Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 17 Голосов

Мои 350 литров моря (Pavel Pro)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3264

#2781 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 08 Май 2017 - 23:35

Доброй ночи, Антон!
Вот не поверите, но без защитного стекла капли морской воды попадали и на отражатель , и на лампы. Вот чтобы защитить отражатели и поставил защитное стекло.

Почему не поверю, верю. У меня тоже бывало попадали, когда при подмене уровень опускается, а из возврата вода "падает на гладь" (сейчас решил проблему "накрывашкой" на момент наполнения). Но у Вас же есть покровное и защитное на светильнике, если я правильно понял. Вот про удаление последнего я и пишу. 

#2782 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 08 Май 2017 - 23:39

Я о том и говорю, что даже при покровное стекле светильник забрызгивается морской водой. Просто иногда нужно залезть в акву, пинцетом что то достать/поправить//покормить кого-то, манипулятором и т.д. , убрирать стекло нужно, и тогда брызги попадают на светильник. Не каждый раз, но попадают. Вот для таких случаев и стоит защитное стекло на светильнике.

#2783 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 08 Май 2017 - 23:53

Теперь понял.

Ну а может фиг с ним, что уж Вы там прям забрызгали все вокруг?! Протрете раз в месяц и все. За то опять же меньше греется и светопередача не страдает. Я не настаиваю, просто мысль.

Да и светильник можно выше повесить, см 20 от поверхности. Думаю света хватит. ИМХО 

#2784 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Май 2017 - 00:04

Теперь понял.
Ну а может фиг с ним, что уж Вы там прям забрызгали все вокруг?! Протрете раз в месяц и все. За то опять же меньше греется и светопередача не страдает. Я не настаиваю, просто мысль.
Да и светильник можно выше повесить, см 20 от поверхности. Думаю света хватит. ИМХО

Брызги если сразу не вытирать, то алюминиевые отражатели коррозируют. Так можно легко убить их. Я сначала так и использовал без стекла защитного, но потом понял в чем эта ошибка.

Светильник весит от поверхности в 20см от поверхности воды. Это из-за верхней панели ощущение, что светильник висит низко.

#2785 EnIgMa68

EnIgMa68

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 184
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 24 Май 2017 - 18:59

Я понял что вы любитель спс кораллов. Ответите на такой вопрос. Как быстро они ратсут? Продавать тут в нашем селе Тамбов не кому , хоть на свои аквы поделить (дождаться).

#2786 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 268
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 25 Май 2017 - 18:31

Я понял что вы любитель спс кораллов. Ответите на такой вопрос. Как быстро они ратсут? Продавать тут в нашем селе Тамбов не кому , хоть на свои аквы поделить (дождаться).

Разве продавцы не отправляют? А растут по разному. Зависит от вида и от условий.

#2787 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2017 - 20:29

Не понял вопроса. Вы боитесь, что кораллы девать некуда будет или купить негде?
Купить можно с отправкой вам, вроде даже на оружие есть такие продавцы. Если девать и некуда, ну тут уж ничего не поделать. Откусывать придется и выбрасывать, если некуда деть. Вы же траву косите и в комепост ее выкидываете, ну или куда там?
Есть быстрорастущие - Милка, монтипоры листовые, дигитаты. Есть медленно растущие акропоры , но и им условия нужны более улучшеные. Лпс медленно растут, и красивых разновидностей куча.
Можно ограничивать рост у спс создавая условия соответствующие, свет, параметры воды КН, Са, Мг.
Но и с спс так же как и со всем развитием моря, сначала нравятся одни, затем другие кораллы.

#2788 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 576
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 25 Май 2017 - 22:23

Я к примеру кораллы в самп сбрасываю,или те которые дохнут или не угодные, они там шкурку естественным образом теряют,а потм их при очередной досыпке в КР отправляю.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#2789 alef

alef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 26 Май 2017 - 08:43

Я к примеру кораллы в самп сбрасываю,или те которые дохнут или не угодные, они там шкурку естественным образом теряют,а потм их при очередной досыпке в КР отправляю.

Они же аквариум травят погибая в сампе

#2790 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 576
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 26 Май 2017 - 10:22

Ну когда помойка с зашкаливающим нитратом в банке, то да, травят.

А когда система в норме то все само собой перерабатывается в штатном режиме.

Я же не бросаю в самп килограмм дохляка,а так мелкие обломки, с пол пальца и меньше,и не каждый день.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#2791 alef

alef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 26 Май 2017 - 10:56

Я просто в ведро с водой бросаю и крышкой закрываю, через пару недель достаю чистый коралл. Правда вонь там конкретная, потом ещё вымачиваю в осмосе, пока запах не уйдёт и тоже в КР.

#2792 EnIgMa68

EnIgMa68

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 184
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 07 Июнь 2017 - 17:47

Не понял вопроса. Вы боитесь, что кораллы девать некуда будет или купить негде?
Купить можно с отправкой вам, вроде даже на оружие есть такие продавцы. Если девать и некуда, ну тут уж ничего не поделать. Откусывать придется и выбрасывать, если некуда деть. Вы же траву косите и в комепост ее выкидываете, ну или куда там?
Есть быстрорастущие - Милка, монтипоры листовые, дигитаты. Есть медленно растущие акропоры , но и им условия нужны более улучшеные. Лпс медленно растут, и красивых разновидностей куча.
Можно ограничивать рост у спс создавая условия соответствующие, свет, параметры воды КН, Са, Мг.
Но и с спс так же как и со всем развитием моря, сначала нравятся одни, затем другие кораллы.

Нет вы не так меня поняли. Я спросил про рост кораллов. Например купит зонтов магикан пол года назад как их было 10 так и есть 10. Про Тамбов я говарю продавать их не кому. Хочу на свои аквы поделить (дождаться размножения) Параметры все в норме нитрат 0 фосфат 0 все остальное в норме. 

#2793 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 268
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 07 Июнь 2017 - 18:36

Нет вы не так меня поняли. Я спросил про рост кораллов. Например купит зонтов магикан пол года назад как их было 10 так и есть 10. Про Тамбов я говарю продавать их не кому. Хочу на свои аквы поделить (дождаться размножения) Параметры все в норме нитрат 0 фосфат 0 все остальное в норме. 

Где же норма? Для зонтов нули - плохо.

#2794 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2017 - 18:58

Ребят, сорри, давайте в соответствующую тему передвиньтесь, пожалуйста.

#2795 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 07 Июнь 2017 - 22:40

Паш, будет время, сделай общий вид, интересно 

#2796 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2017 - 23:11

Жень, привет! Изменений особо и нет. Ближе к выходным будет время щелкунть общий вид так как с работы возвращаюсь когда в акве уже света нет.

#2797 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 07 Июнь 2017 - 23:56

Ничего себе вы там работаете, я возращаюсь у меня все 8 ламп горит.)))))

#2798 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2017 - 00:16

Ничего себе вы там работаете, я возращаюсь у меня все 8 ламп горит.)))))

Я свет не переводил на летнее время. В 19:30 уже 4 из 8ми ламп выключены.
Вот расписание. Время зимнее.
Screenshot_20170607-221519.png

#2799 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 08 Июнь 2017 - 03:16

Просто я в 17-30 уже дома. 

#2800 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 08 Июнь 2017 - 09:33

А разве не удобней сдвинуть график так, чтобы  он отключался в 23-24 часа, т.е. когда вы спать идёте? Как-то грустно смотреть 5 дней в неделю на картину Mалевича

• Vadim161, Владимир_bvm и Edya это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: