Извини, по делу с удовольствием пообщался бы, а холивра у себя не хочу.
Паш, купил некто жигули и дорогущую резину спортивную, и надеется что она у него будет как БМВ ездить, она конечно же не ездит, ему все говорят что нужно купить БМВ, а он в ответ что это все не по делу общение и советы и вообще колеса тут ни при чем Да в твоем случае диоды вообще не причем, полностью с тобой согласен.
Вот если бы ты поделился своими знаниями о реакции кораллов на свет или на ещё что-то было бы замечательно.
Делюсь - для нормального роста, полипности, цвета необходимо помимо мощности иметь еще и правильное распределение света (всякие прочие факторы отбросим сейчас)! Лучи света должны светить на условную акропору не из одной/двух точек! Не удивлюсь что закрытые полипы это реакция акропор на нехватку этих самых световых лучей. На самом деле много странного в твоей акве... т. к. судя по наличию ЛПСов на том же уровне на которм СПСы то света у тебя крайне мало для СПСов (иначе ЛПСы бы просто сгорели). Далее можно еще предположить что акра закрыла полипы т. к. кушать из воды ей не чего, а открытые полипы затеняют поверхность акры еще сильней...
Я бы взял две Т5 лампы и поставил бы рядом с твоими чудо фонариками, думаю результат будет через неделю ясен.