Мои 350 литров моря (Pavel Pro)
Отправлено 31 Декабрь 2015 - 19:43
Правую горку чутка тоже изменил, добавив ещё одно плато.
Вообщем вот как получилось, извиняюсь за качество, снял побыстрому на телефон.
Спс горка
Мягкая горка
Ну и общий вид.
Можно критиковать расположение всего
Если нужны ещё фотки, скажите что не видно, я сделаю ещё.
- mike-моряк, Морской Клоун, mamadu и еще 1 это нравится
Отправлено 31 Декабрь 2015 - 19:49
Спасибо вам, что участвовали в моей теме, спасибо за критику и пожелания, спасибо и за противоположные моему мнения ! Иногда противоположные мнения заставляют задумываться ещё больше, чем своё собственная уверенность.
Рад был провести с вами 2015 год!
Рад буду и в следующем году видеть всех вас в своей теме и не только!
Желаю всем вам всеобъемлющего полного счастья в новом 2016 году!
- mamadu, Eva_Z и Kraken это нравится
Отправлено 31 Декабрь 2015 - 21:47
Тебе нужен друг, которому отдашь лишнее)))
Сам подумай, твои СПС подрастут и их надо будет продувать значительно более сильно, что будут делать кораллы на мягкой горке.. слезы лить и сжиматься((( Мягких придется оставить только в самый низ и чуть выше, где не будет течения и отраженного течения(в малых объемах, отраженное течение всегда достаточное по силе).
Т.е. как-то надо решить кто останется и где расположится.
Мне помогло большое кол-во просмотров аквариумов приличных и я пальцем считала сколько кораллов было посажено.... т. к. на красивых фотках обычно уже крупные колонии.
Отправлено 31 Декабрь 2015 - 21:50
Спасибо, читал такое про изоляцию, но вот с салифертом флатворм экзит ещё тем не встречал.
Что интересно, что голожаберники только на полке с фрагами. Монти находящиеся на ЖК без голожаберников. А вот на полке развелись.
Сейчас переношу все с полки по а риф, но через ванночки с Салифертом. Посмотрю, что будет.
Я не к тому, что надо выкинуть монти, конечно, жалко. Но аквариумисты иногда так мучаются, что легче отказаться от какого-либо вида кораллов, чем пролечивать. Я отказалась по причине малого свободного времени, если честно. И селить сейчас боюсь, но поселю буквально три штуки.
Отправлено 31 Декабрь 2015 - 21:58
Мягкие так же любят течение как и жёсткие, вот лпс да, при сильном кукожаться.
Отправлено 31 Декабрь 2015 - 22:21
"-" надо перемещать и сохранять.
если сверху под ? дискосома, то вниз однозначно.
за нижним слева кораллом наблюдать при усилении течения
На первый взгляд видится посадка уже имеющихся СПС по всей левой горке треугольником с вершиной вниз и в горизонтальном положении преимущественно, тогда любой СПС дает красивую форму.
бреариум я бы подарила или выменяла на что-то, и опустила коралл над ним на его место.
Было написано, что любые предложения, это только предложение, не догма.
- nickanya и Pavel Pro это нравится
Отправлено 01 Январь 2016 - 01:22
Чуть не понял про треугольник , можете пояснить развергутее, плииз?
Отправлено 01 Январь 2016 - 10:55
Я не к тому, что надо выкинуть монти, конечно, жалко. Но аквариумисты иногда так мучаются, что легче отказаться от какого-либо вида кораллов, чем пролечивать. Я отказалась по причине малого свободного времени, если честно. И селить сейчас боюсь, но поселю буквально три штуки.
А я именно к тому, от них больше вреда....... когда разрастутся, под ними темнота, травят воду, провоцируют размножение паразитов.....Те кто их держал знают о чем я.
У меня слава богу не дошло до третьего пункта.
Не сажай больше их в банк, у Аня!
Ну вот, наконец то ликвидировал из дисплея полку с фрагами спс. То что здоровое и без голожаберников , то переехало на новую горку, слева.
Правую горку чутка тоже изменил, добавив ещё одно плато.
Вообщем вот как получилось, извиняюсь за качество, снял побыстрому на телефон.
Спс горка
Мягкая горка
Ну и общий вид.
Можно критиковать расположение всего
Если нужны ещё фотки, скажите что не видно, я сделаю ещё.
Мне понравилось.
- Goretz и Pavel Pro это нравится
Отправлено 01 Январь 2016 - 16:15
Не сажай больше их в банк, у Аня!
Саш, поздно(( сетоза - раз, ундата- два и Колину заберу наконец в Аквиоме. Больше ничего.
Отправлено 01 Январь 2016 - 19:33
......
Мне понравилось.
Спасибо, Саша!
Отправлено 01 Январь 2016 - 21:00
Саш, поздно(( сетоза - раз, ундата- два и Колину заберу наконец в Аквиоме. Больше ничего.
Аня я про листовые монти....
- Манюня это нравится
Отправлено 02 Январь 2016 - 01:11
Вопросительный знак это Монти супермен. Дискосомы только на мягкой горке.
Чуть не понял про треугольник , можете пояснить развергутее, плииз?
СПС у тебя хватает на обе горки.
Кауластрею чуть выше и под нее красный коралл снизу слева(т. к. красное и зеленое подчеркивают друг друга) и им обоим особо не задует там.
Эуфиллию крупную на место красного коралла горизонтально.
Бреариум-другу , на его место, наверное, лобофиллию(могу ошибиться, как не фанатик данных кораллов). На место лобофиллии-спс имеющиеся.
Т. о. сильное течение можно спокойно ставить прямо сразу и все перенесут спокойно.
СПС потом по мере роста переставишь, как лучше будет.
Твоя форма рифа, как и моя((((( считается "лагуной" и считается ужасной в плане накопления застойных зон...(((
Я сделала разрыв в камнях, если есть возможность сделать дыры между камнями, особенно слева в самой горе, то дыры приветствуются для лучшего оборота воды.
ТОЛЬКО мнение.
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 02 Январь 2016 - 16:05
Я бы еще или убрал или сделал поменьше островок с права - внизу, вообще не понял что там, то ли зоны полудохлые то ли просто такая форма чего то?
Отправлено 02 Январь 2016 - 16:13
Это огромная колония зоантусов Eagle eyes.Я бы еще или убрал или сделал поменьше островок с права - внизу, вообще не понял что там, то ли зоны полудохлые то ли просто такая форма чего то?
Они после перестановок пока в стрессе, стояли долго в темноте. Скоро очухаются и откроются полностью.
В планах эту колонию распродать и место освободится.
Отправлено 02 Январь 2016 - 16:18
Саша прав.
Пока зонты в стрессе, лучше не трогать, можно попробовать покрутить камень.
Если на этом камне зонты разных видов, то рано или поздно останется только один вид и пара-тройка зонтов другого вида.
Ты можешь попробовать после акклиматизации зонтов, отделять их небольшими кусочками и клеить между СПС для заполнения камней цветностью. Но подбирать надо очень внимательно, т.е. чтобы они оттеняли СПС, как фон, а не создавали пестроту на которой все в кашу превращается.
Удачи.
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 02 Январь 2016 - 16:50
Я всегда считал, что зоантусы будут мешать спсам , а раз нет, то нужно подумать как засадить эту горку зонтами. На данный момент у меня пять видов зонтов, увеличивать количество морфов не планирую. Буду думать как их расположить в зоне спс
Отправлено 02 Январь 2016 - 21:12
Зонты и симподиум полносью СПС сейф. Остальное-под вопросом и под ноги к СПС не посадишь.
Думать надо сразу, т. к. потом оч. сложно.
Пример: осколок сетозы и зеленые зонты(не помню названия). Растут вместе на одном камне сразу.
Оч. красиво сморятся розовый СПС и розовые зонты, т.е. не на противовесе цветов, а на синергизме.
сложно ловить гармонию, особенно кому не дано на раз камни поставить и заселить(это мне).
- CryX, Pavel Pro и IRIsKA Smile это нравится
Отправлено 04 Январь 2016 - 14:11
Полащадь плашки была полностью зарощена тканями коралла, а при при клейке к рифу клей попал на тело коралла. Причём не много.
Сначала полипы перестали выпускаться, а потом и кожа коралла плёнкой отошла от скелета. Не стал я ждать остановится или нет этот процесс , просто перефраговал его на несколько частей. Приклеил к плашкам цианоакрилатом. Сутки прошли пока новых мест гибели тканей календрума нет.
И ещё монтипора дигитата красну так же клеил на этот клей двух компонентный эпоксилен от Deltec, тоже самое началось и сним.
Прихожу к выводу, что этот клей только для скрепления камней.
В дальнейшем же с кораллами буду использовать только супер клей гель на цианоакрилате.
Жаль, а такой большой был коралл.
Отправлено 04 Январь 2016 - 14:19
Отправлено 04 Январь 2016 - 14:33
Паша, два дня назад было фото с нормальной цветопередачей, а это синее-ничего не видно
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных