Если бы не аквариумы, можно было бы думать на ручки кривые. Но , обычно, у хозяев таких танков чутье впереди хим.формулы. Если вы пробивали эти мнения, то пару имен сами знаете.
"И на старуху бывает проруха"
Отправлено 24 Август 2016 - 01:24
Если бы не аквариумы, можно было бы думать на ручки кривые. Но , обычно, у хозяев таких танков чутье впереди хим.формулы. Если вы пробивали эти мнения, то пару имен сами знаете.
"И на старуху бывает проруха"
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 24 Август 2016 - 01:34
Предлагаю эксперимент с техническим Оксидом алюминия на моей банке
Нет только мнение.
Отправлено 24 Август 2016 - 02:40
Как раз с твоей стороны это будет мнение,а с моей подтверждение
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 24 Август 2016 - 11:28
А не все равно чем мы будем вытягивать фосфаты?никто не говорит чтобы потом его класть в банку, вполне можно убрать, там его макс 50-80мл на 1л угля.Антифос на алюминии тоже плохо, хуже всех поглотителей фосфатов.
Отправлено 24 Август 2016 - 15:30
Отправлено 24 Август 2016 - 16:48
Отправлено 24 Август 2016 - 17:30
Да все норм у тебя!
Заложил угля 150мл FM UltraCarb.
Убрал саркофитон из системы. Саша, ВОВ, это твои чары
Вот теперь новое фото с общим видом. Сорри за стенку не чищеную. Так сказатт технические фото.
А вот что с Милли желтой фражиком в дисплее
А это тоже Милли, но колония , тоже в дисплее.
Розовая Милли
А. триколор. Тут же видно и А. эхинату, но эхината пока без полипов.
А вот локани не высовывает полипы еще.
Все ОК света достаточно. Теперь надо отъехать тебе на недельку другую от банки.......
Отправлено 24 Август 2016 - 19:11
Добрый вечер, всем! Абсолютно согласен с Сергеем! По совету одного опытного Рифовода с отличным аквариумом (СПС+ЛПС+Зоосы) попробовал антифос на алюминии. Не пылит, убирает желтизну воды, удобен при использовании что в мешке что в ФКС, по изменению цвета легко определить степень "выработки". Ни как не влияет на СПС! Да, читал статьи, где проводили эксперименты с влиянием алюминия на жителей аквы и результат воздействия был виден лишь на кожистых кораллах и немного на зоантидах, но дозировка алюминия была превышена в несколько десятков раз по сравнению с уровнем в морской воде!
Отправлено 24 Август 2016 - 20:38
Заложил угля 150мл FM UltraCarb.
Убрал саркофитон из системы. Саша, ВОВ, это твои чары
Вот теперь новое фото с общим видом. Сорри за стенку не чищеную. Так сказатт технические фото.
А вот что с Милли желтой фражиком в дисплее
А это тоже Милли, но колония , тоже в дисплее.
Розовая Милли
А. триколор. Тут же видно и А. эхинату, но эхината пока без полипов.
А вот локани не высовывает полипы еще.
Вот видишь, всего лишь центропига выселил.... надо внимательно очень смотреть, любая мелочь может в такие дебри увести, что всю систему перелопатишь напрасно.
Купи отшельников маленьких, пусть камни чистят.
Отправлено 24 Август 2016 - 20:46
Как показала практика, сначала спс выходят на цвета. Потом выходят на очень чистые цвета, чем радуют, несомненно. Потом на очень чистые светлые цвета. Это недели. Потом при дальнейшем использовании в таком же ключе этого антифоса наступает неуловимый момент, когда цвета еще есть и красивые, но очень светлеют. Если не поймать момент под названием "очень светлые", возможны варианты
Я уже пробовала, своими глазами видела.
Насыщаемость этого антифоса быстрая, менять приходится часто, если целенаправленно следить каждый день/через день по тесту. Даже маленькие объемы подмен антифоса не спасают от точки невозврата.
Отправлено 24 Август 2016 - 20:50
Отправлено 24 Август 2016 - 20:51
Обрабатываются свою вторую половинку по удалению другой мягкоты. Так что твои чары еще понадобятсяВсе ОК света достаточно. Теперь надо отъехать тебе на недельку другую от банки.......
Отправлено 24 Август 2016 - 21:15
К антифос на алюминий , Тритон со своей программой также производят антифос на алюминии.
Меня все же смущает алюминий в воде и то что алюминиевый антифос убирает фосфат быстрее, чем на железе. Опять же по отзывам сам пока алюминиевый не использую, боюсь.
Повторюсь!
Этот технический оксид алюминия продают как абсорбент для вывода влаги,и из-за того что он жесткий и крупный он работает МЕДЛЕННО, по моему даже медленнее чем на железе. не пыльный и не пылит. Предполагаю что и сам фонит алюминием так же туго.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 24 Август 2016 - 21:20
Повторюсь!
Этот технический оксид алюминия продают как абсорбент для вывода влаги,и из-за того что он жесткий и крупный он работает МЕДЛЕННО, по моему даже медленнее чем на железе. не пыльный и не пылит. Предполагаю что и сам фонит алюминием так же туго.
Алюмогель или глинозем? Сергей, что ты хочешь положить сорбентом? Может я просмотрела сообщение в теме раньше с указанием этого сорбента, виновата.
Отправлено 24 Август 2016 - 21:23
Как показала практика, сначала спс выходят на цвета. Потом выходят на очень чистые цвета, чем радуют, несомненно. Потом на очень чистые светлые цвета. Это недели. Потом при дальнейшем использовании в таком же ключе этого антифоса наступает неуловимый момент, когда цвета еще есть и красивые, но очень светлеют. Если не поймать момент под названием "очень светлые", возможны варианты
Я уже пробовала, своими глазами видела.
Насыщаемость этого антифоса быстрая, менять приходится часто, если целенаправленно следить каждый день/через день по тесту. Даже маленькие объемы подмен антифоса не спасают от точки невозврата.
А тесты воды на люминтий делала?Уверена что из-за накопления алюминия проблема осветления была? Или это опять не подтвержденное фактом МНЕНИЕ.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 24 Август 2016 - 21:26
А тесты воды на люминтий делала?Уверена что из-за накопления алюминия проблема осветления была? Или это опять не подтвержденное фактом МНЕНИЕ.
Дело в фосфате, не в концентрации металла.
Отправлено 24 Август 2016 - 21:27
Вот этот. все никак не спрошу у них сколько фосфата этот оксид поглащает.
http://silikagel.ru/...id_aluminia.htm
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 24 Август 2016 - 21:29
Так сам замерь.Вот этот. все никак не спрошу у них сколько фосфата этот оксид поглащает.
http://silikagel.ru/...id_aluminia.htm
Отправлено 24 Август 2016 - 21:30
Дело в фосфате, не в концентрации металла.
Так фосфат абсорбируется оксидом алюминия и выбрасывается из системы,или я тоже ужо чет не понимаю.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 24 Август 2016 - 21:33
Вот этот. все никак не спрошу у них сколько фосфата этот оксид поглащает.
И состав примесей спроси, особо железо и силикаты.
Надо знать на сколько плотно он спаян. Надо поискать именно этот...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных