Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 17 Голосов

Мои 350 литров моря (Pavel Pro)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3264

#2021 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 23 Август 2016 - 12:21

Ну, а кто их загнал в рамки эти параметры? Это всё не более чем рекомендации. Для меня допускаются параметры как минимум 0.17!

Допустимо и 0.17 . Самое главное стабильность. ;)
А вот с этим уже не так все просто.

Ну если вам допустимо, то другим зачем подстраиваться под ваши параметры, новички же читают эти темы, увидят что гуру держат такие параметры и будут на вас ровняться. Вы забываете что такие фосфаты копятся годами и кораллы к ним привыкают, но при этом все новое будет лететь либо в "обмороке" прибывать.

#2022 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 23 Август 2016 - 12:24

Ну если вам допустимо, то другим зачем подстраиваться под ваши параметры, новички же читают эти темы, увидят что гуру держат такие параметры и будут на вас ровняться. Вы забываете что такие фосфаты копятся годами и кораллы к ним привыкают, но при этом все новое будет лететь либо в "обмороке" прибывать.

Всё совсем не верно! Я приношу фраги и они прекрасно растут, фраги из другой системы и другими параметрами. Ни кто не пишет что нужно подстраиватся, я пишу что это не критично. Давай сравним аквы твою и мою. У тебя 0 у меня 0.17 посмотрим разницу где плохо и где хорошо. Это будет наглядный пример. Я думаю что сразу будет видно что фосфат не показатель совсем, а вот стабильность Да.
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#2023 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Август 2016 - 12:40

Всё совсем не верно! Я приношу фраги и они прекрасно растут, фраги из другой системы и другими параметрами. Ни кто не пишет что нужно подстраиватся, я пишу что это не критично. Давай сравним аквы твою и мою. У тебя 0 у меня 0.17 посмотрим разницу где плохо и где хорошо. Это будет наглядный пример. Я думаю что сразу будет видно что фосфат не показатель совсем, а вот стабильность Да.

Давай посмотрим, давай два одинаковых фрага возьмём и посмотрим разницу через месяц

#2024 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 23 Август 2016 - 12:42

Давай посмотрим, давай два одинаковых фрага возьмём и посмотрим разницу через месяц

Так не интересно. Аква в сборе, итого состояние гидробионтов. А что фраг тебе покажет?

#2025 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Август 2016 - 12:44

Так не интересно. Аква в сборе, итого состояние гидробионтов. А что фраг тебе покажет?

Цвет, рост, полипность, то за что и боремся :) да и в сборе не проблема.

#2026 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 23 Август 2016 - 13:03

Цвет, рост, полипность, то за что и боремся :) да и в сборе не проблема.

В чт выложу в свою тему.

#2027 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 23 Август 2016 - 13:07

Ну, а кто их загнал в рамки эти параметры? Это всё не более чем рекомендации. Для меня допускаются параметры как минимум 0.17!

Коля, скажи свое мнение, может ли от таких Н/Ф кораллы не иметь полипность и облетать? Я имею ввиду без скачков.
Что скажешь про свет в моей ситуации?

#2028 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 23 Август 2016 - 13:08

Коля, скажи свое мнение, может ли от таких Н/Ф кораллы не иметь полипность и облетать? Я имею ввиду без скачков.
Что скажешь про свет в моей ситуации?

От высокого фосфата точнее не может. Менял ли ты соль или ещё что то глобальное? И летят от куда верх /низ?

#2029 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Август 2016 - 13:15

Ничего не менял. воду только меняю ))
В целом нет облетов , пару кораллов есть , но мне кажется света не хватает. полипность чуть увеличилась после высадки центропига, но пока не вылезли.
Снизу у гомези медленный облет , но мне кажется, что от нехватки света -тень.

#2030 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 23 Август 2016 - 13:24

Ничего не менял. воду только меняю ))
В целом нет облетов , пару кораллов есть , но мне кажется света не хватает. полипность чуть увеличилась после высадки центропига, но пока не вылезли.

Нижние облеты это кн, если не значительно то попробуй купать их в ванночке пару раз в неделю, возможно и паразиты у меня так было.

#2031 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Август 2016 - 14:02

Нижние облеты это кн, если не значительно то попробуй купать их в ванночке пару раз в неделю, возможно и паразиты у меня так было.

Спамибо.
КН ниже 7 не опускаю. Стараюсь держать 7,7-8. резких скачков нет вообще. Хотя тест может тоже врет, как и с фосфатом.
Приедут свежие, переправерю.
Свет, спектр, может влиять на полипность?
Как?

#2032 alef

alef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 23 Август 2016 - 14:07

Если облетает в глубине куста у нижних веток, но юбка не облетает, это что тоже kh?

#2033 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 741
  • Меня зовут:Normunds

Отправлено 23 Август 2016 - 14:52

У меня во время восхода/заката, когда только RoyalBlue горят, то полипы коралов больше вытягиваются (SPS и особенно LPS).

После появления доминанты белого чуть чуть полипы уменьшаются. Я настроит свет так чтобы больше синего было, теперь даже aquablue-azure T5 отключил (они очень белые на основном фоне), из T5 к ЛЕДам только super-actinic включаю. (Хотя возможно общего света многовато и полипы чуть сжимаются чтобы не перегореть).

Попробуй оставить тольуо RoyalBlue (увеличь чуть чуть мощьность чтобы компенсировать потерю других источников света) на один вечер и посмотри реакцию, потом верни обратно весь свет. Если эксперимент с RoyalBlue покажет большую полипность то измени постепенно спектр на более RoyalBlu'шный.

• Pavel Pro это нравится

#2034 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 23 Август 2016 - 15:02

Спамибо.
КН ниже 7 не опускаю. Стараюсь держать 7,7-8. резких скачков нет вообще. Хотя тест может тоже врет, как и с фосфатом.
Приедут свежие, переправерю.
Как?

Про полипность уже писали же. Если света достаточно то и полипы меньше и наоборот. Спектр скорее на цвет больше имеет влияние чем на полипность.

#2035 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Август 2016 - 15:20

Про полипность уже писали же. Если света достаточно то и полипы меньше и наоборот. Спектр скорее на цвет больше имеет влияние чем на полипность.

Про уровень фосфатов тоже писали, твое мнение другое. Вот и хотел его услышать.

#2036 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 23 Август 2016 - 15:24

Про уровень фосфатов тоже писали, твое мнение другое. Вот и хотел его услышать.

У меня не только мнение про фосфат но и пример того что при нем не всё так плохо как пишут. Я видел много банок с нулевым фосфатом и таким же результатом!
  • Карен, m.petrov и Pavel Pro это нравится

#2037 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Август 2016 - 15:26

....
Попробуй оставить тольуо RoyalBlue (увеличь чуть чуть мощьность чтобы компенсировать потерю других источников света) на один вечер и посмотри реакцию, потом верни обратно весь свет. Если эксперимент с RoyalBlue покажет большую полипность то измени постепенно спектр на более RoyalBlu'шный.

В Вегах рояль блю не даст 70% от общего освещения, сейчас спектр (выше график спектра есть) дает 72% . Кстати, очень удобно видеть и спектр и мощность одновременно.
Но попробую, хотя бы на пару кораллов направлю только рояли на 100%.
Или ты предлагаешь убрать все каналы в 0, а рояли оставить в% такими же как и сейчас, чтобы не пережечь коралл?

#2038 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 741
  • Меня зовут:Normunds

Отправлено 23 Август 2016 - 15:30

Или ты предлагаешь убрать все каналы в 0, а рояли оставить в% такими же как и сейчас, чтобы не пережечь коралл?

Именно, убрать все и оставить только Royal Blue.

Посмотреть на реакцию кораллов и дальше делать выводы.

Просто я предпологаю что какой то спектр может им быть больше чем хотелось бы.... возможно я и не прав, но если у тебя практически тупиковая ситуация то просто попробуй что получится с Royal Blue.

Просто по фотографиям выше мне кажется что белого многовато (чисто субьективно конечно).

• Pavel Pro это нравится

#2039 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Август 2016 - 15:30

У меня не только мнение про фосфат но и пример того что при нем не всё так плохо как пишут. Я видел много банок с нулевым фосфатом и таким же результатом!

Коля, и я о том же. Даже уже и ТОТМы с фосфатами выше, чем 0,15 есть. Возможно с меньшими значениями цвета стали бы лучше, но гибель от таких фосфатов сомнения вызывают, тем более слабая полипность.
Но в любом случае, благодарен всем, кто указывал на фосфат. Я бы так и мерил 0 со своим тестом, а получается что фосфаты выше 0 и гораздо.
Да, и попробую гомези искупать от паразитов.

#2040 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 23 Август 2016 - 16:56

Паша по твоей теории моя миллипора должна снизу облететь без света, а нет, там даже полипы есть. Некоторые акропоры у меня даже снизу цвет имеют. Так что не только свет им дает жизнь. 

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: