Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 17 Голосов

Мои 350 литров моря (Pavel Pro)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3264

#1261 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 07:03

Да, я подумал, не меняй воду. Лучше перестань лить в аквариум всякую гадость. :)

??????? Володя, вообще не понял я тебя. Не воспринял я ни как юмор, ни как совет. Трольства за тобой ранее не замечал, не понимаю как реагировать. Ответь по существу.

Какую гадость я лью?
Ты же за подмены был, что произошло с тобой?

#1262 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 08:02

Корал про
Начать с 5% в неделю и смотреть на самочувствие.
  • Шкет, Pavel Pro и mamadu это нравится

#1263 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 08:09

Если два года не было подмен, то по 5-литровой баклажке ежедневно. В течение пары недель, потом по 10 литров через день, потом по 10% раз в неделю.
Это в идеале. А 100% подменой сейчас можно всё разом положить за полдня (но можно и не положить - как повезет.)
  • Pavel Pro и mamadu это нравится

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#1264 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 15:13

??????? Володя, вообще не понял я тебя. Не воспринял я ни как юмор, ни как совет. Трольства за тобой ранее не замечал, не понимаю как реагировать. Ответь по существу.

Какую гадость я лью?
Ты же за подмены был, что произошло с тобой?

Ну нифига себе!!!  :biggrin:  Это кто кого тролит, нужно еще разобратся. Насчет гадости, ты ничего не льешь по методу тритон? И зачем ты вдруг спустя два года вдруг захотел менять воду? кораллы умирают? Подмены им в этом не помогут. Пока ты не определишься, какой риф ты строишь, мой совет будет не меняй воду. Потому что я знаю, что потом следующий вопрос будет полезли водопосли какую соль выбрать?  :wink:

Если бы подмены все решали, то и не было бы проблем все меняли бы воду и все, а не так все просто. Риф это живой организм. 

Не обижайся, я дествительно не со зла. Просто тебе пора определится. 

#1265 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 15:17

Если бы подмены все решали, то и не было бы проблем все меняли бы воду и все, а не так все просто.

Подмены всё и решают. Только не все готовы себе протоку по 50-100% в сутки поставить.
Всё оборудование как раз и существует только для того, чтоб компенсировать невозможность ежедневных 100% подмен.

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#1266 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 15:19

Я помню, как смотрел на аквариумы Татьяны, Эгиса, Михаила Д, и пробовал скопировать что-то, нифига не работало, у каждого аквариума свой успех. И если ты перестанешь слушать советы и начнешь сам искать свой успех, то конечно он придет, но не сразу. А рекомендации, которые мне помогли все те же:

• Take advice only from one man at a time and from one who can show you his tank and you know his results
  • SPS – Stability Promotes Success
  • No one knows your tank better than you, read, ask, but decide for yourself
  • Think twice before you act
  • Good things don’t happen fast in a reef tank

• Шкет, Cezet и mamadu это нравится

#1267 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 16:06

Я лью только классический баллинг. Плюс иод, калий и стронций. Где гадлсть?
Никакой гадости я не лью! От тритона я использовал только тест и то, только для того чтобы показать что критических изменений в бесподменье в составе воды нет. Но и тут недовольных оказалось много и тест типа забраковали. Хотя моё мнение осталось тоже самое.
С водорослями я умею справляться уже и понимаю причины их возникновения. С солью тоже все понял уже давно.
Про аквариумы Эгиса, Михаила Д. и Татьяны этотне ко мне, я никогда не копировал их.
Володя, ты же видел недавно фото фрагов и они не умирают, а растут и чувствуют себя хорошо.

По поводу сдушать одного. Знаю. Для меня есть на нашем форуме несколько человек, чьё мнение мне интересны. Я спрашиваю их, и они , несмотря на мой подход, говорят своё мнение. Я учитываю мнения этих людей. Кстати, люди эти все растят одинаковые рифы, примерно. Я иду своим путём, и люди это понимают, хотя мой подход в противоположном разрезе с их подходом.

SPS сейчас есть и без подмен, но всегда руки чешутся сделать ещё лучше.
Да.
Думаю десять раз прежде чем сделать.
Вот потому и советуюсь с подменами чтобы не навредить, а посмотреть как пойдёт реакция кораллов на подмены. Это как расставить все точки на ё для меня про подмены.
Только от того что стоят два ведра соли и появились мысли о подменах и заодно посмотреть как кораллы отреагируют.

Как раз я определился что я сейчас хочу, поэтому и хочу посмотреть как влиять будет подмены на мой аквариум.
Камни переставленны, перед приклейкой фрагов хочу все кораллы искупать в антипаразитном растворе - убить всех паразитов, хотя их я не вижу. Но на всякий пожарный. Это будет Coral RX или Salifert Flatworm eXit.

#1268 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 16:38

Уж лучше Coral RX, у Flatworm Exit другое назначение, он больше для лечения всего аквариума,а на акропоровых планарий он не действует.

Лучше неба, только море! С уважением Михаил!
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

#1269 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 16:45

Уж лучше Coral RX, у Flatworm Exit другое назначение, он больше для лечения всего аквариума,а на акропоровых планарий он не действует.

Спасибо, за уточнение. Акропорных планарий нет, как и других планарий.
Были замечены голожаберники монтипорные давно. Их в основном травить собрался.
Тоже Салиферт Флатворм не поможет?
RX заказывать нужно, через дней 10 приедет, а вот Салиферт есть у соседа.

#1270 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 16:53

Не уверен, что против голожаберников поможет flatworm, но попробовать можно.Если что отпишитесь потом , если будете пробовать. Себе вот тоже coral rx хочу заказывать. Он вроде как точно голожаберников травит.

Лучше неба, только море! С уважением Михаил!
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

#1271 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 19:15

Я лью только классический баллинг. Плюс иод, калий и стронций. Где гадлсть?

Паша это и есть гадость, в хорошем смысле этого слова. Зачем ты это льешь? У тебя система забита быстро растущими кораллами? Между нами девочками ты бы мог спокойно жить на подменах даже без баллинга.

• Cezet это нравится

#1272 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 20:08

Паша это и есть гадость, в хорошем смысле этого слова. Зачем ты это льешь? У тебя система забита быстро растущими кораллами? Между нами девочками ты бы мог спокойно жить на подменах даже без баллинга.

Мне и без подмен хорошо.
Баллинга мне хватает.

#1273 valiewrustam

valiewrustam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 964
  • Меня зовут:Рустам

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 21:36

Павел, я где то в англоязычных форумах вычитал, что в Великобритании очень популярна соль Tetra. Своими глазами видел в Самаре успешный жесткий риф на этой соли. Банка живет на простом баллинге. Почему именно Ред Си выбрали?

#1274 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 23:04

Если будешь подмены на редси делать, то разницы будет 0, а если возьмёшь хорошую соль ФМ или КЗ, то разница будет, меняй по 10% в неделю и не запаривайся ) все эти сложные схемы по литру в час по 0,5 в день бред, ни один коралл от свежей, чистой воды не умрёт.
  • Манюня, mike-моряк и natali1280 это нравится

#1275 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 23:15

Павел, я где то в англоязычных форумах вычитал, что в Великобритании очень популярна соль Tetra. Своими глазами видел в Самаре успешный жесткий риф на этой соли. Банка живет на простом баллинге. Почему именно Ред Си выбрали?

Рустам, приветствую.
Соль была купленная очень давно. В Ирландии соль Тетра не продаётся. Очень распространена соль РедСи, D-D H2Ocean.

#1276 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 23:17

Если будешь подмены на редси делать, то разницы будет 0, а если возьмёшь хорошую соль ФМ или КЗ, то разница будет, меняй по 10% в неделю и не запаривайся ) все эти сложные схемы по литру в час по 0,5 в день бред, ни один коралл от свежей, чистой воды не умрёт.

Надеюсь, что у нас появится Reef Crystals.
Почему такое недоверие к РедСи? У нас в основном все на ней и сидят.
Схему думаю 10% применить, как поддержал Женя. Ещё интересную и Анна с Сашей подсказали на увеличение % подмен 10%,20%,30% и т.д.
Пока не решил, что именно сделаю.

#1277 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 01:53

Костя, может он протоку поставит на 250мл в час... :)

Четко одно: соль должна быть хорошей без задиров или провалов где-либо. Ничего выравнивать не надо. Просто замешать в 21-25 градусов и все. И не оставить на 2 суток.... кальций в осадок может выпасть и раствор станет мутным... но и это не критично, если честно.

Хорошая соль сама все выровняет.

При малых объемах СПС баллинг под сомнением при адекватных регулярных подменах на хорошей соли. Все ровно стоит в тестах.

#1278 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 01:56

Надеюсь, что у нас появится Reef Crystals.
Почему такое недоверие к РедСи? У нас в основном все на ней и сидят.
Схему думаю 10% применить, как поддержал Женя. Ещё интересную и Анна с Сашей подсказали на увеличение % подмен 10%,20%,30% и т.д.
Пока не решил, что именно сделаю.

Я не за увеличение подмен, а за две-три подмены по состоянию системы решаешь сам объем подмены.

Когда увидишь довольствие кораллов абсолютное, сам будешь понимать 10 или 30 литров  надо влить.

Если грунт сифонить, то 10 литров не пойдет, надо немного больше. Т.е. не догма, а по необходимости и требованиям гидробионтов.

#1279 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 02:37

Я не за увеличение подмен, а за две-три подмены по состоянию системы решаешь сам объем подмены.
Когда увидишь довольствие кораллов абсолютное, сам будешь понимать 10 или 30 литров надо влить.

Если грунт сифонить, то 10 литров не пойдет, надо немного больше. Т.е. не догма, а по необходимости и требованиям гидробионтов.

Я так понял, что в моём случае вы предложили подмены по нарастающей от 10%. Через несколько дней увеличить , скажем до 20%, и так далее. Дойти до 50% и плавно вернуться на 10% в неделю.
По крайней мере, Александром так тоже предлагал мне сделать я понял, что и вы тоже.

#1280 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 02:57

Значит насчет соли я вам расскажу свой опыт. Мой риф пережил три соли Tropic Marine Pro-Reef, Royal nature и сейчас я на Reef cristal. Первые две отличные соли никаких проблем. Но цена!!! 

Reef cristal на 200 галлонов (800 литров) мне обходится 50 канадских долларов (37 USD). Причем пахнет витаминками и после подмены два часа вода мутная.   А кораллы обожают.  В рифе у меня что хочешь есть от циано до бриопсиса. 

И я так и не понял, почему ты хочешь начать менять воду??? Ты спрашиваешь совета, когда тебе дают совет ты говоришь, что и сам все знаешь.  

"Мне и без подмен хорошо. Баллинга мне хватает. " 

Вообщем где-то нестыковка.  :biggrin:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: