Мои 350 литров моря (Pavel Pro)
Отправлено 19 Август 2016 - 16:55
Желтая Милли из фраговике пересажена в дисплей,
А. триколор
А.апплберри
Розовая Милли
А.гомези
Красная дигитата
Графт бонзай. Но он не изменился.
- Манюня и Little_flea это нравится
Отправлено 19 Август 2016 - 17:15
Отправлено 19 Август 2016 - 17:32
Состояние камней намекает, что с водой не все так радужно, да и некоторые акры имеют облеты на юбках, фантазий по поводу того, что после удаления рыбки все сейчас станет идеально не испытывал бы точно.
- Манюня и Александр Авдеев это нравится
Отправлено 19 Август 2016 - 18:39
Отправлено 19 Август 2016 - 18:42
Отправлено 20 Август 2016 - 03:02
Камни , камни такие же как у Владимира из Канады. Этот камень где спсы , он был СРК, нормальный процесс оживления происходит. В одно и той же воде кораллы чувствовали себя по разному. Облеты это теневые участки кораллов.
Может я конечно идеализирую свой аквариум.
Я не считаю , что центропиг единственная причина, но не понимаю как одна и та же вода в системе по разному влияет на кораллы. Скорее всего дело не в воде.
Отправлено 20 Август 2016 - 03:12
Отправлено 21 Август 2016 - 19:21
Паша, по юбкам, думай на воду. Особо, на фосфаты думай и не верь тесту, выкинь его.
И уголь, если есть, временно выкинь. И бактерии лей без разбору и разных ежедневно.
Сообщение отредактировал Манюня: 21 Август 2016 - 19:23
Отправлено 21 Август 2016 - 19:41
Отправлено 21 Август 2016 - 19:45
Фосфат смотри.
Гомези кандидат на погибнуть, долго не плачь и потом долго такую не покупай, пока воду не приведешь в порядок все нормально у тебя, ты должен подстроиться под аквариум, а не подстраивать аквариум под свое видение жизни в нем. Переключись на это и все наладится, увидишь.
- Владимир_bvm, Bala и Independent84 это нравится
Отправлено 21 Август 2016 - 22:55
Про воду, приедут в конце недели свежие тесты, там будет видно. Искать фосфат и нитрат?Паша, по юбкам, думай на воду. Особо, на фосфаты думай и не верь тесту, выкинь его.
И уголь, если есть, временно выкинь. И бактерии лей без разбору и разных ежедневно.
Бактерии лью ФМ бактобленд и бактотерапи.
Уголь, его нет и так у меня, в смысле не лежит в воде. Но почему его убрать, он же как раз будет тянуть органику из воды, а это будущий фосфат.
Не понял с углем, почему не использовать ?
Кстати, еще одна загадка. Бриареум сам по себе исчезает.
Отправлено 22 Август 2016 - 14:21
Павел, смотрю на твои камни, завидую, что при таком состоянии камней (водоросли) у тебя растут жесткие. а у меня умирали. Я могу ошибаться, но с водой и правда что-то не так. Может есть смысл ограничить кормление?
Этот "мох" и "пушок" на камнях, мне кажется, связан с накоплением детрита.
А на бреариуме не копится детрит, "пушкА" микроскопического не видно?
Было момент, когда я лил откровенно много фосфата, нитрата и железа, однако почему-то ничего такого на камнях не появилось.
Однако, когда я стал кормить чуть больше, послушав советов, при нулевом добавлении нитрата, фосфата и чего бы то ни было, сразу заметил такой негатив сильный и в общем состоянии кораллов и рыб, и в наличии водорослей, и в количестве детрита... и "пуха" на камнях как у тебя.
Может быть органика болтается в воде, т.е. скиммер не справляется?
Отправлено 22 Август 2016 - 14:32
Вот месяц не чищеная задняя стенка
Вот бриареум, видно, что на нём не то что водорослей даже пущшка нет никакого. Но бриареум исчезает, растворяется.
Вот грунт, чистый и белый, кое-где темнеет от Каролины.
Вот камни, не срк
Плохое состояние?
Уж не знаю, что еще вам показать.
Тесты замер сегодня, тесты не мои , заехал перед работой в LFS , чтоб перепроверить воду, пока свежие едут.
NO3 = 3
PO4 = 0.15
KH = 8.2
Что , от таких параметров могут облетать кораллы и не вылазить полипы?
Отправлено 22 Август 2016 - 15:00
Тесты замер сегодня, тесты не мои , заехал перед работой в LFS , чтоб перепроверить воду, пока свежие едут.
NO3 = 3
PO4 = 0.15
KH = 8.2
Что , от таких параметров могут облетать кораллы и не вылазить полипы?
Конечно могут, фосфат 0,15, это совсем не мало
- Манюня это нравится
Отправлено 22 Август 2016 - 17:09
То, что фосфаты выше0,1 было ясно и без теста. Это много, очень много. И , мне кажется, что бывают и выше у тебя они. Тебе надо бороться за стабильные 0,02-0.00 и максимально 0.09 Но от 0,09 надо принимать срочные меры.
Полей Био гро по 5 мл ежедневно недели 2. Ничего не меняй при этом, потом тест напишешь. Ты ведь еще сипоракс пробуешь освоить, вот и заселяй его. И сипоракс ззбалтывай пару раз в неделю или сильной помпой продувай принудительно.
ПС: дался тебе этот сипоракс.....
ПС: 0,15 это по Ханне? Или капельный тест? У меня капельные 0,00 оказались 2,50 по Ханне
Отправлено 22 Август 2016 - 18:00
Из клеяПаш, прошу прощения, что в твоей теме. Если что, удали. Но, может тебе тоже интересно.
Кто знает, на какие подложки приклеены чайлисы с фото? Из чего делаются такие подложки-плашки, обхватывающие камни?
cornbread-mummy-eye-chalice.jpg lava-chalice.jpg
Отправлено 22 Август 2016 - 18:03
Аня, не знаю что это, но вот посмотри pilycaprolactone.Паш, прошу прощения, что в твоей теме. Если что, удали. Но, может тебе тоже интересно.
Кто знает, на какие подложки приклеены чайлисы с фото? Из чего делаются такие подложки-плашки, обхватывающие камни?
...
Сейчас ФМ такой зарядили производить. http://www.faunamari...onglue/a-24778/
Но у вас как то можно и сам pilycaprolactone найти у моделистов в онлайн.
Вот тут посмотри. https://reefcentral....апролактон-(ПКЛ)-применительно-к-МА.-Собираем-идеи.
Отправлено 22 Август 2016 - 18:08
Это специальный цемент, очень быстро схватывается, некоторые им камни клеют, очень крепкий. Можешь попросить дочку тебе выслать, продается в любом Home depot или другом строительном магазине.
https://www.quikrete...opcementpro.asp
- Манюня это нравится
Отправлено 22 Август 2016 - 18:12
Ты у Коли фосфаты видел? 0,18 .Конечно могут, фосфат 0,15, это совсем не мало
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных