Обычно его исползуют для бассейнов и стоит он копейки, по-моему 5 кг 15$, а тут же аквариумные деятели фасуют его в маленькие пакеты, дают супер название и вперед по 30$ за 200 грамм доверчивым аквариумистам. Как долго в свое время Фауна марин продавала обыкновенную соду с магической надписью карбонат микст.)))))
Мои 350 литров моря (Pavel Pro)
Отправлено 22 Август 2016 - 18:18
Сода пищевая и сода стиральная, вот это микс!
Отправлено 22 Август 2016 - 18:19
Имхо из Эпоксилин DUO можно слепить такие.
Отправлено 22 Август 2016 - 18:19
Отправлено 22 Август 2016 - 19:04
Ты у Коли фосфаты видел? 0,18 .
И что? Ты хочешь сказать, что это правильно?
Отправлено 22 Август 2016 - 19:20
И что? Ты хочешь сказать, что это правильно?
Нет конечно я же написал буду бороться.
Но не так критично 0,15.Фосфат конечно у меня завышен , если этот тест верный был. Буду бороться, но радует то, что Н:Ф в балансе 16:1
Соотношение 16:1 как раз выровнять при помощи бактерий.
Отправлено 22 Август 2016 - 21:21
Нет конечно я же написал буду бороться.
Но не так критично 0,15.
Соотношение 16:1 как раз выровнять при помощи бактерий.
Как ты это посчитал я не понял конечно, но постарайся без антифоса обойтись
Отправлено 22 Август 2016 - 22:03
Ты у Коли фосфаты видел? 0,18 .
Ты не можешь равняться на аквариум Коли в моменте. Объяснять долго.
Тебе надо снижать фосфаты или спс будут гибнуть и не будет цветов ни спс, ни лпс.
Бактерии, антифос на железе (почему антифос нельзя мне не ясно).
С такими фосфатами красивую систему спс не построишь. А ты хочешь не просто построить(при ужасающем объеме лпс попутно и сипораксом сомнительным в огромном объеме свежем), но еще и удержать и развивать.... тут не совместить все вместе, как ни крутись. Будут потери, метанья, поиски, ерундень и ты вернешься к снижению фосфатов, упорядочению видового разнообразия кораллов, сокращению оборудования до максимально понятного. Но все пойдет через потери и в пару лет сроком.
Не вставай на грабли многих.
Думай.
ПС: твой свет-последнее, что придется корректировать в системе.
- DNK это нравится
Отправлено 22 Август 2016 - 22:19
16:1 - это пропорция потребления водорослями, которую можно применить к СПС (условно)
а будет это 1000:1 или 1:1 - это на них никак не влияет
эта пропорция нужна только в том случае, когда один из параметров ушел в ноль.... те когда встает вопрос- сколько сыпать в граммах )))
- Манюня, Владимир_bvm и Independent84 это нравится
Отправлено 22 Август 2016 - 22:26
16:1 - это пропорция потребления водорослями, которую можно применить к СПС (условно)
а будет это 1000:1 или 1:1 - это на них никак не влияет
эта пропорция нужна только в том случае, когда один из параметров ушел в ноль.... те когда встает вопрос- сколько сыпать в граммах )))
Можно сказать и так.
По всем концепциям известных фирм-производителей системных продуктов для содержания ма, допустимый предел фосфатов должен сидеть ниже 0.1
Отправлено 22 Август 2016 - 22:30
Систему нужно сбалансировать по поступлению/потреблению(выводу) нитрата/фосфата.
Кроме дозирования, факторы, влияющие на их уровень, всем известны - количество и качество Жк/СРК, грунт, количество живности, свет, течение, пенник, кормежка и тд
Дисбаланс лечится доп реакторами и химией, внося еще больший дисбаланс...
Правильнее поймать естественный баланс.
Белиберда получилась... )))
Отправлено 22 Август 2016 - 22:36
.... допустимый предел фосфатов должен сидеть ниже 0.1
Но и не должен опускаться ниже 0,04 и 1,0 по нитратам....
(известных производителей оставим в покое )))
Отправлено 22 Август 2016 - 22:43
Но и не должен опускаться ниже 0,04 и 1,0 по нитратам....
(известных производителей оставим в покое )))
Как мы делаем тесты, особо точно наливая воду в кювету.... и 0.01 пойдет очень даже, если совсем объективно.
Отправлено 22 Август 2016 - 22:49
Как мы делаем тесты, особо точно наливая воду в кювету.... и 0.01 пойдет очень даже, если совсем объективно.
тут большую погрешность вносят чистота посуды, химикатов , цветовосприятие, и сама погрешность метода....
Отправлено 22 Август 2016 - 23:57
У меня прогресс после корал баланса 0.14Ты у Коли фосфаты видел? 0,18 .
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 22 Август 2016 - 23:59
Это не критично совсем! У тебя похоже фобия на фосфат ты всем советуешь его убрать. Фосфат не страшен. Страшны скачки и колебания параметров.И что? Ты хочешь сказать, что это правильно?
- Cezet, perchikbest и Pavel Pro это нравится
Отправлено 23 Август 2016 - 08:19
Спасибо всем , кто мне помогает. Говорю же, в пушку это СРК и у него стадия созревания , пушок этот не так страшен, да и он уходит потихоньку.
Вот месяц не чищеная задняя стенка
Вот бриареум, видно, что на нём не то что водорослей даже пущшка нет никакого. Но бриареум исчезает, растворяется.
Вот грунт, чистый и белый, кое-где темнеет от Каролины.
Вот камни, не срк
Плохое состояние?
Уж не знаю, что еще вам показать.
Тесты замер сегодня, тесты не мои , заехал перед работой в LFS , чтоб перепроверить воду, пока свежие едут.
Что , от таких параметров могут облетать кораллы и не вылазить полипы?
На бреариуме видно, что в тени под камнем у него нормально окрашеные полипы. Ему лишко света наверное. А пушок - он микроскопический, его видно, если присмотреться. У меня точно также "ушел" бреариум/клавулярия, я про мельчание и обесцвечивание полипов.
Слева внизу на камнях, которые не срк, тоже самое, что и на срк.
На последнем фото этого сообщения вверху на камнях календрум, мне кажется, себя чувствует не очень.
Как дела с оборотом дисплей-самп, скиммер? Может пену сделать более светлую, чтоб шло ее побольше? Подержать на такой пене.
Отправлено 23 Август 2016 - 09:07
Это не критично совсем! У тебя похоже фобия на фосфат ты всем советуешь его убрать. Фосфат не страшен. Страшны скачки и колебания параметров.
Ну какая фобия, есть допустимые параметры, есть не допустимые, зачем приучать к плохому, когда убрать фосфат совсем не проблема?
Отправлено 23 Август 2016 - 09:09
Ну, а кто их загнал в рамки эти параметры? Это всё не более чем рекомендации. Для меня допускаются параметры как минимум 0.17!Ну какая фобия, есть допустимые параметры, есть не допустимые, зачем приучать к плохому, когда убрать фосфат совсем не проблема?
Отправлено 23 Август 2016 - 11:10
Ну, а кто их загнал в рамки эти параметры? Это всё не более чем рекомендации. Для меня допускаются параметры как минимум 0.17!
Допустимо и 0.17 . Самое главное стабильность.
А вот с этим уже не так все просто.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных