Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Что за коралл

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 203
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 03 Август 2024 - 14:20

Всем привет!
Коллеги, подскажите - что за коралл?

Прикрепленные изображения

• P6031216.jpg
  • P6031221.jpg

#2 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 343
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 03 Август 2024 - 19:23

На поритес похоже.

#3 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 937

Отправлено 04 Август 2024 - 00:27

Александр, привет. Это Hydnophora. Какая именно не могу сказать, в Вероне их несколько видов и несколько их них похожи на твою. Возможно всего Hydnophora exesa, но может и другая: Прикрепленный файл  Страницы из Rowlett, 2020 Indo-Pacific Corals.pdf   1,15МБ   20 скачиваний

На поритес похоже.

Для поритеса у него великоваты зооиды, плюс строение зооидов не такое - овальные и конусом скелета посередине каждого зооида.

• zubrikon это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#4 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2024 - 12:55

Александр, привет. Это Hydnophora. Какая именно не могу сказать, в Вероне их несколько видов и несколько их них похожи на твою. Возможно всего Hydnophora exesa, но может и другая: attachicon.gifСтраницы из Rowlett, 2020 Indo-Pacific Corals.pdf

Для поритеса у него великоваты зооиды, плюс строение зооидов не такое - овальные и конусом скелета посередине каждого зооида.

Карен привет! Точно она - Hydnophora exesa. А как правильно - Хинднопора или Хиднофора?

#5 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 937

Отправлено 05 Август 2024 - 01:07

Hydnophora  - Хидно-фора. Фора = несущая, имеющая. То есть переводится как "несущая хидны". Что такое хидны я не знаю, может быть так называют скелетные конусы по центру полипов.

Но, например, Acropora - здесь именно "пора" речь про поры (отверстия от полипов), переводится как "пора на вершине" (характерный признак - есть концевой полип на вершине каждой ветки).

• zubrikon это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#6 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2024 - 09:00

Hydnophora  - Хидно-фора. Фора = несущая, имеющая. То есть переводится как "несущая хидны". Что такое хидны я не знаю, может быть так называют скелетные конусы по центру полипов.

Но, например, Acropora - здесь именно "пора" речь про поры (отверстия от полипов), переводится как "пора на вершине" (характерный признак - есть концевой полип на вершине каждой ветки).

Карен, спасибо - интересная инфа! А то в поиск забил - везде хиднопора пишут (хотя на рифцентрале при переводе статьи правильно написали хиднофора).

Хотя по большому счету карал - он и есть карал)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных