Чето тоже с трудом верится в 600
Мои 350 литров моря (Pavel Pro)
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 23:51
Отправлено 07 Декабрь 2014 - 00:21
Александр, это правда. На Ханна проверенно.Чето тоже с трудом верится в 600
Переписывался с Рэнди Холмсом, он тоже удивился, про соль спрашивал, но я де подмен не делаю, так что на соль не списали такое повышение.
Так вот советовал держать КН 8-9 и ждать.
У меня КН 7,6, так что кальций по тихоньку подает.
Да и РН 7.9 я держу, чтобы карбонат не выпадал в осадок.
Отправлено 07 Декабрь 2014 - 00:25
Маша, спасибо.Павел, а У вас за скребком виднеется чудесный сад . С нами фотографиями этой красоты поделиться не хотите? Или время еще не пришло?
Все такое надутенькое и симпатичненькое))).
Дико извиняюсь, но еще не время для фото, да и кому же, по большому счету, изменений с последних выложенных фото нет.
Вот когда расставлю фражики спс и приедет новый свет, вот тогда будет интереснее. По крайней мере ядумаю, что станет лучше. ;-)
- Cezet и А9у9ин это нравится
Отправлено 07 Декабрь 2014 - 01:52
Отправлено 07 Декабрь 2014 - 01:56
Тогда надобно кольцо поставить с насверлиными отверстиями. Тогда вылетать не будет.Ваня, у меня в качестве реактора, колба от обычного фильтра водного))
- Cezet это нравится
Отправлено 07 Декабрь 2014 - 18:29
Отправлено 07 Декабрь 2014 - 23:04
С чего это они сопливить будут?Ну поприлипают они к кольцу и будут сопливить, зачем?) А так вылетели в носок и все ок. Вообще, буду менять на TMC после НГ
Пеллетсы сопливить начнут, если не будет достаточная протока. Да и к тому-же поток нужен чтобы 3/4 реактора было в кипящих пелетсах максимум.
- Cezet это нравится
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 14:55
Все, запустил реактор с пеллетсами AIO. Добавил бактерий BIOGRO 123.
Сразу после запуска закрылись все полипы ( зонтики), ЛПСы тоже. Примерно открылись через полчаса. Пелетсы были вымочены в осмосе и промыты, но видимо какято пыль разлетелась. После добавления всех трех смесей бактерий, многие ЛПСы вытащили щупальца, видимо услышали запах вкусностей. Через час после добавления бактерий, как раз после отлючения света, залил фитопланктон собсвенного разведения.
Через час после добавления бактерий , как раз после выключения света, залил фитопланктон собственного разведения.
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 14:31
Фитопланктон это круто. Я пока читал что это любят америкосы и итальяшки
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 15:16
Я пока читал что это любят америкосы и итальяшки
- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) (в том числе и завуалированное, высказанное иносказательно, а также отсылающее к конкретному участнику через признаки группы к которой он относится) ;
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 16:21
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 16:29
А у тебя живой зоо есть?
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 16:30
Есть. :-))А у тебя живой зоо есть?
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 18:50
И в аквариуме, и в водорослевике.Где? )))
Отправлено 24 Декабрь 2014 - 00:25
Замерил максимальный объем прокачки помпы Jebao DC 3000 и получилось, что в моей системе эта помпа прокачивать в состоянии только 1150-1200 лч.
Это на полной мощности работы, помпа полностью была прочищена ( до чистки помпы было 870-900 лч).
Маловато будет!
Заказал возвратную помпу Jebao DCT 8000. Разница с 6000 только 5 евро.
А помпу 3000 буду переделывать под скиммер. Заказал игольчатое колесо и вентури для этой цели.
Отправлено 15 Январь 2015 - 11:19
Не знаю с введением ли пеллетсов и деградация хеты, но появилось циано в аквариуме.
Учитывая, что в прошлой борьбе с циано мне помог Prodibio BioDigest влил в аквариум его опять по инструкции, но к сожалению в этот раз не помогло. Заливал раз в неделю, но результата 0.
Так же использовал Biogro DVH, все три, но так же не помогает от циано.
Поскольку циано не вредное, буду ждать когда бактериально фильтрационный фон улучшится.
Продолжаю добавлять BioGro DVH.
Пелетсы all in one трудятся, кстати на 500 мл, помпа 1500лч, дает слабую протоку через пеллетсы и они не бурлят. Видимо за это время пеллетсы набрали и начитались водой, что перестали активно кипеть.
Отправлено 28 Январь 2015 - 13:31
Переделал скиммер поставил помпу JEBAO DC 3000 с игольчатым импеллером. Пришлось скиммер поднимать, иначе просто беспрерывно по пене. Стиральная машинка B-)
Помпу пришлось переделывать. Спалил почти полностью на улитки вход в помпу, куда вкручивается вентури. Рассвели вентури до 4,5мм воздухо забор.
Нужно делать реакторную камеру новую тк эта мала, буду икать трубу акриловой или что то еще. Глушить нужно поток от помпы, точнее распределять так как выход из помпы не по центру корпуса. И пузыри дает на выходе. Реакторной камерой этот вопрос решится.
Очень доволен этой помпой, лучше теперь скиммер работает чем с помпой Deltec DCS 600.
Вот теперь как надо пенит.
- NorkIn это нравится
Отправлено 28 Январь 2015 - 13:40
Тут перелив дозу и весь аквас 4-5 дней чуть помутнела вода, незначительно, но на стеклах белый налет счизал два раза в день.
Так что бактерии живые. Правда не знаю какие из трех бутылок, а может все.
А произошло это после того как стал добавлять их с выровненой температурой. Так они в холодильнике стоят, всегда наливал сразу. А тут налил чуть больше дозы (20 надо, налил 30. 40 льют при запуске)
Налил в баночки и бросил в самп чтобы Т выровнядась. Где то через час залил в акву по очереди. И вон, бактериальная вспышка. Хорошо пенник проапгрейдил вовремя. Потом выбил он все в жидкую пену. Сейчас вода чистая как слеза.
Но циано еще есть.
Убрал весь белый свет, оставил синий. Но за два последних дня циано не убавилось все равно прорастает.
Все тесты воды в норме, фосфаты и нитраты неопределяются Салиферт.
Отправлено 28 Январь 2015 - 18:51
Пользовался Prodibio
пользы не видел .
Сейчас Fauna Marin Bakto Therapies тоже
ерунда .
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных