Спасибо, рассматривал такой вопрос, но заяц уж очень огромен.От нитчатки надо зайчика купить
Не заяц, а слон просто.
Отправлено 06 Июнь 2014 - 16:52
Спасибо, рассматривал такой вопрос, но заяц уж очень огромен.От нитчатки надо зайчика купить
Отправлено 06 Июнь 2014 - 17:54
Отправлено 08 Июнь 2014 - 21:02
Зайчики есть разных размеров. У меня зайчик за 4 дня 150 литров выкосил до блеска.
Отправлено 08 Июнь 2014 - 22:34
Павел, А из чего Вы переливной гребень сделали?
Отправлено 08 Июнь 2014 - 23:54
Гребень в аквариуме из синего оргстекла, а в сампе гребень из черного ПАХ листа, само крепление из пластиковых п образный профилей склееных друг с другом плоской стороной, так чтоб с одной стороны выставлялся гребень, а с другой стороны одевался на стекло. Очень удобно получилось. Профиль можно взять в мебельных магазинах, профиль в который вставляются два стекла. Склеил профиль клеем для ПВХ труб. Прочно. гребень пропилы сделал нажовкой по дереву, зубцы по 6 мм.Павел, А из чего Вы переливной гребень сделали?
Отправлено 08 Июнь 2014 - 23:55
А какой у вас зайчик?Зайчики есть разных размеров. У меня зайчик за 4 дня 150 литров выкосил до блеска.
Отправлено 09 Июнь 2014 - 07:48
Сантиметров 5
Отправлено 09 Июнь 2014 - 11:51
Что с дюрсо и пенником? Заработало?
Отправлено 09 Июнь 2014 - 12:06
Дюрсо к сожалению не было времени переделывать и регулировать. Обустраивать тумбу внутри, полочки там, свет, планировал размещение розеток и перестальтики, реакторов и т.да.Что с дюрсо и пенником? Заработало?
Отправлено 09 Июнь 2014 - 12:25
Либо регулировать, либо ставить глушитель, либо менять на Хоффера или Херби
Я бы на ваше месте Хоффера или Херби поставил... на этапе запуска это легко...
В стандартном вентури уменьшил отверстие всасывания воды, методом подбора трубочек разной длинны и диаметров.
После этой доработки пенник так воздух сосет - "мама не горюй!". Сразу надо было так сделать! Стандартный вентури тянул ну ооочень много воды.
а второй вентури остался, можно фотку переделки посмотреть? У меня такой же пенник, его придушенным на ниже 3 оставлять его опасно - может взбеситься, у меня ближе к 4 стоял, при рекомендуемом уровне воды, сейчас поставил на 4 из солидарности и для эксперимента, уровень вода-воздух опустился до красного кольца, посмотрим какая пена будет и будет ли.... по результатам отпишусь...
Отправлено 09 Июнь 2014 - 13:18
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 09 Июнь 2014 - 13:21
Второй вентури, Дельтековский, я оставил, но полностью закрыл воздух. Ксожалению.фото доработки не сделал, а доставать пенник из воды лениво, извините, просто нету легко это.Я бы на ваше месте Хоффера или Херби поставил... на этапе запуска это легко...
а второй вентури остался, можно фотку переделки посмотреть? У меня такой же пенник, его придушенным на ниже 3 оставлять его опасно - может взбеситься, у меня ближе к 4 стоял, при рекомендуемом уровне воды, сейчас поставил на 4 из солидарности и для эксперимента, уровень вода-воздух опустился до красного кольца, посмотрим какая пена будет и будет ли.... по результатам отпишусь...
Отправлено 09 Июнь 2014 - 13:23
Да, у меня муфта для этой цели сделана высотой 40 см. Я просто из муфты вытаскиваю Дюрсо ( он не вклеено, а на фум ленте в эту муфту вставлен, я ж эксперементатор) и делаю что хочу.Из дюрсо, проще всего херби сделать. Чик и готово))
Отправлено 09 Июнь 2014 - 17:50
Юра, ты на время использования перекиси, реакторы отключал? И вроде перекись на свету еще быстрее распадается. Значит лучше на ночь лить ее?У меня было адовое кол-во нитки, sps, lps, зонтики -никто даже не реагировал, а нитка дней за 7 сошла.
Отправлено 09 Июнь 2014 - 18:40
Ничего не отключал. Просто лил и всё.
Я и не прекращал практиковать, у меня вейвбокс вообще часть дисплея, просто он скрыт от глаз.
Дырка вейвбокса торчит чуть ниже середины стекла.
Отправлено 09 Июнь 2014 - 18:44
Я видел, как ты сделал парню с форума. Я помню, что у тебя стоит он внешне. Просто думаю есть ли зависимость от коробки, ее высоты, заглублен и т.д.Ничего не отключал. Просто лил и всё.
Я и не прекращал практиковать, у меня вейвбокс вообще часть дисплея, просто он скрыт от глаз.
Дырка вейвбокса торчит чуть ниже середины стекла.
Отправлено 09 Июнь 2014 - 18:54
Вейвбокс обычно всегда примерно по середине дует.
Не думаю что там что-то сильно от чего то зависит. Крайне простой прибор.
Отправлено 09 Июнь 2014 - 19:10
Ну я так и предполагал, спросил, вдруг чего не учел.Вейвбокс обычно всегда примерно по середине дует.
Не думаю что там что-то сильно от чего то зависит. Крайне простой прибор.
Отправлено 10 Июнь 2014 - 22:12
Отправлено 10 Июнь 2014 - 22:33
Живность в полном порядке! Пока никак не доберусь пофоткать всю живность.Как живность поживает?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных