Так ни кто и не говорит что не красивый)Нет, не один.
Просто у нас любят охаить , вот авторы и не выдерживают такого. А жаль, у Саши красивый аквариум!
Мои 350 литров моря (Pavel Pro)
Отправлено 11 Январь 2016 - 12:19
Отправлено 11 Январь 2016 - 12:28
Гребенка самодельная из акрила, правда один зуб обломан. Освещается очень хорошо.
Саша, я тоже не успел глянуть. Выложи в свою тему, освежи свою тему.
Отправлено 11 Январь 2016 - 12:33
Где фото? Не открываются.....
Отправлено 11 Январь 2016 - 13:42
У меня очень всё зарастает, но решётку чищу пару раз в год от всякого мусора что налипает, а не от обрастаний
Отправлено 11 Январь 2016 - 14:44
Юра, ну на фото что выше, аквариум ещё не запущен. Сейчас же решетка практически такая же, единственное немного нарастает что-то типа водорослей на самой шахте, в месте перелива. Но я там за 2 года ни разу ни чистил. А так в последние пару месяцев стали на стеклах появляться мелкие белые ракушечки(раньше небыло), но я чищу стекла раз в неделю, все четыре и так же счищаю их с решетки. Более там нет ничего на ней. А вот у кента постоянно зарастает всякой дрянью, да и отверстие в трубе возвратной, что для рассифонки тоже у него зарастает. А у меня как будто только что просверлил. Правда у меня соль сильно наверх лезет, по возвратной трубе, если прозеваю и не уберу, то аж за аквариум куски соли отваливаются.
Tank 90х60х40 + sump 56x40x40
Отправлено 11 Январь 2016 - 15:23
У меня решетка зарастала всеми цветами радуги и форм: каролина, нитчатка, валлония, что-то еще... скраббер с каролиной одним словом. Зубья мельче и чаще поставлены были.
Отправлено 11 Январь 2016 - 16:21
У меня решетка чистится каждую неделю. Иначе уровень воды повышается в дисплее.
- Манюня это нравится
Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки
Отправлено 11 Январь 2016 - 18:17
- bbasil это нравится
Отправлено 11 Январь 2016 - 19:12
Надо грунт просифонить, наверное.
Пока только продуваю камни шпринцовкой раз в неделю. Но мешают уже поросшие фражики спс. Не везде уже достать.
Новый СРК зреет, на нём высыхает зелегуха, но случается она хорошо.
Отправлено 11 Январь 2016 - 22:23
Подмен пока не делаю, все ещё.
Надо грунт просифонить, наверное.
Пока только продуваю камни шпринцовкой раз в неделю. Но мешают уже поросшие фражики спс. Не везде уже достать.
Новый СРК зреет, на нём высыхает зелегуха, но случается она хорошо.
Сначала поделай подмен, потом повесь носок и поставь свежий антифос, только потом сифонь грунт оч. аккуратно и локально за много раз, не за раз все дно... мониторь фосфат при этом, поймешь что и почему написано.
- Cezet это нравится
Отправлено 12 Январь 2016 - 00:47
Думаю что Лучше как раз при подмене с носком лучше будет , т. к. все равно дерьмецо подымется , оно же компенсируется свежачком.А если намутить, живность похереет,а потом свежей подменить, это уже не айс.
И как Аня отметила""не все сразу, не торопись""
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 12 Январь 2016 - 00:49
Я еще доп. ведро насифониваю(когда в глобальную чищу)отстаиваю полчасика, отцеживаю и обратно возвращаю в банку.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 12 Январь 2016 - 01:54
А вот сифонку ещё и в сампе нужно делать, да и хету нужно прорядить.
Я выкидывают нижнюю хету, а потом прижимаю остатки вниз. Сверху красивая, длинная лапша растёт, а вот внизу короткая и не такая твердая- рвется.
Отправлено 12 Январь 2016 - 02:24
Закрути ее,шариком будет
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 12 Январь 2016 - 08:06
Да у меня на дне ещё ЖК лежат, не будет она крутиться. Самп маленький , собственно он у всех маленький )Закрути ее,шариком будет
Отправлено 12 Январь 2016 - 22:36
Я еще доп. ведро насифониваю(когда в глобальную чищу)отстаиваю полчасика, отцеживаю и обратно возвращаю в банку.
Так можно делать и в больших объемах, не ведро. Только назад сливать через носок и антифос, медленно.
Паша, извини, получила я свой новый хороший носок сегодня с ебея; странно, что прямо в ящик почтовый положили, без извещения
Отправлено 12 Январь 2016 - 22:48
Ну хвастайся носком! Что там?Так можно делать и в больших объемах, не ведро. Только назад сливать через носок и антифос, медленно.
Паша, извини, получила я свой новый хороший носок сегодня с ебея; странно, что прямо в ящик почтовый положили, без извещения
А я так и сифонил раньше. Носок в самп, а шланг в носок ну и второй конец шланга уже в сифон. Замечательно выходило.
Отправлено 12 Январь 2016 - 22:54
Сейчас просто носок на слив поставила. А когда чистила аквариум и вынимала песок, то сифонила без всего в в емкость. Потом осадок отстаивался и потом сливала его обратно в самп через носок и антифос. Т. к. при выемке грунта или глобальной чистке, чистой воды напастись сложно.
http://www.ebay.com/...=STRK:MEBIDX:IT
Сообщение отредактировал Манюня: 12 Январь 2016 - 22:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных