Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 17 Голосов

Мои 350 литров моря (Pavel Pro)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3264

#2761 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 10 Апрель 2017 - 19:32

Паша у меня Echinata убила Favia за одну ночь на растоянии 8-10 см. У меня в теме где-то фото есть. А от гониопор по течению, около 30-40 см все себя не очень чувствуют хорошо. Когда кораллам нравятся условия и они хотят расти, вот тут и начинается война. Я как-то пробовал свою систему без угля держать, больше двух недель не смог сразу всем плохо стало, думаю гониопоры стараются.

Все верно если гони есть да ещё с большими макаронами, то без угля не обойтись. Как свежий заложишь сразу немного покороче становятся.

#2762 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 10 Апрель 2017 - 19:48

Паша у меня Echinata убила Favia за одну ночь на растоянии 8-10 см. У меня в теме где-то фото есть. А от гониопор по течению, около 30-40 см все себя не очень чувствуют хорошо. Когда кораллам нравятся условия и они хотят расти, вот тут и начинается война. Я как-то пробовал свою систему без угля держать, больше двух недель не смог сразу всем плохо стало, думаю гониопоры стараются.

Я её как монти воспринял.
Эти да, эхинаты тоже выпускают полипы будь здоров, лпс же. Hydnophora тоже лпс, но я то не знал.
А мужики то не знают!)))

#2763 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2017 - 13:45

Заложенные у меня 7 литров сипоракса работают примерно также как с водорослевиком было.
Буду закладывать ещё 10литров. 7 литров маловато для моего аквариума, только с сипораксом нужно дозировать уксус и ставить антифос.
  • ren-89 это нравится

#2764 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2017 - 14:13

Хочу отметить корм PolypLab Reef-Roids (правда делал миксер с H2O sps и filter feeder) , с его помощью вытащил полипы у Gomezi, Blue Tenius, эти кораллы стояли давно с поджатыми полипами, адресной кормление помогло их вытащить буквально за четыре внесения. Кормил два раза в неделю, после выключения света. Течение отключал на 10 минут. Пенник также отключал на ночь, пользуясь случаем отключения пенника также дозировал и бактерии Mivrobacter7.
Но, эти корма хорошо поднимают и фосфат и нитрат.

#2765 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 16 Апрель 2017 - 14:33

Заложенные у меня 7 литров сипоракса работают примерно также как с водорослевиком было.
Буду закладывать ещё 10литров. 7 литров маловато для моего аквариума, только с сипораксом нужно дозировать уксус и ставить антифос.

Паш, объясни мне пожалуйста. Вот у меня, когда есть нитраты и фосфаты я дозирую углерод, зеостарт в частности, и они у меня снижаются. Какие преимущества имеет твой метод: сипоракс+уксус+антифос перед просто дозированием углерода? Или у тебя в аквариуме он по какой то причине не работает?

Who is John Galt?

#2766 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2017 - 14:33

Хочу отметить корм PolypLab Reef-Roids (правда делал миксер с H2O sps и filter feeder) , с его помощью вытащил полипы у Gomezi, Blue Tenius, эти кораллы стояли давно с поджатыми полипами, адресной кормление помогло их вытащить буквально за четыре внесения. Кормил два раза в неделю, после выключения света. Течение отключал на 10 минут. Пенник также отключал на ночь, пользуясь случаем отключения пенника также дозировал и бактерии Mivrobacter7.

Ты имеешь ввиду гастральные нити, или просто полипы ( то есть тениус у тебя голый стоял и было видно скелет)?

Who is John Galt?

#2767 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2017 - 14:48

Ты имеешь ввиду гастральные нити, или просто полипы ( то есть тениус у тебя голый стоял и было видно скелет)?

Полипы были спрятаны. Именно полипы.

#2768 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2017 - 14:52

Паш, объясни мне пожалуйста. Вот у меня, когда есть нитраты и фосфаты я дозирую углерод, зеостарт в частности, и они у меня снижаются. Какие преимущества имеет твой метод: сипоракс+уксус+антифос перед просто дозированием углерода? Или у тебя в аквариуме он по какой то причине не работает?

Уксусом опустить нитрат в 0 не проблема вообще. Но фосфат он не убирает в 0, либо дозировать нитрат и убрать его совместно с фосфатом.
Сипораксом я хочу заменить водорослевик, антифос и уксус.

#2769 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2017 - 15:04

Уксусом опустить нитрат в 0 не проблема вообще. Но фосфат он не убирает в 0, либо дозировать нитрат и убрать его совместно с фосфатом.
Сипораксом я хочу заменить водорослевик, антифос и уксус.

А тебе нужен истинный 0, или 0.05-0.08 хватит? До 0.05 спокойной убирает, естественно при наличии нитратов. Для меня это небольшая проблема, так как нитратов у меня всегда мало-решил тем что в автодолив его заливаю.

Who is John Galt?

#2770 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 16 Апрель 2017 - 16:34

Обычная заморозка вытаскивает полипы без всяких полип лабов. ;)

#2771 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2017 - 16:44

Обычная заморозка вытаскивает полипы без всяких полип лабов. ;)

А заморозка лучше или хуже PolypLab Reef-Roids?

#2772 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 16 Апрель 2017 - 18:18

Хуже

#2773 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2017 - 18:34

Полипы были спрятаны. Именно полипы.

А у тебя акры не сопливят если риф роидсом кормить?
У меня они реагируют так: я выключаю течение, опрыскиваю этим кормом, спустя пару минут, этот корм весь в соплях, вокруг акры болтается.
Who is John Galt?

#2774 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2017 - 15:01

А у тебя акры не сопливят если риф роидсом кормить?
У меня они реагируют так: я выключаю течение, опрыскиваю этим кормом, спустя пару минут, этот корм весь в соплях, вокруг акры болтается.

Иногда и такая реакция, но мне кажется это из-за передоза. Корм не только попадает на полипы, но и на кожу кораллов, и вот это вызывает неприятные ощущения кораллам и они выделяют защитный мускус.
Поэтому я кормлю малым распылением в несколько приёмов над каждым, важным кораллом. Вот тогда таких солей не происходит.

#2775 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2017 - 15:07

Хуже

А чем?
Мелкодисперсионный Reef-Roids легче может быть поглощения кораллом, чем тот же циклоп или мизида.
Надо сравнить с "соком" тертой креветки.
Иногда казалось, что кораллы закрываются от Reef-Roids как глаза от песка))
Но вот полипы вытянул наверно не случайно.
Еще вытащил и синие хорнеты этим кормом, буквально за несколько дозирования тоже. Сидели закрытые и стрессовали , но все равно оарыскивал немного их и они со временем стали открываться. Стали открываться и стали учеличивать популяцию. Оставался вообще один, а теперь уже голов 20 стало. Ты же знаешь, хорнеты быстро не растут.

#2776 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2017 - 15:09

Для истории, заменил покровом стекло аквартума поликарбонат на новый лист акрила, пришлось приподнять светильник, а то ярко кораллам стало. Отреагировали лпсы, сдались, вот и пришлось приподнять светильник. Теперь все окей.

#2777 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2017 - 20:24

Сегодня было время залезть в светильник, (смотрю как туда кое-что добавить, внутрь Дюны) так вот стекло защитное покрылось изнутри хорошим, равномерным слоем пыли. Хотя вентиляторов в этом месте никаких нет. Вентиляторы дуют только на балласты, которые отсоединены , но мелкие щели конечно есть. Вот видимо через них надуло пыли.
Так что обратите внимание на свои защитные стекла изнутри тоже.

#2778 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 08 Май 2017 - 22:10

Доброй ночи, Павел! А почему бы вообще не убрать стекло у светильника? Покровное у Вас есть да и греться меньше будет, а чтобы лампы лопались и осыпались в дисплей никогда не слышал.

#2779 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2017 - 22:46

Сегодня было время залезть в светильник, (смотрю как туда кое-что добавить, внутрь Дюны) так вот стекло защитное покрылось изнутри хорошим, равномерным слоем пыли. Хотя вентиляторов в этом месте никаких нет. Вентиляторы дуют только на балласты, которые отсоединены , но мелкие щели конечно есть. Вот видимо через них надуло пыли.
Так что обратите внимание на свои защитные стекла изнутри тоже.

У меня светильник тоже пыли насосал. На малый оборотах один кулер не крутится. Хваленое немецкое качество=)

Хотя пыли у меня не мало.

Who is John Galt?

#2780 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2017 - 22:49

Доброй ночи, Павел! А почему бы вообще не убрать стекло у светильника? Покровное у Вас есть да и греться меньше будет, а чтобы лампы лопались и осыпались в дисплей никогда не слышал.

Доброй ночи, Антон!
Вот не поверите, но без защитного стекла капли морской воды попадали и на отражатель , и на лампы. Вот чтобы защитить отражатели и поставил защитное стекло.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: