уже какое-то время происходит что-то странное и для меня не понятное с некоторыми гидробионтами в банке. параметры давно стабильны и в норме и тем не менее некоторые кораллы выглядят не так как обычно а некоторые и вовсе увядают. я понимаю что без айсипи теста это скорее танцы с бубном и причины можно перечислять бесконечно и тем не менее может у кого то были похожие ситуации. на первом фото зонтики Purple monster вытянулись будто им не хватает света но к свету это не имеет никакого отношения потому как до недавнего времени все было нормально, вторые зонтики и вовсе деградируют, бриариум отказывается рости а в некоторых местах и вовсе постепенно исчез в то время как лпс и спс чувствуют себя отлично-цветут и пахнут.
Отправлено 19 Ноябрь 2024 - 23:28
Отправлено 20 Ноябрь 2024 - 06:28
Давно была информация на тему вытягиваются ножки у зонтиков. При этом параметры - норма и свет в достатке.
Реакция некоторых видов зонтиков на длительное присутствие силикатов в воде. Насколько это достоверно, сказать не могу.
Отправлено 20 Ноябрь 2024 - 16:14
Давно была информация на тему вытягиваются ножки у зонтиков. При этом параметры - норма и свет в достатке.
Реакция некоторых видов зонтиков на длительное присутствие силикатов в воде. Насколько это достоверно, сказать не могу.
любопытно, но силикатов в системе очень мало я напротив задумываюсь их вносить. недавно взял небольшую колонию и посадил в отсадник в котором даже не знаю какие параметры там в основном улитосы, ежики и прочая живность живет и за два дня они поздувались и прижались к камням как и положенно, так что , что- то не так с водой а вот что загадка.айсипи тест уверен пролил бы свет на этот вопрос но сделать его нет возможности и почему акрам и спсам всем хорошо!?
Отправлено 20 Ноябрь 2024 - 22:24
Дело в том, что мягкие и жесткие требуют разных условий содержания. В Красном море те и другие растут ОТДЕЛЬНО. Или только жесткие, или - только мягкие, там, где они встречаются - идёт война, не на жизнь, а на смерть. Будете нырять - обратите внимание: жесткие рифы отделены от полей мягкоты многими метрами голого песка, иногда - десятками метров. "Смешанный риф" - это сугубо из домашней аквариумистики, в природе не встречается.
Отправлено 20 Ноябрь 2024 - 23:17
А что такое стабильные параметры, в цифрах можно?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 22 Ноябрь 2024 - 01:12
Дело в том, что мягкие и жесткие требуют разных условий содержания. В Красном море те и другие растут ОТДЕЛЬНО. Или только жесткие, или - только мягкие, там, где они встречаются - идёт война, не на жизнь, а на смерть. Будете нырять - обратите внимание: жесткие рифы отделены от полей мягкоты многими метрами голого песка, иногда - десятками метров. "Смешанный риф" - это сугубо из домашней аквариумистики, в природе не встречается.
вы бывали на красном море?я вот езжу раз в месяц на пару дней и очень часто наблюдаю огромное разнообразие кораллов на одном рифе до 20 и более видов кораллов на рифе размером 4х4м при чем самыми разными начиная от мягких и заканчивая жесткими и расстояние между ними порой совсем не большое, безусловно есть такие рифы например как в Австралии где один вид занимает площадь в сотни метров но это друзья уж точно не про красное море
Отправлено 22 Ноябрь 2024 - 01:49
Уголь положите. Похоже на хим войну. Коо-то чувствует себя прекрасно, кто угнетается.
А что такое стабильные параметры, в цифрах можно?
нитрат-5
фосфат-0.03
карбонатка-8
ph-8.1
ca-420
mg-1380
соленость 38 держу с момента запуска
из добавок использую тропик марин А и К элементы и рэд-си энерджи
уголь ложил не помогло, да и войны раньше там не было плюс те зонтики которые тянутся и дуются у меня еще и в отдельном фраговике который соединен общим сампом и там же такая же история. ниже общая картинка
а вот наглядный пример как было и как стало причем то время когда были скачки по параметрам уже прошло да и мягкоте это все по барабану
Отправлено 24 Ноябрь 2024 - 23:19
вы бывали на красном море?я вот езжу раз в месяц на пару дней и очень часто наблюдаю огромное разнообразие кораллов на одном рифе до 20 и более видов кораллов на рифе размером 4х4м при чем самыми разными начиная от мягких и заканчивая жесткими и расстояние между ними порой совсем не большое, безусловно есть такие рифы например как в Австралии где один вид занимает площадь в сотни метров но это друзья уж точно не про красное море
Бывал, и не раз. Не, до "раз в месяц" (на Красном море, до него от меня порядка шести тысяч км, особо не налетаешься) - далеко, но я всегда, и - ОЧЕНЬ внимательно смотрел по сторонам. Да, есть места, где мягкие и жесткие "живут" вместе, но, если приглядеться... Мягкие, в таких местах, неспешно - душат жестких. Мягонько так, но - неумолимо. Увы, это не мной замечено, называется - "деградация жесткого рифа". Да, на участке 4х4м вполне можно насчитать и поболее 20-и видов гидробионтов. Именно - гидробионтов, включая саргассовую водоросль Турбинарию и какую-нибудь Акобарию (которая - не коралл, но похоже). А вот чтобы 20 видов именно кораллов (пусть вперемешку - мягких и жестких) - ОЧЕНЬ вряд ли. Ну, там реально идёт химическая война, 24\7, 365 дней в году. "Всех убью - один останусь!" - это главная стратегия любого коралла.
Отправлено 25 Ноябрь 2024 - 09:10
нитрат-5
фосфат-0.03
карбонатка-8
ph-8.1
ca-420
mg-1380
соленость 38 держу с момента запуска
из добавок использую тропик марин А и К элементы и рэд-си энерджи
уголь ложил не помогло, да и войны раньше там не было плюс те зонтики которые тянутся и дуются у меня еще и в отдельном фраговике который соединен общим сампом и там же такая же история. ниже общая картинка
WhatsApp Image 2024-11-20 at 15.26.36.jpeg
а вот наглядный пример как было и как стало причем то время когда были скачки по параметрам уже прошло да и мягкоте это все по барабану
001.jpeg002.jpeg
Зонты в целом вообще слабо управляемые
А зачем соленость 38?
Если есть акропоры в банке и зонты, то как говорят знающие будут угнетаться зонты, но не все. Уголь на постоянку. Фосфат до 0,1 можно попробовать поднять.
Отправлено 26 Ноябрь 2024 - 17:07
Уголь поставлю на постоянку, посмотрим что из этого выйдет а соленость держу 38 потому что так вышло изначально засолился и замерялся китайским стеклянным поплавком позже приобрел тропик мариновский поплавок и как оказалось там не 35 желаемых изночально а 38 но это не страшно абсолютно , если учесть соленость красного моря 41-42 главное чтоб стабильность была
Отправлено 26 Ноябрь 2024 - 17:30
Уголь поставлю на постоянку, посмотрим что из этого выйдет а соленость держу 38 потому что так вышло изначально засолился и замерялся китайским стеклянным поплавком позже приобрел тропик мариновский поплавок и как оказалось там не 35 желаемых изночально а 38 но это не страшно абсолютно , если учесть соленость красного моря 41-42 главное чтоб стабильность была
40 соленость) в красном, мерили лично…
Проверь соленость сейчас, можнт и упала….
- vel это нравится
Отправлено 26 Ноябрь 2024 - 18:23
40 соленость) в красном, мерили лично…
Проверь соленость сейчас, можнт и упала….
териториальна и в зависимости от времени года от 40-42
Темы с аналогичными тегами: кораллы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных