Все верно если гони есть да ещё с большими макаронами, то без угля не обойтись. Как свежий заложишь сразу немного покороче становятся.Паша у меня Echinata убила Favia за одну ночь на растоянии 8-10 см. У меня в теме где-то фото есть. А от гониопор по течению, около 30-40 см все себя не очень чувствуют хорошо. Когда кораллам нравятся условия и они хотят расти, вот тут и начинается война. Я как-то пробовал свою систему без угля держать, больше двух недель не смог сразу всем плохо стало, думаю гониопоры стараются.
Мои 350 литров моря (Pavel Pro)
Отправлено 10 Апрель 2017 - 19:32
Отправлено 10 Апрель 2017 - 19:48
Я её как монти воспринял.Паша у меня Echinata убила Favia за одну ночь на растоянии 8-10 см. У меня в теме где-то фото есть. А от гониопор по течению, около 30-40 см все себя не очень чувствуют хорошо. Когда кораллам нравятся условия и они хотят расти, вот тут и начинается война. Я как-то пробовал свою систему без угля держать, больше двух недель не смог сразу всем плохо стало, думаю гониопоры стараются.
Эти да, эхинаты тоже выпускают полипы будь здоров, лпс же. Hydnophora тоже лпс, но я то не знал.
А мужики то не знают!)))
Отправлено 16 Апрель 2017 - 13:45
Буду закладывать ещё 10литров. 7 литров маловато для моего аквариума, только с сипораксом нужно дозировать уксус и ставить антифос.
- ren-89 это нравится
Отправлено 16 Апрель 2017 - 14:13
Но, эти корма хорошо поднимают и фосфат и нитрат.
Отправлено 16 Апрель 2017 - 14:33
Заложенные у меня 7 литров сипоракса работают примерно также как с водорослевиком было.
Буду закладывать ещё 10литров. 7 литров маловато для моего аквариума, только с сипораксом нужно дозировать уксус и ставить антифос.
Паш, объясни мне пожалуйста. Вот у меня, когда есть нитраты и фосфаты я дозирую углерод, зеостарт в частности, и они у меня снижаются. Какие преимущества имеет твой метод: сипоракс+уксус+антифос перед просто дозированием углерода? Или у тебя в аквариуме он по какой то причине не работает?
Отправлено 16 Апрель 2017 - 14:33
Хочу отметить корм PolypLab Reef-Roids (правда делал миксер с H2O sps и filter feeder) , с его помощью вытащил полипы у Gomezi, Blue Tenius, эти кораллы стояли давно с поджатыми полипами, адресной кормление помогло их вытащить буквально за четыре внесения. Кормил два раза в неделю, после выключения света. Течение отключал на 10 минут. Пенник также отключал на ночь, пользуясь случаем отключения пенника также дозировал и бактерии Mivrobacter7.
Ты имеешь ввиду гастральные нити, или просто полипы ( то есть тениус у тебя голый стоял и было видно скелет)?
Отправлено 16 Апрель 2017 - 14:48
Полипы были спрятаны. Именно полипы.Ты имеешь ввиду гастральные нити, или просто полипы ( то есть тениус у тебя голый стоял и было видно скелет)?
Отправлено 16 Апрель 2017 - 14:52
Уксусом опустить нитрат в 0 не проблема вообще. Но фосфат он не убирает в 0, либо дозировать нитрат и убрать его совместно с фосфатом.Паш, объясни мне пожалуйста. Вот у меня, когда есть нитраты и фосфаты я дозирую углерод, зеостарт в частности, и они у меня снижаются. Какие преимущества имеет твой метод: сипоракс+уксус+антифос перед просто дозированием углерода? Или у тебя в аквариуме он по какой то причине не работает?
Сипораксом я хочу заменить водорослевик, антифос и уксус.
Отправлено 16 Апрель 2017 - 15:04
Уксусом опустить нитрат в 0 не проблема вообще. Но фосфат он не убирает в 0, либо дозировать нитрат и убрать его совместно с фосфатом.
Сипораксом я хочу заменить водорослевик, антифос и уксус.
А тебе нужен истинный 0, или 0.05-0.08 хватит? До 0.05 спокойной убирает, естественно при наличии нитратов. Для меня это небольшая проблема, так как нитратов у меня всегда мало-решил тем что в автодолив его заливаю.
Отправлено 16 Апрель 2017 - 16:34
Хочу отметить корм PolypLab Reef-Roids (правда делал миксер с H2O sps и filter feeder) , с его помощью вытащил полипы у Gomezi, Blue Tenius, эти кораллы стояли давно с поджатыми полипами, адресной кормление помогло их вытащить буквально за четыре внесения. Кормил два раза в неделю, после выключения света. Течение отключал на 10 минут. Пенник также отключал на ночь, пользуясь случаем отключения пенника также дозировал и бактерии Mivrobacter7.
Обычная заморозка вытаскивает полипы без всяких полип лабов.
Отправлено 16 Апрель 2017 - 16:44
А заморозка лучше или хуже PolypLab Reef-Roids?Обычная заморозка вытаскивает полипы без всяких полип лабов.
Отправлено 16 Апрель 2017 - 18:18
Хуже
Отправлено 16 Апрель 2017 - 18:34
А у тебя акры не сопливят если риф роидсом кормить?Полипы были спрятаны. Именно полипы.
У меня они реагируют так: я выключаю течение, опрыскиваю этим кормом, спустя пару минут, этот корм весь в соплях, вокруг акры болтается.
Отправлено 17 Апрель 2017 - 15:01
Иногда и такая реакция, но мне кажется это из-за передоза. Корм не только попадает на полипы, но и на кожу кораллов, и вот это вызывает неприятные ощущения кораллам и они выделяют защитный мускус.А у тебя акры не сопливят если риф роидсом кормить?
У меня они реагируют так: я выключаю течение, опрыскиваю этим кормом, спустя пару минут, этот корм весь в соплях, вокруг акры болтается.
Поэтому я кормлю малым распылением в несколько приёмов над каждым, важным кораллом. Вот тогда таких солей не происходит.
Отправлено 17 Апрель 2017 - 15:07
А чем?Хуже
Мелкодисперсионный Reef-Roids легче может быть поглощения кораллом, чем тот же циклоп или мизида.
Надо сравнить с "соком" тертой креветки.
Иногда казалось, что кораллы закрываются от Reef-Roids как глаза от песка))
Но вот полипы вытянул наверно не случайно.
Еще вытащил и синие хорнеты этим кормом, буквально за несколько дозирования тоже. Сидели закрытые и стрессовали , но все равно оарыскивал немного их и они со временем стали открываться. Стали открываться и стали учеличивать популяцию. Оставался вообще один, а теперь уже голов 20 стало. Ты же знаешь, хорнеты быстро не растут.
Отправлено 17 Апрель 2017 - 15:09
Отправлено 08 Май 2017 - 20:24
Так что обратите внимание на свои защитные стекла изнутри тоже.
Отправлено 08 Май 2017 - 22:10
Доброй ночи, Павел! А почему бы вообще не убрать стекло у светильника? Покровное у Вас есть да и греться меньше будет, а чтобы лампы лопались и осыпались в дисплей никогда не слышал.
Отправлено 08 Май 2017 - 22:46
Сегодня было время залезть в светильник, (смотрю как туда кое-что добавить, внутрь Дюны) так вот стекло защитное покрылось изнутри хорошим, равномерным слоем пыли. Хотя вентиляторов в этом месте никаких нет. Вентиляторы дуют только на балласты, которые отсоединены , но мелкие щели конечно есть. Вот видимо через них надуло пыли.
Так что обратите внимание на свои защитные стекла изнутри тоже.
У меня светильник тоже пыли насосал. На малый оборотах один кулер не крутится. Хваленое немецкое качество=)
Хотя пыли у меня не мало.
Отправлено 08 Май 2017 - 22:49
Доброй ночи, Антон!Доброй ночи, Павел! А почему бы вообще не убрать стекло у светильника? Покровное у Вас есть да и греться меньше будет, а чтобы лампы лопались и осыпались в дисплей никогда не слышал.
Вот не поверите, но без защитного стекла капли морской воды попадали и на отражатель , и на лампы. Вот чтобы защитить отражатели и поставил защитное стекло.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных