И если это не маркетинг с вашей стороны, то тогда объясните что вы от меня хотите, зачем сюда пишете?
Затем, чтобы показать альтернативное мнение. Которое, извините, куда ближе к реальности, чем ваше. Вы, грубо говоря, ничего слаще морковки не ели, то есть не видели ничего кроме белого плюс синего прожекторов, как вы и писали. Поэтому, попробовав свеклу (описываемый вами дешёвый китайский светильник) вы остались довольны этим вариантом. А он, мягко говоря, не наилучший. Потому что вы даже не представляете себе, как может выглядеть ваш аквариум под светом лучше этого дешёвого китайского. Между прочим, я не только наши светильники имею в виду. Хотя они, если уж по-честноку, объективно - наилучший выбор. Но и под пресловутыми Радионами картинка будет лучше.
Теперь о фактических критериях сравнения. Тут уж, извините, буду говорить, приводя в пример наши светильники - потому что я про них знаю всё наверняка.
1. Даже базовый BEAMS подчёркивает красоту аквариума лучше любого из существующих светильников.
2. Плюс он обеспечивает двухкратную скорость роста кораллов, что для многих важно.
2. Плюс его можно использовать один для выращивания SPS кораллов даже в аквариуме шириной метр.
Это всё не мои придумки - это всё результаты, которые получены их пользователями.
Что касается цены. Допустим, что нам пофигу двойная скорость роста кораллов, а аквариум у нас - ширма, то есть возможность использовать даже один светильник на широком аквариуме будет не востребована. Остаётся самое важное и самое главное - возможность формирования красоты аквариума наилучшим образом. Собственно то, ради чего мы держим аквариум. Разница в стоимости нашего базового светильника и китайского - это единицы процентов от стоимости всего проекта морского аквариума, если посчитать всё правильно и полностью! Даже если эта разница 20% - неужели вы не готовы заплатить столько за то, чтобы ваш аквариум стал максимально красивым?
А теперь вопрос - если учесть всё вышенаписанное в предыдущих абзацах - останется ли этот дешёвый китайский светильник хорошим выбором? Я думаю, что нет. А вы?
PS Я не раз получал отзывы от покупателей наших светильников в духе - "я даже предположить не мог, насколько красивым может быть мой аквариум"! При этом на просьбу высказаться в этом духе на форуме 99% людей говорят "не хочу вступать в бесплодную полемику". А мне - приходится. Поэтому - не надо пытаться оспаривать факты, которые я привёл выше, я был бы признателен за ответ по существу. Например: "я считаю, что разница в 20% от стоимости всего аквариума настолько существенна, что мне пофигу, насколько красивым может быть мой аквариум".