Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Аквариумный герметик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Krashn056

Krashn056

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 536
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 18 Ноябрь 2024 - 19:28

Здравствуйте.
Уважаемые профи аквариумной инженерии подскажите какие хорошие герметики можно купить сейчас в РФ в условиях санкций?

#2 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 348
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 18 Ноябрь 2024 - 22:56

https://sdm-master.r...lya-akvariumov/

#3 Agrostyle

Agrostyle

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 20 Ноябрь 2024 - 09:16

Wacker 121

#4 Krashn056

Krashn056

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 19:01

Хочу подравнять внутренне галтели, склеивал Chemlux 9013 он кислотной вулканизации пахнет уксусом, выше рекомендованные герметики на ацетатной основе, можно ли им пройтись поверх, будет адгезия к Chemlux ???

#5 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 22:08

Хочу подравнять внутренне галтели, склеивал Chemlux 9013 он кислотной вулканизации пахнет уксусом, выше рекомендованные герметики на ацетатной основе, можно ли им пройтись поверх, будет адгезия к Chemlux ???

Какой герметик лучше кислотный или нейтральный?

Что значит ацетатный герметик?

Кислотные (ацетатные) имеют выраженный запах уксусной кислоты. При воздействии на металлические поверхности может вызывать коррозию (в зависимости от металла), несовместим с щелочами. Стоимость ниже, чем у других вариантов. Применяется для деревянных, стеклянных и керамических поверхностей.

#6 Krashn056

Krashn056

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 07:28

Кислотные (ацетатные) имеют выраженный запах уксусной кислоты. При воздействии на металлические поверхности может вызывать коррозию (в зависимости от металла), несовместим с щелочами. Стоимость ниже, чем у других вариантов. Применяется для деревянных, стеклянных и керамических поверхностей.

Получается чемлюкс это тот же ацетатный!?

На сколько хорошая атгезия к старому герметику при нанесения сверху нового?

#7 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 905

Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 07:37

Получается чемлюкс это тот же ацетатный!?

На сколько хорошая атгезия к старому герметику при нанесения сверху нового?

Все аквариумные только ацетатные. К старому герметику адгезии нет вообще никакой.

• DNK это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#8 Krashn056

Krashn056

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 21:26

[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]]]" timestamp="[emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]]]"]Все аквариумные только ацетатные. К старому герметику адгезии нет вообще никакой.

Есть видео на ютубе тестов на адгезию, она есть но недостаточная рвёт я в шве.

#9 Krashn056

Krashn056

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 21:30

Подскажите по Wacker[emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]][emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]] на авито ценник начинаются от р за тубу
У Сергея Шпака на авито стоит р за тубу, это обусловленно жадностью продавьцов, контрафакт или подделки и р это нормальная цена за качество?

#10 Krashn056

Krashn056

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 21:36

Че это происходит с форумом?

#11 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 09 Декабрь 2024 - 16:13

\

Все аквариумные только ацетатные. К старому герметику адгезии нет вообще никакой.

А как же тогда переклейка одного стекла-почему не течет место стыка швов?

#12 Krashn056

Krashn056

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2024 - 19:29

Мне вообще сообщили что [emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]]]]]-[emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]] лет и герметик отваливается от стекла

#13 glykgarik

glykgarik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Меня зовут:Иорь

Отправлено 22 Декабрь 2024 - 20:59

Бред полнейший !

#14 Krashn056

Krashn056

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2024 - 21:19

Бред полнейший !

А можно поподробнее?

#15 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2024 - 21:19

Бред полнейший !

А вы имеете какие другие данные, поделитесь.

#16 Krashn056

Krashn056

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2024 - 22:20

Бред полнейший !

Поделитесь своим мнение

Потек аквариум
https://r.tapatalk.c...link_source=app

#17 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 951

Отправлено 23 Декабрь 2024 - 05:27

Бред полнейший !

Вы с какой целью написали ерунду? Вы хотите, чтобы кто-то решил, что Карен неправ, затем попробовал клеить по застывшему герметику, и у него развалился аквариум?! Изыдите с такими советами!

#18 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 23 Декабрь 2024 - 14:18

Вы с какой целью написали ерунду? Вы хотите, чтобы кто-то решил, что Карен неправ, затем попробовал клеить по застывшему герметику, и у него развалился аквариум?! Изыдите с такими советами!

Я выше задал вопрос, но никто не ответил: как же переклеивают отдельно стекло, место стыка же не течет. Да и при замене стекла в автомобиле, как я помню, старый герметик не удаляется до конца?

#19 glykgarik

glykgarik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Меня зовут:Иорь

Отправлено 23 Декабрь 2024 - 14:24

да все и клеится и переклеивается ! Несут    х = ню   какую то  возьми и попробуй всегда и клеил и переклеивал и менял стекла и так же течи устраняются когда свищ во шве находится !

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных