
Отправлено 06 Апрель 2015 - 19:52
Михаил привет,а что за черный товарищ по акве носится?
Отправлено 06 Апрель 2015 - 20:13
Макрофарингодон негро.... что-то там...
Macropharyngodon negrosensis.
Отправлено 09 Апрель 2015 - 10:59
Привет!
Макрофарингодон негро.... что-то там...
Спасибо!Macropharyngodon negrosensis.
Отправлено 09 Апрель 2015 - 23:35
Отправлено 09 Апрель 2015 - 23:41
В общем сделал вывод что для моей модели реактора ( с вращающейся турбиной) подходят только "родные" пеллетсы от риф октопуса.
Очень умно придумали, стервецы!
AiO начали понемногу крошится и естественно это привело к подклиниванию турбины.
Поскольку у меня со старых времен осталась запасная турбина, пришлось ее модернизировать и отломать лопасти. Остались только косые направляющие.
Сейчас вроде работает все нормально. Потока помпы, который создает вращающейся движение воды достаточно для равномерного перемешивания. Продолжаю наблюдения.
Миша, а чем они тебя не устроили,? Ты же вроде всегда ими был доволен, крупные круглые шарики, и не попадают в турбину, опять же сразу видно если что с ними не то.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных