Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 17 Голосов

Мои 350 литров моря (Pavel Pro)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3264

#181 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 10 Июнь 2014 - 22:35

Хотелось бы.
То только трубы одни :)
  • Pavel Pro это нравится

#182 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 10 Июнь 2014 - 23:24

Хотелось бы.
То только трубы одни :)

Ладно, специально по твоей просьбе. Побыстрому , на телефон щелкнул.
Вот, знакомьтесь, мои чудные морские обитатели. Водопечные, я их так называю это от подопечные и водные. Вот и получилось мое слово Водопечные.
Встречайте
Старожила - Саркович
demaraje.jpg

Зоркий сокол - Eagle eye polyps
urusu6ap.jpg

Без мозгов жить трудно, поэтому завел мозги :-)
он же pineapple - домик Спанч Боба.
pytu5yga.jpg

yhe9eqej.jpg

Чудный бабл! Бабла много, а бабл один ;-)
segytype.jpg

Еще один мозговой, открытый.
zuje2aru.jpg

zetuty4a.jpg

Это общий вид. Называется - рифа нет, пока.
e6azyset.jpg

Ну и фражики с спсками, полочку согнул за 10 минут, пока риф не построен поднял их ближе к свету.
6esy2eme.jpg

saty3udu.jpg

Ну вот, как то так. Может теперь вам будет интереснее.
Ага? \m/

#183 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2014 - 17:22

Победил я Дюрсо, не так уж и плохо он работает. Сказал бы даже, что мне понравилось. Очень легко настраивается, мне помог Николай.
Моя ошибка была в том, что я неправильно понял сам Дюрсо. Я сначала думал, что он не должен быть сифоном, а оказывается как раз то, что это регулируемый сифон в том числе.
Вот ссылка как НИКОЛАЙ мне помог https://reefcentral....я-делаю-не-так?
Но, как сказал НИКОЛАЙ, то Дюрсо с пузырями это нормально, и там же предложил сделать для Дюрсо "дебаблер " чтобы пузырей было меньше. Буду делать, чтобы уже полностью ощутить Дюрсо.

#184 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 19 Июнь 2014 - 10:18

Добрый день, Павел! 

Прочитала Вашу тему. 

На мой взгляд основная проблема с ниткой в малом количестве ЖК. От этого слабая бактериальная фильтрация. Вот нитка и прет, т. к. быстрее всех выедает питательные вещества.

Я бы добавила ЖК (только осторожно, не резко и чистых по возможности) и покапала бы бактериальную культуру с подкормкой для нее. Бактерии будут все выедать быстрее, чем нитка и нитка начнет голодать. 

+ Синий свет, если яркий, то и на неделю можно сделать. Это не позволит нитке кормиться фотосинтезом, а кораллам хватит. Лишим ее двух источников пищи - она перестанет расти. 

+ Водорослееды, мы с Вами это уже в ЛС обсуждали, доедят с удовольствием, что выросло.

Только результат будет не моментальный, и надо делать все в комплексе. По сути я описала комплекс мер, после которых нитка перестала доставлять мне проблемы (а у меня нет сампа и кормежка до 5 раз в день и не по чуть-чуть) 

Ну и само-собой перед этим чем больше нитки Вы счистите механически - тем лучше.

А так, коралльчики у Вас вполне довольные, Сарк шикарный, бластамусса тоже, зонтики красивые. Все должно быть хорошо :) 

#185 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2014 - 11:19

Спасибо.
Ваше мнение, Сколько ЖК нужно было бы добавить?
Да, и как я понял, вы рекомендуете купить свежих камней, а не передержанных, так?
Бактериальниые культуры я пока добавлял толко Продибио. Поищу те, которые Вы посоветовали.
Свет - поставлю синий только. Какой световой день вы посoветовали бы?

#186 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2014 - 11:49

Со свежими ЖК дела не имела, советовать не буду. Мои все из МА довольно сильно передержанные. Суть не в том, чтобы принести на камнях жизнь, а чтобы увеличить площадь, на которой расселятся бактерии. Размножаются они очень быстро.

По количеству - Вы же в любом случае риф складывать собирались? Вот красивый риф - это и будет правильное количество, но занимать он должен не менее 1/3 объема  аквариума. Еще имейте в виду, что камни нужны пористые. Они и легче сами по себе и красивее, но самое главное - это огромная площадь для расселения бактерий и прочей микрожизни. Ну и риф надо постараться сложить так, чтобы не было застойных зон. Жк  должны хорошо омываться течением.

#187 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2014 - 12:07

В догонку. Пробидио - это очень хорошо.

Световой день... тут сложно. Поскольку я за природный риф, то считаю, что надо подогнать ближе к природному.

От Т5 отказалась по ряду причин, взяла ЛЕД светильник. Очень довольна. 150 Ватт на мои 180 литров - вроде всем хватает. Правда переход на такой свет нужно делать осторожно, я пожгла кое-что из своих мягких по незнанию.

Световой день после того, как решите проблему с ниткой - 10-12 часов. Причем, смотря какой будет свет. Если мощный и диммируемый, то можно сделать постепенное изменение освещения с пиком яркости продолжительностью 7-9 часов.   

По подбору правильного спектра на Т5 не подскажу.  

#188 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2014 - 12:22

Нитка очищена, бактерии залиты и подкормка для них. Свет синий 9 часов плюс луна всю ночь.
Мария, а какой лед светильник вы взяли?
Про камни понял, будем потихоньку добавлять когда строить риф буду. Это уже скоро, уже 2 месяца вымачиваюся СРК. Будет примерно 1/4 от объема.

#189 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2014 - 12:35

Светильник White Sun 150 S oт Ледцентра. Я уже морально готовилась вытряхнуться на забугорный Vertex Illumina, но в итоге отделалась 1/3 от суммы этого чуда.

А Т5 - свет не такой живой,

плавно не настроишь,

менять лампы надо, т. к. тускнеют... с утилизацией проблемы (у законопослушных :angel: )

Я бы МГ поставила, ибо ближе всего свет к природному, но много жрут энергии, плюс я посчитала их небезопасными для дома.

Мне техническую часть делать некому, сама я на это не способна, поэтому приходится искать готовые и максимально простые решения... а

так люди сами Лед сборки делают. Выходит дешевле, да и диоды можно выбрать, какие хочешь.  

• ddemin это нравится

#190 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2014 - 12:41

Нитка очищена, бактерии залиты и подкормка для них. Свет синий 9 часов плюс луна всю ночь.
Мария, а какой лед светильник вы взяли?
Про камни понял, будем потихоньку добавлять когда строить риф буду. Это уже скоро, уже 2 месяца вымачиваюся СРК. Будет примерно 1/4 от объема.

Вы понаблюдайте под таким светом за сарком. Если будет стоять пушистый большую часть времени - значит все хорошо. Мои стоят пушистые под чистым синим. 

Про СРК согласна с Вашим выбором. При наличии живности и устоявшейся уже воды - лучше их, чем свежак, даже передержанный.

#191 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2014 - 01:37

Забацал я дебаблер на сливе Дюрсо. Сделал компактный и из подручных средств. Получилось то, что надо! Теперь пузыри от Дюрсо остаются в дебаблере и не идут в отсек слива/ скиммера, соответственно не попадают к сливной помпе, нет никаких брызгов и соли.
Я рад, что слив Дюрсо мне полностью покорился. Поиграюсь с ним еще какое-то время.

#192 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2014 - 01:43

По нитчатке - сегодня делал тесты
фосфаты 0.01 ( стоит Rowaphos антифос в реакторе)
нитраты 1
КН 5,7 неожиданно низко упал. Не понял :-/
В водорослевике потихоньку растет хета и каулерпа.
Сегодня заказал водорослееда - желтоглазого коль танга. На следующей неделие должен получить его. Новая потеха будет.

#193 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2014 - 09:51

>>фосфаты 0.01 ( стоит Rowaphos антифос в реакторе)
>>нитраты 1 

Для борьбы с ниткой - здорово! А вот для долговременного содержания мягких с ЛПС, тут бабушка надвое сказала. Адекватного теста на органику все равно нет.

>>КН 5,7 неожиданно низко упал. Не понял :-/ 

А кальций измеряли? Карбонатная жесткость напрямую зависит от содержания ионов кальция и магния.

PH какой при таком KH? 

#194 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2014 - 12:34

Ph 8
Ca 420
Mg 1400

#195 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2014 - 15:57

>>фосфаты 0.01 ( стоит Rowaphos антифос в реакторе)
>>нитраты 1
Для борьбы с ниткой - здорово! А вот для долговременного содержания мягких с ЛПС, тут бабушка надвое сказала. Адекватного теста на органику все равно нет.

Да, пока у меня голодный риф из-за нитчатки. Поборю нитчатку проклятую, тогда и начну кормить риф и рыб поболее, ну а там и нитраты с фосфатами подскочил. Надеюсь подуотнрольно :-) подскочат, надеюсь что смогу удержать их водорослевиком и реакторами при необходимости.

#196 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2014 - 00:37

Сегодня посадил КСЕНИЮ пульсирующую в самп, чтоб акву не забила. А так будет фосфаты и нитраты перемалывать и вреда нет.

#197 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2014 - 17:02

Сегодня посадил КСЕНИЮ пульсирующую в самп, чтоб акву не забила. А так будет фосфаты и нитраты перемалывать и вреда нет.

Каулерпа эффективнее с этой точки зрения, т. к. у нее организация проще. Да еще и кислородом будет воду насыщать.

#198 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2014 - 23:31

Каулерпа эффективнее с этой точки зрения, т. к. у нее организация проще. Да еще и кислородом будет воду насыщать.

Сейчас в сампе
каулерпа папоротнтковая
каулерпа Мелколистная
Хетаморфа
Ксения.
вон какое разнообразие, надеюсь что то да сработает. ну и вдобавок антифос. планы выйти на био пеллетсы.

#199 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 23 Июнь 2014 - 08:49

А они как-то разделены в сампе между собой? А то ксения может переползти на траву, затмив её.

#200 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2014 - 08:57

Нет, пока не разделены, но планирую их всех разделить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: