Мои 350 литров моря (Pavel Pro)
Отправлено 10 Июнь 2014 - 22:35
То только трубы одни
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 10 Июнь 2014 - 23:24
Ладно, специально по твоей просьбе. Побыстрому , на телефон щелкнул.Хотелось бы.
То только трубы одни
Вот, знакомьтесь, мои чудные морские обитатели. Водопечные, я их так называю это от подопечные и водные. Вот и получилось мое слово Водопечные.
Встречайте
Старожила - Саркович
Зоркий сокол - Eagle eye polyps
Без мозгов жить трудно, поэтому завел мозги :-)
он же pineapple - домик Спанч Боба.
Чудный бабл! Бабла много, а бабл один ;-)
Еще один мозговой, открытый.
Это общий вид. Называется - рифа нет, пока.
Ну и фражики с спсками, полочку согнул за 10 минут, пока риф не построен поднял их ближе к свету.
Ну вот, как то так. Может теперь вам будет интереснее.
Ага? \m/
Отправлено 15 Июнь 2014 - 17:22
Моя ошибка была в том, что я неправильно понял сам Дюрсо. Я сначала думал, что он не должен быть сифоном, а оказывается как раз то, что это регулируемый сифон в том числе.
Вот ссылка как НИКОЛАЙ мне помог https://reefcentral....я-делаю-не-так?
Но, как сказал НИКОЛАЙ, то Дюрсо с пузырями это нормально, и там же предложил сделать для Дюрсо "дебаблер " чтобы пузырей было меньше. Буду делать, чтобы уже полностью ощутить Дюрсо.
Отправлено 19 Июнь 2014 - 10:18
Добрый день, Павел!
Прочитала Вашу тему.
На мой взгляд основная проблема с ниткой в малом количестве ЖК. От этого слабая бактериальная фильтрация. Вот нитка и прет, т. к. быстрее всех выедает питательные вещества.
Я бы добавила ЖК (только осторожно, не резко и чистых по возможности) и покапала бы бактериальную культуру с подкормкой для нее. Бактерии будут все выедать быстрее, чем нитка и нитка начнет голодать.
+ Синий свет, если яркий, то и на неделю можно сделать. Это не позволит нитке кормиться фотосинтезом, а кораллам хватит. Лишим ее двух источников пищи - она перестанет расти.
+ Водорослееды, мы с Вами это уже в ЛС обсуждали, доедят с удовольствием, что выросло.
Только результат будет не моментальный, и надо делать все в комплексе. По сути я описала комплекс мер, после которых нитка перестала доставлять мне проблемы (а у меня нет сампа и кормежка до 5 раз в день и не по чуть-чуть)
Ну и само-собой перед этим чем больше нитки Вы счистите механически - тем лучше.
А так, коралльчики у Вас вполне довольные, Сарк шикарный, бластамусса тоже, зонтики красивые. Все должно быть хорошо
Отправлено 19 Июнь 2014 - 11:19
Отправлено 19 Июнь 2014 - 11:49
Со свежими ЖК дела не имела, советовать не буду. Мои все из МА довольно сильно передержанные. Суть не в том, чтобы принести на камнях жизнь, а чтобы увеличить площадь, на которой расселятся бактерии. Размножаются они очень быстро.
По количеству - Вы же в любом случае риф складывать собирались? Вот красивый риф - это и будет правильное количество, но занимать он должен не менее 1/3 объема аквариума. Еще имейте в виду, что камни нужны пористые. Они и легче сами по себе и красивее, но самое главное - это огромная площадь для расселения бактерий и прочей микрожизни. Ну и риф надо постараться сложить так, чтобы не было застойных зон. Жк должны хорошо омываться течением.
Отправлено 19 Июнь 2014 - 12:07
В догонку. Пробидио - это очень хорошо.
Световой день... тут сложно. Поскольку я за природный риф, то считаю, что надо подогнать ближе к природному.
От Т5 отказалась по ряду причин, взяла ЛЕД светильник. Очень довольна. 150 Ватт на мои 180 литров - вроде всем хватает. Правда переход на такой свет нужно делать осторожно, я пожгла кое-что из своих мягких по незнанию.
Световой день после того, как решите проблему с ниткой - 10-12 часов. Причем, смотря какой будет свет. Если мощный и диммируемый, то можно сделать постепенное изменение освещения с пиком яркости продолжительностью 7-9 часов.
По подбору правильного спектра на Т5 не подскажу.
Отправлено 19 Июнь 2014 - 12:22
Мария, а какой лед светильник вы взяли?
Про камни понял, будем потихоньку добавлять когда строить риф буду. Это уже скоро, уже 2 месяца вымачиваюся СРК. Будет примерно 1/4 от объема.
Отправлено 19 Июнь 2014 - 12:35
Светильник White Sun 150 S oт Ледцентра. Я уже морально готовилась вытряхнуться на забугорный Vertex Illumina, но в итоге отделалась 1/3 от суммы этого чуда.
А Т5 - свет не такой живой,
плавно не настроишь,
менять лампы надо, т. к. тускнеют... с утилизацией проблемы (у законопослушных )
Я бы МГ поставила, ибо ближе всего свет к природному, но много жрут энергии, плюс я посчитала их небезопасными для дома.
Мне техническую часть делать некому, сама я на это не способна, поэтому приходится искать готовые и максимально простые решения... а
так люди сами Лед сборки делают. Выходит дешевле, да и диоды можно выбрать, какие хочешь.
- ddemin это нравится
Отправлено 19 Июнь 2014 - 12:41
Нитка очищена, бактерии залиты и подкормка для них. Свет синий 9 часов плюс луна всю ночь.
Мария, а какой лед светильник вы взяли?
Про камни понял, будем потихоньку добавлять когда строить риф буду. Это уже скоро, уже 2 месяца вымачиваюся СРК. Будет примерно 1/4 от объема.
Вы понаблюдайте под таким светом за сарком. Если будет стоять пушистый большую часть времени - значит все хорошо. Мои стоят пушистые под чистым синим.
Про СРК согласна с Вашим выбором. При наличии живности и устоявшейся уже воды - лучше их, чем свежак, даже передержанный.
Отправлено 21 Июнь 2014 - 01:37
Я рад, что слив Дюрсо мне полностью покорился. Поиграюсь с ним еще какое-то время.
Отправлено 21 Июнь 2014 - 01:43
фосфаты 0.01 ( стоит Rowaphos антифос в реакторе)
нитраты 1
КН 5,7 неожиданно низко упал. Не понял :-/
В водорослевике потихоньку растет хета и каулерпа.
Сегодня заказал водорослееда - желтоглазого коль танга. На следующей неделие должен получить его. Новая потеха будет.
Отправлено 21 Июнь 2014 - 09:51
>>фосфаты 0.01 ( стоит Rowaphos антифос в реакторе)
>>нитраты 1
Для борьбы с ниткой - здорово! А вот для долговременного содержания мягких с ЛПС, тут бабушка надвое сказала. Адекватного теста на органику все равно нет.
>>КН 5,7 неожиданно низко упал. Не понял :-/
А кальций измеряли? Карбонатная жесткость напрямую зависит от содержания ионов кальция и магния.
PH какой при таком KH?
Отправлено 21 Июнь 2014 - 12:34
Ca 420
Mg 1400
Отправлено 21 Июнь 2014 - 15:57
>>фосфаты 0.01 ( стоит Rowaphos антифос в реакторе)
>>нитраты 1
Для борьбы с ниткой - здорово! А вот для долговременного содержания мягких с ЛПС, тут бабушка надвое сказала. Адекватного теста на органику все равно нет.
Да, пока у меня голодный риф из-за нитчатки. Поборю нитчатку проклятую, тогда и начну кормить риф и рыб поболее, ну а там и нитраты с фосфатами подскочил. Надеюсь подуотнрольно :-) подскочат, надеюсь что смогу удержать их водорослевиком и реакторами при необходимости.
Отправлено 22 Июнь 2014 - 00:37
Отправлено 22 Июнь 2014 - 17:02
Сегодня посадил КСЕНИЮ пульсирующую в самп, чтоб акву не забила. А так будет фосфаты и нитраты перемалывать и вреда нет.
Каулерпа эффективнее с этой точки зрения, т. к. у нее организация проще. Да еще и кислородом будет воду насыщать.
Отправлено 22 Июнь 2014 - 23:31
Сейчас в сампеКаулерпа эффективнее с этой точки зрения, т. к. у нее организация проще. Да еще и кислородом будет воду насыщать.
каулерпа папоротнтковая
каулерпа Мелколистная
Хетаморфа
Ксения.
вон какое разнообразие, надеюсь что то да сработает. ну и вдобавок антифос. планы выйти на био пеллетсы.
Отправлено 23 Июнь 2014 - 08:49
Отправлено 23 Июнь 2014 - 08:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных