Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 17 Голосов

Мои 350 литров моря (Pavel Pro)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3264

#161 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 06 Июнь 2014 - 16:52

От нитчатки надо зайчика купить

Спасибо, рассматривал такой вопрос, но заяц уж очень огромен.
Не заяц, а слон просто.

#162 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2014 - 17:54

Опишу как запускал акву.
После переселения из маленькой аквы уровень воды был естественно мал. Сразу не хотел заливать много новой воды, было 150 стало 400. 250 литров нужно было новой воды, а ее не было.
Для запуска сампа пришлось организовать перелив. Сделал очень просто взял шланг и трубки слив возврат от внешнего фильтра размер16/22. Одного такого шланга не хватило чтобы уровень в шахте не скакал, и постоянно чавкал. В шахте стоял Дюрсо 25 мм, Аварийка25 мм, возврат 20. Аварийку я вытащил, чтобы слив был, уровень то недостаточен. В тумбе аварийка у меня на шланге 16/22 и краном на конце. Так вот такой слив работал быстрее чем перелив. Пришлось второй перелив мастерить из другого шланга, стянул их пластиковыми жгутами и поставил через шахту. Заработал слив и пошло все в самп, скиммер, водорослевик, ну и в дисплей тоже. :-).
Слив получился а ля Херби. Настроил его очень быстро. Пузырей не было, поток шел отлично. Помпа возврата Jebao DC 3000. Она работала на 3 скорости из 6ти.
Спустя время воды доливал по 25 литров. Пока не набралось достаточно чтобы запустить Дюрсо.
Кстати, в системе перед запуском Дюрсо уровень и объем воды был так, чтобы самп вещал в себя объем шахты. Вообщем так:
- Аквариум заполнен до нижних краев зубьев гебенки. Шахта пустая, без воды
- Самп заполнен водой максимально от возможного объема.
У меня объем в сампе над всеми перегородками равен объему шахты т.е. 12, 5 литров. Отдел возврата на 16 литров.
Получается, что 12,5 литров из сама уйдут в шахту, а 10-12 литров из возвратной отсека уйдут в дисплей на перелив через гребенку.
Надеюсь понятно объяснил.
Многие спросят - а на фига?
Сделал так, чтобы если трубы в шахте ( аварийка и слив не склеены с проходными муфтами) разгерметизируются, то при остановке помпы шахта может слиться в самп. Если места не хватит, то сами понимаете куда пойдет вода. А так, когда шахта и трубы в порядке, то в самп при остановке помпы уйдет воды только так, что еще места останется.
Короче вот фотки.
Уровень в акве перед запуском. Возврат рассфонил 3,5мм отверстие
yvy7y6ed.jpg

Вот уровень в сампе перед запуском
y4e9ysa3.jpg

Вот пустая шахта с Дюрсо.
a7amyvu8.jpg

А вот уровень воды при остановке помпы, и шахта в нормальном состоянии, трубы не разгерметизированны. Ну вот, нет ее. Вообщем вот там где отметка 16 там остается уровень при остановке помпы.
uva9epa3.jpg.

Так что воды у меня в системе так, чтобы авария дальше сампа и аквариума не распространилась.

#163 Nafanya

Nafanya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 254

Отправлено 08 Июнь 2014 - 21:02

Зайчики есть разных размеров. У меня зайчик за 4 дня 150  литров выкосил до блеска.

#164 andryk3

andryk3

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 324

Отправлено 08 Июнь 2014 - 22:34

Павел, А из чего Вы переливной гребень сделали?

#165 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2014 - 23:54

Павел, А из чего Вы переливной гребень сделали?

Гребень в аквариуме из синего оргстекла, а в сампе гребень из черного ПАХ листа, само крепление из пластиковых п образный профилей склееных друг с другом плоской стороной, так чтоб с одной стороны выставлялся гребень, а с другой стороны одевался на стекло. Очень удобно получилось. Профиль можно взять в мебельных магазинах, профиль в который вставляются два стекла. Склеил профиль клеем для ПВХ труб. Прочно. гребень пропилы сделал нажовкой по дереву, зубцы по 6 мм.
  • andryk3 это нравится

#166 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2014 - 23:55

Зайчики есть разных размеров. У меня зайчик за 4 дня 150 литров выкосил до блеска.

А какой у вас зайчик?

#167 Nafanya

Nafanya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 254

Отправлено 09 Июнь 2014 - 07:48

Сантиметров 5

#168 alic_ru

alic_ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 293

Отправлено 09 Июнь 2014 - 11:51

Что с дюрсо и пенником? Заработало?

#169 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2014 - 12:06

Что с дюрсо и пенником? Заработало?

Дюрсо к сожалению не было времени переделывать и регулировать. Обустраивать тумбу внутри, полочки там, свет, планировал размещение розеток и перестальтики, реакторов и т.да.
Пока Дюрсо с пузырями идет в сливной отсек.
Пенник, изменений не было, пришлось маленько побороться тоже. В стандартном вентури уменьшил отверстие всасывания воды, методом подбора трубочек разной длинны и диаметров.
После этой доработки пенник так воздух сосет - "мама не горюй!". Сразу надо было так сделать! Стандартный вентури тянул ну ооочень много воды.
Правда опять же у меня вход в пенник сразу к сливной трубе стоит на расстоянии 2 см. Поскольку Дюрсо дает пузыри, то и в пенник они всасывается тоже, что не есть гуд. На следующих выходных хочу этим заняться.
Либо регулировать, либо ставить глушитель, либо менять на Хоффера или Херби.
Третьего не дано :-D

#170 alic_ru

alic_ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 293

Отправлено 09 Июнь 2014 - 12:25

Либо регулировать, либо ставить глушитель, либо менять на Хоффера или Херби

Я бы на ваше месте Хоффера или Херби поставил... на этапе запуска это легко...

В стандартном вентури уменьшил отверстие всасывания воды, методом подбора трубочек разной длинны и диаметров.
После этой доработки пенник так воздух сосет - "мама не горюй!". Сразу надо было так сделать! Стандартный вентури тянул ну ооочень много воды.

а второй вентури остался, можно фотку переделки посмотреть? У меня такой же пенник, его придушенным на ниже 3 оставлять его опасно - может взбеситься, у меня ближе к 4 стоял, при рекомендуемом уровне воды, сейчас поставил на 4 из солидарности и для эксперимента, уровень вода-воздух опустился до красного кольца, посмотрим какая пена будет и будет ли.... по результатам отпишусь...

#171 Metal

Metal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 301
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 09 Июнь 2014 - 13:18

Из дюрсо, проще всего херби сделать. Чик и готово))

Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .

#172 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2014 - 13:21

Я бы на ваше месте Хоффера или Херби поставил... на этапе запуска это легко...

а второй вентури остался, можно фотку переделки посмотреть? У меня такой же пенник, его придушенным на ниже 3 оставлять его опасно - может взбеситься, у меня ближе к 4 стоял, при рекомендуемом уровне воды, сейчас поставил на 4 из солидарности и для эксперимента, уровень вода-воздух опустился до красного кольца, посмотрим какая пена будет и будет ли.... по результатам отпишусь...

Второй вентури, Дельтековский, я оставил, но полностью закрыл воздух. Ксожалению.фото доработки не сделал, а доставать пенник из воды лениво, извините, просто нету легко это.
Все очень просто, в стандартный вентури от пенника Babble MANUS Nac 6 я вставил трубочку от шприца из детского лекарства NUROFEN, обрезал его чуть короче мм3-5 чем внутренняя вентури скиммера.
Использовал ту часть этого шприца где есть упор, и высунул ее, уплотнилв резиновой прокладкой.
Скиммер стоит на глубине 24 см и закрыт на 2,3. Такая глубина испытательная пока. Не будет выбивать пену опущу! ;-)

#173 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2014 - 13:23

Из дюрсо, проще всего херби сделать. Чик и готово))

Да, у меня муфта для этой цели сделана высотой 40 см. Я просто из муфты вытаскиваю Дюрсо ( он не вклеено, а на фум ленте в эту муфту вставлен, я ж эксперементатор) и делаю что хочу.
  • Metal это нравится

#174 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2014 - 17:50

У меня было адовое кол-во нитки, sps, lps, зонтики -никто даже не реагировал, а нитка дней за 7 сошла.

Юра, ты на время использования перекиси, реакторы отключал? И вроде перекись на свету еще быстрее распадается. Значит лучше на ночь лить ее?
И еще по вэйвбокс вопрос- на сколько его заглублять? Уровень помпы в акве где должен быть. Ты вроде практиковал. Я вот хочу поиграть с ним. Wp25 поставить в вэйвбокс и сравнить как будет играть она там.

#175 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 09 Июнь 2014 - 18:40

Ничего не отключал. Просто лил и всё.  

Я и не прекращал практиковать, у меня вейвбокс вообще часть дисплея, просто он скрыт от глаз. 

Дырка вейвбокса торчит чуть ниже середины стекла. 

#176 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2014 - 18:44

Ничего не отключал. Просто лил и всё.

Я и не прекращал практиковать, у меня вейвбокс вообще часть дисплея, просто он скрыт от глаз.
Дырка вейвбокса торчит чуть ниже середины стекла.

Я видел, как ты сделал парню с форума. Я помню, что у тебя стоит он внешне. Просто думаю есть ли зависимость от коробки, ее высоты, заглублен и т.д.

#177 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 09 Июнь 2014 - 18:54

Вейвбокс обычно всегда примерно по середине дует. 

Не думаю что там что-то сильно от чего то зависит. Крайне простой прибор.

#178 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2014 - 19:10

Вейвбокс обычно всегда примерно по середине дует.
Не думаю что там что-то сильно от чего то зависит. Крайне простой прибор.

Ну я так и предполагал, спросил, вдруг чего не учел.
Крепления в четырех точках делать, ну да, что я спрашиваю это понятно - четыре присоски.

#179 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 10 Июнь 2014 - 22:12

Как живность поживает?

#180 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2014 - 22:33

Как живность поживает?

Живность в полном порядке! Пока никак не доберусь пофоткать всю живность.
Наверно на выходных сделаю крупный план.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: