Лучший Ответ Puh , 04 Ноябрь 2024 - 12:15
Кому тнтересно, это версия 3. На скрине вверху этой темы более старая версия, я так понимаю. Перейти к сообщению
Лучший Ответ Puh , 04 Ноябрь 2024 - 12:15
Кому тнтересно, это версия 3. На скрине вверху этой темы более старая версия, я так понимаю. Перейти к сообщению
Отправлено 25 Сентябрь 2024 - 21:10
Доброго времени. Нашёл не дорогой светильник LICAH STD-900
На первый взгляд интересный светильник. Есть управление по wifi. Управляемых каналов всего два - цветной и белый.
Кто нибудь такой светильник пробовал ?
Морской аквариум светодиодный светильник
Встроенный 2 светильник канал, 12000k холодный белый основной канал и цветной канал
Полный спектр светодиодный комбинация
Светодиод Ra > 80, лучшая цветопередача
В качественном источнике питания MEANWELL (Тайвань)
Выдвижной кронштейн подставки регулирует длину для вашего аквариума.
Модель: STD-900
Мощность
Входная мощность: 110 ~ 240v 60 Гц
Номинальное напряжение: 24 В постоянного тока
Номинальная мощность: 76,8 Вт/3,2 А
Источник питания: 100 ватт от MEANWELL
Светодиодный комбинация
Холодный белый Светодиодный 12000k : 24 шт.
УФ 420 нм: 8 шт.
Королевский Синий 440 нм: 80 шт.
Классический синий 465 нм: 80 шт.
Ледяной Синий 485 нм: 16 шт.
Зеленый 530нм: 8 шт.
Красный 660 нм: 8 шт.
Интенсивность освещения
Общий световой поток: 4800 ~ 4900 лм
Диаметр
Подходящий размер аквариума: 90 ~ 96 см в длину
Объем аквариума: 288 ~ 310 литр
Светильник Размер: 85 х 2 см
Отправлено 26 Сентябрь 2024 - 07:55
Не могли бы сказать, чем именно, кроме цены, он вас заинтересовал?На первый взгляд интересный светильник.
Отправлено 26 Сентябрь 2024 - 15:08
Не могли бы сказать, чем именно, кроме цены, он вас заинтересовал?
Мог бы, но это сугубо меня касается. В этой теме я задал конкретный вопрос и не хочу ничего обсуждать.
Вы этот светильник пробовали? Знаю что нет.
Отправлено 26 Сентябрь 2024 - 17:43
Отправлено 26 Сентябрь 2024 - 18:31
240 светодиодов и 76 ватт? (из описания).
На ютубе есть видео настройки STD-600. Очень похоже на контроллер от какого-то RGB-светильника от "умного дома" в сочетании с набором непонятных светодиодов. Странный светильник, на первый взгляд. А цена не копеечная. На али 12 тыс. Тут на такую геометрию аквариума рядом и другие вполне проверенные "правильные морские китайцы".
Я смотрел видео, но хотелось бы ещё мнений пользователей. Одного маловато.
Но меня не интересуют рассуждения по теме, меня интересует мнение человека который его использовал.
Вот видео человека, который сравнивает этот светильник с радеонами:
https://yandex.ru/vi...650801011753478
Отправлено 26 Сентябрь 2024 - 19:42
Извините, я не предполагал, что у вас со светильником что-то личное.Мог бы, но это сугубо меня касается.
Отправлено 26 Сентябрь 2024 - 20:14
Извините, я не предполагал, что у вас со светильником что-то личное.
Представляете бывает и такое
Отправлено 27 Сентябрь 2024 - 10:58
DNK, я прекрасно понимаю цели и смысл вашего вопроса.
Думаю если бы у вас было кое что по лучше чем это и за аналогичную стоимость, вы бы не упустили момент предложить свой вариант.
И опять же, а лучше-ли? Вы же не проводили экспертную оценку этому светильнику?
Отправлено 27 Сентябрь 2024 - 14:12
DNK, я прекрасно понимаю цели и смысл вашего вопроса.
Извините, но не уверен. Поэтому, коль уж вы решили продолжить эту тему, поясню, что бы мне было интересно от вас узнать.
Вы написали - "интересный светильник". Разрази меня гром, но я не могу придумать ничего интересного у этого светильника, кроме цены. Предполагаю, что вы нашли у него не только это. А что тогда ещё? Мне интересен был бы любой ответ, даже такой как "у него красивая коробка" или "я считаю, что два канала управления - это удобно". Разумеется, хотелось бы получить правдивый ответ, а то придумать всякого я и сам могу
Отправлено 27 Сентябрь 2024 - 22:59
а то придумать всякого я и сам могу
Уж и не сомневаюсь.
Первое и самое важное сказано на 28й секунде ролика по ссылке выше. Просто хотелось услышать подтверждение или опровержение от других пользователей этого светильника.
Второе конечно же цена.
И в третьих форм-фактор. Корпус, тип креплений как раз под мой размер - 95см с ребрами жесткости.
Два канала меня вполне устраивают и тем более по такой цене, хотя согласен, это не удобно.
Когда у меня будут лишние деньги, тогда, возможно я займусь фетишем, но это не точно!
Я удовлетворил ваше любопытство?
Отправлено 28 Сентябрь 2024 - 09:06
Первое и самое важное сказано на 28й секунде ролика по ссылке выше.
Прекрасно понимаю, что когда человек собирается купить нечто, то он хочет получить аргументы в пользу своего выбора. А уж когда кто-то говорит "не вижу разницы", то это воспринимается не как "обозреватель оболтус", а как "разницы реально нет". Извините, но я придерживаюсь как раз первого варианта, и у меня есть на то весьма крепкие аргументы.
Я удовлетворил ваше любопытство?
Вполне, спасибо.
Не переживайте, покупайте этот светильник. Кораллам нужен только PPFD. Остальное - для владельца аквариума.
То есть вы можете поставить в качестве светильника на морской аквариум даже синие и белые наидешёвейшие светодиодные прожекторы в отношении 3:1, и ни кораллы, ни обозреватели, подобные тому, кто сделал ролик, на который вы дали ссылку, разницы не увидят ни с Радионами, ни с иными светильниками.
А вы, если/когда захочется увидеть разницу, сможете это сделать легко. Если интересно - спросите меня, как (С)
Кстати, я был ПЯТЫМ, кто посмотрел тот ролик без малого за год
Отправлено 28 Сентябрь 2024 - 09:44
Прекрасно понимаю, что когда человек собирается купить нечто, то он хочет получить аргументы в пользу своего выбора.
Вот только не нужно перевирать. Я же ясно написал, что хочу услышать подтверждение либо опровержение, и наверное все же кое что, а не нечто!
В астрономии, как и во многих хобби, тоже есть своего рода фетиш, это окуляры. Одни наблюдают через наидешевейшие окуляры, а другие через очень дорогие. И те и те получают огромное удовольствие, но вот только цена отличается на порядки! К примеру дешёвый стоит 1000 рублей, а дорогой 40000. И я вам скажу разница хотя и есть, но не стоит она таких денег. А то, что вы пятый посмотрели ролик за год совершенно не указывает на то, что этот светильник хуже попблум или аирпро или микмол, которые раскупаю как пирожки, а говорит лиш о хорошем маркетинге продавцов.
И это подтверждает тот факт, что и вы, в том числе, не смогли ничего противопоставить кроме IMHO! И да, я отношусь к той самой категории людей, которые не видят разницы на столько, что бы за нее переплачивать так много!
Отправлено 30 Сентябрь 2024 - 19:49
Отправлено 30 Сентябрь 2024 - 20:58
И это подтверждает тот факт, что и вы, в том числе, не смогли ничего противопоставить кроме IMHO!
Противопоставить я могу очень много чего. Но - оно же вам будет неинтересно, вы уже приняли решение, когда написали первый пост.
И да, я отношусь к той самой категории людей, которые не видят разницы на столько, что бы за нее переплачивать так много!
Честно говоря, здесь все так банально, что даже испанский стыд испытываю... Только одно - если в канале находятся настолько разнородные светодиоды, то этот светильник - как бы помягче... Но - кораллы расти будут. А стокгольмский синдром заставит вас поверить, что светильник даёт красивую картинку. Точно так же, как и у владельцев Микмолов, Айирпро, Попоблум и прочей дешёвки.
Отправлено 30 Сентябрь 2024 - 22:16
Противопоставить я могу очень много чего. Но - оно же вам будет неинтересно, вы уже приняли решение, когда написали первый пост.
Честно говоря, здесь все так банально, что даже испанский стыд испытываю... Только одно - если в канале находятся настолько разнородные светодиоды, то этот светильник - как бы помягче... Но - кораллы расти будут. А стокгольмский синдром заставит вас поверить, что светильник даёт красивую картинку. Точно так же, как и у владельцев Микмолов, Айирпро, Попоблум и прочей дешёвки.
Противопоставить не смогли, и не сможете ибо фетиш стоит дорого.
Далеко не всем дано такое тонкое восприятие оттенков и полутонов... ну не смогу я этими всеми каналами играться и не добьюсь картинки, приятной именно моему глазу - это не страшно.
Передаю привет владельцам Микмолов, Айирпро, Попоблум и прочей дешёвки.
Отправлено 01 Октябрь 2024 - 02:24
Далеко не всем дано такое тонкое восприятие оттенков и полутонов... ну не смогу я этими всеми каналами играться и не добьюсь картинки, приятной именно моему глазу - это не страшно.
Синий канал сойдет, а белый реально убитый - сами же видите, что там намешано.
Отправлено 01 Октябрь 2024 - 05:30
Синий канал сойдет, а белый реально убитый - сами же видите, что там намешано.
Как я понял по описанию в стартовом сообщении, там всё ещё чудесатее. Белый канал отдельно, а ВСЕ цветные - в одну кучу!
Puh, здесь речь не идёт о "тонком" восприятии. Здесь - полный апофегей. Но - вы проголосовали рублём. Как и владельцы перечисленных вами светильников, каждый из которых недалеко ушёл от этого. Повторюсь ещё раз - кораллы будут расти. Ровно до тех пор, пока единственным критерием качества светильника является именно это, такие светильники будут устраивать людей и они будут голосовать за них рублём. Но - неужели вы заводили МА именно и только для того, чтобы выращивать кораллы? А может быть, чтобы было красиво?
Отправлено 01 Октябрь 2024 - 08:31
Отправлено 01 Октябрь 2024 - 08:49
Диитрий, в очередной раз убеждаюсь, что противопоставить вам все таки нечего.
Это вы называете "нечего"?! Впрочем, любые мои слова будут для вас пустым звуком ровно до тех пор, пока вы сами не сравните. Конечно, вы не поверите, но разница колоссальна. И это не фигура речи. Это на самом деле так.
Отправлено 01 Октябрь 2024 - 09:14
Это вы называете "нечего"?! Впрочем, любые мои слова будут для вас пустым звуком ровно до тех пор, пока вы сами не сравните. Конечно, вы не поверите, но разница колоссальна. И это не фигура речи. Это на самом деле так.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных