Лучший Ответ Alchemist , 23 Февраль 2024 - 22:08
Да, так и делают. И хранить лучше в мягком пластиковом флаконе, выжав воздух по возможности.
Перейти к сообщениюЛучший Ответ Alchemist , 23 Февраль 2024 - 22:08
Да, так и делают. И хранить лучше в мягком пластиковом флаконе, выжав воздух по возможности.
Перейти к сообщениюОтправлено 23 Февраль 2024 - 11:55
Отправлено 23 Февраль 2024 - 15:37
Щелочной будет постепенно хватать углекислый газ и его pH просядет со временем. Воду для его приготовления обязательно надо кипятить, иначе он изначально будет с заметной ошибкой вниз. Остальные не знаю.
Отправлено 23 Февраль 2024 - 16:22
Налил в стеклянную банку и закрыл крышкой. Но воздух в банке присутствуетЕсли не пачкать другими растворами и хранить закрытыми то вполне себе хранятся довольно долго (сколько именно - не знаю).
Отправлено 23 Февраль 2024 - 16:23
Я разбавил просто осмосом(как написано в инструкции).Щелочной будет постепенно хватать углекислый газ и его pH просядет со временем. Воду для его приготовления обязательно надо кипятить, иначе он изначально будет с заметной ошибкой вниз. Остальные не знаю.
Отправлено 23 Февраль 2024 - 16:25
Отправлено 23 Февраль 2024 - 18:16
Я разбавил просто осмосом(как написано в инструкции).
Неправильно. В осмосе углекислого газа может быть очень много.
Отправлено 23 Февраль 2024 - 18:47
Значит берём осмос, кипятим, остужаем и меряем?Неправильно. В осмосе углекислого газа может быть очень много.
Отправлено 23 Февраль 2024 - 22:08 Лучший Ответ
Отправлено 23 Февраль 2024 - 23:54
СпасибоДа, так и делают. И хранить лучше в мягком пластиковом флаконе, выжав воздух по возможности.
Отправлено 24 Февраль 2024 - 10:40
И на сколько будет врать раствор если не убрать из осмоса со2?Неправильно. В осмосе углекислого газа может быть очень много.
Отправлено 24 Февраль 2024 - 10:41
И ещё вопрос, отправлял воду в Германию, лабораторию FaunaMarin. В колбе без воздуха. Ph который показал тест реальный или из-за недели пути уже погода на Марсе?
Отправлено 24 Февраль 2024 - 10:53
Когда срочно нужен был тест, у них не работал приборА чем тебя плазма мс не устраивает?
Отправлено 24 Февраль 2024 - 12:17
Неправильно. В осмосе углекислого газа может быть очень много.
Алексей, а можете на цифрах показать, сколько углекислого газа должен нахватать стандартный калибровочный раствор pH 9.2 (0.01M раствор буры), чтобы pH снизился на заметную величину? У меня мозгов не хватает рассчитать, но чисто по ощущениям мне казалось, что влияние будет очень небольшим. Интересно глянуть в цифрах.
Отправлено 24 Февраль 2024 - 12:59
Я тоже забыл эти расчёты. На втором курсе считал когда-то. Надо в книжки лезть. Но в свежем осмосе действительно может быть много углекислого газа, он обогащается в процессе мембранного разделения - соли налево, газа направо - туда, где солей меньше. Так что десятые доли точно уползут.
Отправлено 24 Февраль 2024 - 13:33
Я тоже забыл эти расчёты. На втором курсе считал когда-то. Надо в книжки лезть. Но в свежем осмосе действительно может быть много углекислого газа, он обогащается в процессе мембранного разделения - соли налево, газа направо - туда, где солей меньше. Так что десятые доли точно уползут.
Отправлено 24 Февраль 2024 - 13:58
Десятые доли это много.
А ты проверь. Отлей в открытый стакан раствора на 9.2 (или какой там калибровочный), а вторую половину в закрытом виде держать. И через сутки проверить в них pH, насколько разница получилась большая. Я так точно проверю при первой возможности. Так как сомневаюсь (очень) что оно существенно влияет.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных