Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Светильник LICAH STD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 01 Октябрь 2024 - 10:32

Все верно, у вас нет ничего доступного массам

Доступное массам - это наидешёвейшие синий и белый прожекторы. Их микс в отношении 3:1 даст картинку неотличимую от той, что будет на дешёвых светильниках. Совершенно серьёзно. Пытаться соревноваться с ценой такого решения - невозможно. Пытаться вешать лапшу на уши людям, как это делают производители дешёвых светильников - вообще не наш метод.

Если я непонятно выразился. Вы бы могли получить ровно то же самое, потратив денег на порядок меньше. Вам же захотелось то же самое, но с биркой "аквариумный". Никаких возражений - это ваши деньги, вы в праве делать с ними что угодно. Но - покупая ржавую "копейку" не надо говорить, что те, кто покупают "бэху семёрку", платят ни за что.

Напоследок отмечу самое важное для меня.

никто кроме вас или более дорогих брендов не может подобрать спектр

Вы нас с другими брендами не путайте. Они напропалую врут о "специальных" спектрах. А мы говорим - уже скоро 12 лет - о том, что никаких специальных спектров нет и быть не может. А правильный спектр - это тот, что нравится владельцу аквариума. Поэтому мы даём ему мощнейший инструмент настройки картинки по его вкусу, защищая при этом от ошибок установки неправильного количества излучения.

#22 Puh

Puh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 168
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 01 Октябрь 2024 - 10:43

Вот почему я изначально не хотел всяких обсуждений гипотетических светильников, как раз по причине вечного спора. Считаю что тысяча крутилок не стоит таких денег и все.
Я изначально назвал основные причины, выбора этого светильника и там ни слова о правильных или не правильных спектрах. Меня устроил формфактор за эту цену и вполне возможно устроит спектр, а если не устроит я знаю как поправить. Вы мне предлагаете навешать над аквариумом на тросах или кронштейнах, кучу светильников, но дешевле. Меня такой вариант не устраивает, хотя тоже вариант.

#23 Puh

Puh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2024 - 23:24

Приехал светильник и аквариум. Меня вполне свет устраивает и яркость и спектр. Регулируется по двум каналам, один канал регулирует баланс между синим и белым (цветным), а другой общую яркость. Подключаться можно по блютузу или управлять кнопками прямо с контроллера. Что ещё сказать, на максималках нагревается градусов до 45, охлаждение пассивное. Блок питания в отдельном боксе с очень тихим кулером.
А, чуть не забыл. Есть 4 пресета (ночь, белый, синий и полный спектр) и можно настраивать многоступенчатый рассвет/закат. При отключении от розетки настройки не слетают. Для работы светильнику/приложению интернет не нужен, как впрочем и для его настройки.
В общем я вполне доволен покупкой.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20241103-133941.png
  • Screenshot_20241103-134348.png
  • Screenshot_20241103-144919.png
  • IMG_20241103_140718_390.jpg

#24 Puh

Puh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2024 - 12:15

Кому тнтересно, это версия 3. На скрине вверху этой темы более старая версия, я так понимаю.

Прикрепленные изображения

• IMG_20241104_120205_HDR.jpg
  • IMG_20241104_120158_HDR.jpg

#25 Puh

Puh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2024 - 09:16

Как я понял по описанию в стартовом сообщении, там всё ещё чудесатее. Белый канал отдельно, а ВСЕ цветные - в одну кучу!

Не верно поняли. Все цветные в белом, синие в синем.

#26 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2024 - 11:07

Все цветные в белом

Это тоже ужас-ужас.

#27 Puh

Puh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2024 - 11:31

Это тоже ужас-ужас.

Что еще можно услышать от производителя не дорогих? качественных светильников для широких масс :)))

А мне, представляете, вполне нравится и свет и цена!

#28 Puh

Puh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2024 - 12:04

Напоследок отмечу самое важное для меня.
.... мы говорим - уже скоро 12 лет - о том, что никаких специальных спектров нет и быть не может. А правильный спектр - это тот, что нравится владельцу аквариума...

Именно так и есть, а все ваши высказывания на двух страницах, имхо, лишь для того что бы лишний раз пропиариться, а заодно не упустить возможность обкакать другие светильники, относительно доступные массам по цене. Вы ведёте агрествный маркетинг, как один известный банк, но многим не нужны или не доступны по цене все эти ваши возможности. Если бы вы хотели помочь в выборе, то как минимум сравнили бы этот светильник с несколькими другими, но нет!
Не хорошо!

#29 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2024 - 15:43

Если бы вы хотели помочь в выборе, то как минимум сравнили бы этот светильник с несколькими другими, но нет!

Я это и сделал по доступным вам критериям. Если бы я сравнил по тем, что вам недоступны, то вы бы былии ещё более недовольны.

Не хорошо!

Нехорошо критиковать того, кто разбирается в предмете, не будучи самому в нём осведомлённым вообще нисколько.

#30 Puh

Puh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2024 - 13:50

Я это и сделал по доступным вам критериям. Если бы я сравнил по тем, что вам недоступны, то вы бы былии ещё более недовольны.

Нехорошо критиковать того, кто разбирается в предмете, не будучи самому в нём осведомлённым вообще нисколько.

Я не претендую на специалиста и оно мне не нужно и критикую не ваш авторитет, а поведение.
Вы в моей теме навязчиво намекаете на свой авторитет и на свою продукцию, хотя о ней никто не спрашивал. Наоборот сразу было сказано, что для меня такой фетиш неоправданно дорог. Вместо того что бы предложить недорогие альтернативы, вы прямо сказали что они все такое же фуфло.

По вашему мнению это как раз та категория, где разбираться должен только тот, кто продает, а остальные просто открыв рты поглощать лапшу?

#31 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2024 - 08:02

Вы в моей теме навязчиво намекаете

Если вам что-то кажется, то при чем здесь я? Это же ВАМ показалось!

Вместо того что бы предложить недорогие альтернативы, вы прямо сказали что они все такое же фуфло.

Вас удивляет, что дешёвый технически сложный товар - фуфло? А вы можете привести пример обратного?

Хотя, как говорится, кому и кобыла невеста. Если рассматривать светильник с точки зрения "будет ли расти", то эту задачу успешно решит совершенно любой светильник, без единого исключения. Если светильник покупается именно для этого, могу предложить отличную альтернативу - синий светодиодный прожектор. По параметру прироста биомасы кораллов на один рубль к нему не приблизится никакой иной светильник!

По вашему мнению это как раз та категория, где разбираться должен только тот, кто продает, а остальные просто открыв рты поглощать лапшу?

По моему мнению для начала бы неплохо научиться различать разработчика от продавца.

#32 Puh

Puh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2024 - 15:49

Вас удивляет, что дешёвый технически сложный товар - фуфло? А вы можете привести пример обратного?

Хотя, как говорится, кому и кобыла невеста. Если рассматривать светильник с точки зрения "будет ли расти", то эту задачу успешно решит совершенно любой светильник, без единого исключения. Если светильник покупается именно для этого, могу предложить отличную альтернативу - синий светодиодный прожектор. По параметру прироста биомасы кораллов на один рубль к нему не приблизится никакой иной светильник!

По моему мнению для начала бы неплохо научиться различать разработчика от продавца.

Я произвожу автономные станции контроля параметров почвы, которые измеряют и передают по сотовой связи на сервер кучу различных параметров, так что о сложностях разработки и производства можете мне не рассказывать. Но произвожу я эти устройства, в отличии вас, для нужд своей компании и никому их не продаю, посему мне их рекламировать и продвигать нет нужды. Это так, к слову.

Синий светодиодный прожектор, как самый дешёвый вариант из возможных тоже имеет право на существование. Пример обратного: этот светильник вполне себе не плохо светит за свои деньги, заметно  лучше просто синего и да, он тоже мог бы стоить дешевле. Думаю всяких там pop blum и иже с ними тоже светят заметно лучше синих. Но вы же об этом не скажете - философия не позволяет!

Так что производите не плохие светильники и замечательно, но за аудиторию лучше бороться другими методами, менее агрессивными и тогда, возможно, ваш светильник завоюет мир, но пока что не меня точно.

#33 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 586
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 20 Ноябрь 2024 - 23:13

Пример обратного: этот светильник вполне себе не плохо светит за свои деньги, заметно  лучше просто синего и да, он тоже мог бы стоить дешевле. Думаю всяких там pop blum и иже с ними тоже светят заметно лучше синих. Но вы же об этом не скажете - философия не позволяет!

Ну что значит "неплохо светит", "заметно лучше" и т.д. 

Есть какие-то критерии "заметнолучшести"?

Если речь идет про спектр, когда только синие диоды включены - так он скорее всего такой же, как на синих прожекторах. Там наверное даже большой разницы не будет именно по спектрам даже с дорогими светодиодами (а вот по КПД - будет).

Если речь о том, что на этом светильнике можно настроить многоступенчатый рассвет и закат - тут сложно не согласиться. В прожекторах ведь эта опция зачастую и не нужна.

Для вас какой критерий является определяющим? Сделать любой возможный спектр, или подобрать что-то из имитации спектров Бали, Окинавы и т.д.?

• DNK это нравится

#34 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2024 - 05:09

Для вас какой критерий является определяющим? 

В тютельку!

До тех пор, пока критерии оценки не определены, все рассуждения на тему того, что "вы такой-сякой, не говорите о том, что дешёвые китайские светильники лучше, чем синие прожекторы" превращаются в анекдот.

- Грузины лучше, чем армяне!

- Чем?

- Чем армяне!

#35 Puh

Puh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2024 - 09:19

Ну что значит "неплохо светит", "заметно лучше" и т.д. 

Есть какие-то критерии "заметнолучшести"?

Если речь идет про спектр, когда только синие диоды включены - так он скорее всего такой же, как на синих прожекторах. Там наверное даже большой разницы не будет именно по спектрам даже с дорогими светодиодами (а вот по КПД - будет).

Если речь о том, что на этом светильнике можно настроить многоступенчатый рассвет и закат - тут сложно не согласиться. В прожекторах ведь эта опция зачастую и не нужна.

Для вас какой критерий является определяющим? Сделать любой возможный спектр, или подобрать что-то из имитации спектров Бали, Окинавы и т.д.?

Что бы не задавать кучу лишних вопросов вам лучше прочесть все страницы темы, а их пока что не много.

Мне светильник понравился и светит лучше чем просто синий с просто белым- сравнивал на своем аквариуме с мягкотой, лучше, значит что глазу моему нравится больше. За аналогичную сумму денег лучшее мне никто не предложил.  Но при этом, как видно по теме, нашлись люди, которые решили научить меня любить правильные спектры и пресеты с правильными диодами, но ни разу  не чуть чуть дороже. Повторюсь наверно уже в третий раз для тех кому лень читать 2 страницы текста - купил LICAH STD, так как считаю, что это лучшее за свои деньги. Почему так считаю? Потому что он мне нравится и потому что альтернатив никто не предложил (не считая крайностей). А платить +100% за спектр Окинавы и еще 50%+ за спектр Бали увы, я пока не готов!

#36 Puh

Puh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2024 - 09:23

В тютельку!

До тех пор, пока критерии оценки не определены, все рассуждения на тему того, что "вы такой-сякой, не говорите о том, что дешёвые китайские светильники лучше, чем синие прожекторы" превращаются в анекдот.

- Грузины лучше, чем армяне!

- Чем?

- Чем армяне!

У Вас амнезия? Вернитесь в начало темы и буквально в первых постах прочтёте основные критерии. Если лень,  можете прочесть мой крайний пост.

И да, вы, как специалист расскажите пожалуйста о каких таких критериях можно говорить в случае с освещением бюджетного домашнего аквариума с "говнокораллами", коих содержит большинство обитателей этого форума, которые растут при любом свете? А то вы тут раздули пузыри по поводу и без повода.  Хотя выше вами уже и было сказано - нет правильных и неправильных спектров (если кораллам нравится и они растут), главное что бы спектр нравился человеку. Мне спектр этого китайца НРАВИТСЯ!  Под ним кораллы выглядят красивее чем под синим с белым 70+30%. Или я что-то пропустил и неверно интерпретировал ваши слова?

#37 Puh

Puh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2024 - 09:46

И если это не маркетинг с вашей стороны, то тогда объясните что вы от меня хотите, зачем сюда пишете?

Выбор мной уже сделан, он меня вполне устраивает, спектр мне нравится и нравится функционал, это все стоит своих малых денег (11000р).

Вы что хотите меня убедить в обратном?! Смысл ? 

#38 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2024 - 10:40

И если это не маркетинг с вашей стороны, то тогда объясните что вы от меня хотите, зачем сюда пишете?

Затем, чтобы показать альтернативное мнение. Которое, извините, куда ближе к реальности, чем ваше. Вы, грубо говоря, ничего слаще морковки не ели, то есть не видели ничего кроме белого плюс синего прожекторов, как вы и писали. Поэтому, попробовав свеклу (описываемый вами дешёвый китайский светильник) вы остались довольны этим вариантом. А он, мягко говоря, не наилучший. Потому что вы даже не представляете себе, как может выглядеть ваш аквариум под светом лучше этого дешёвого китайского. Между прочим, я не только наши светильники имею в виду. Хотя они, если уж по-честноку, объективно - наилучший выбор. Но и под пресловутыми Радионами картинка будет лучше.

Теперь о фактических критериях сравнения. Тут уж, извините, буду говорить, приводя в пример наши светильники - потому что я про них знаю всё наверняка.

1. Даже базовый BEAMS подчёркивает красоту аквариума лучше любого из существующих светильников.

2. Плюс он обеспечивает двухкратную скорость роста кораллов, что для многих важно.

2. Плюс его можно использовать один для выращивания SPS кораллов даже в аквариуме шириной метр.

Это всё не мои придумки - это всё результаты, которые получены их пользователями.

Что касается цены. Допустим, что нам пофигу двойная скорость роста кораллов, а аквариум у нас - ширма, то есть возможность использовать даже один светильник на широком аквариуме будет не востребована. Остаётся самое важное и самое главное - возможность формирования красоты аквариума наилучшим образом. Собственно то, ради чего мы держим аквариум. Разница в стоимости нашего базового светильника и китайского - это единицы процентов от стоимости всего проекта морского аквариума, если посчитать всё правильно и полностью! Даже если эта разница 20% - неужели вы не готовы заплатить столько за то, чтобы ваш аквариум стал максимально красивым?

А теперь вопрос - если учесть всё вышенаписанное в предыдущих абзацах - останется ли этот дешёвый китайский светильник хорошим выбором? Я думаю, что нет. А вы?

PS Я не раз получал отзывы от покупателей наших светильников в духе - "я даже предположить не мог, насколько красивым может быть мой аквариум"! При этом на просьбу высказаться в этом духе на форуме 99% людей говорят "не хочу вступать в бесплодную полемику". А мне - приходится. Поэтому - не надо пытаться оспаривать факты, которые я привёл выше, я был бы признателен за ответ по существу. Например: "я считаю, что разница в 20% от стоимости всего аквариума настолько существенна, что мне пофигу, насколько красивым может быть мой аквариум".

#39 Puh

Puh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2024 - 13:15

Затем, чтобы показать альтернативное мнение. Которое, извините, куда ближе к реальности, чем ваше.

Ну вот и пожалуйста. А говорили не пиаритесь и не ведёте маркетинг!
Ваше альтернативное мнение в каждой теме про светильники.
Я у вас его не спрашивал, это вы пристали ко мне с вопросами моих критериев к выбору. Мне не нужно ваше мнение, уж извините.
И давайте вы не будете лезть в мои карманы и считать мои деньги. Считайте что мне все досталось даром и только светильник я купил. И да, считайте что у меня совершенно нет вкуса и я ничего не понимаю в колбасных обрезках. Но только прекратите мне навязывать вот эту всю информацию о вас и вашем светильнике. Зачем эти вот эти вот расхваливания ваших светильников в этой теме?! Я что сомневался в их исключительности?! Нет, хотя всегда найдется к чему придраться, если очень захотеть потому как идеально в этом мире только сотворенное природой или Богом, как вам удобнее

#40 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2024 - 18:18

Я у вас его не спрашивал, это вы пристали ко мне с вопросами моих критериев к выбору.

Мне на самом деле, без фиги в кармане, интересны критерии выбора тех людей, которые тратят свои деньги на китайские светильники. Но их вы до сих пор не озвучили. Почему? Уж не потому ли, что вы сейчас испытваете Стокгольмский синдром?

Но только прекратите

Скажу вам по секрету - я бы не послушался, если бы это мне даже моя мама сказала. Так что...

Зачем эти вот эти вот расхваливания

Мой бог... вы реально ничего не поняли из моего спича в предыдущем посту или притворяетесь? У меня чисто антропологический интерес.

идеально в этом мире только сотворенное природой или Богом, как вам удобнее

Можете считать, что наши светильники сотворены Богом. У меня есть на то доказательства. Твёрже гороху.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных