Мои 350 литров моря (Pavel Pro)
Отправлено 22 Январь 2016 - 16:09
Отправлено 22 Январь 2016 - 16:14
До этого я пылесосил грунт через носок, прямо шланг от сифона-пылесоса в носок в возвратный отсек ставил.Понятно, значит сначала внутренник с синтепоном в ведро, затем саму воду пролить через синтепон дополнительно, сделаем, пасиб.)
А тут грунт промывал водой , чтобы вообще весь детрит убрать.
Отправлено 22 Январь 2016 - 17:06
желание уйти от антифоса.
Павел, очень актуально! Пока решения не нашла, штудирование научных трудов привело к заключению, что в условиях аквариума без подмен антифос на железе будет лететь килограммами в неделю, что по карману бъёт солидно.
- pavel1 это нравится
Отправлено 22 Январь 2016 - 18:14
На мой аквриум Rowaphos расходуется 100мл в месяц в среднем..... привело к заключению, что в условиях аквариума без подмен антифос на железе будет лететь килограммами в неделю, что по карману бъёт солидно.
Отправлено 22 Январь 2016 - 18:22
Отправлено 22 Январь 2016 - 22:30
На мой аквриум Rowaphos расходуется 100мл в месяц в среднем.
А на мой столько же, но на полтора месяца.
Отправлено 23 Январь 2016 - 00:56
Чисто теоретически фосфат можно убрать дозировка нитрата ;-)
В значениях фосфата ниже 0.1 и при наличии водорослевика эффективного.
Отправлено 23 Январь 2016 - 21:03
К чему ты это?А на мой столько же, но на полтора месяца.
Ты уголь используешь, а я не использую.
Отправлено 23 Январь 2016 - 21:11
К чему ты это?
Ты уголь используешь, а я не использую.
Тем более, что я использую уголь, а следовательно дополнительный фосфат в системе, а антифоса меньше, чем у тебя на систему в два с половиной раза меньше.
Большое и постоянное использование антифоса может вызывать медленный некроз тканей у кораллов.
Отправлено 23 Январь 2016 - 21:19
Уголь абсорбирует органику , какой дополнительный фосфат? Или у тебя фосфатом уголь фонит?Тем более, что я использую уголь, а следовательно дополнительный фосфат в системе, а антифоса меньше, чем у тебя на систему в два с половиной раза меньше.
Большое и постоянное использование антифоса может вызывать медленный некроз тканей у кораллов.
Отправлено 23 Январь 2016 - 21:23
Или у тебя фосфатом уголь фонит?
А у кого уголь фосфатом не фонит?????
Отправлено 23 Январь 2016 - 21:38
Уголь абсорбирует органику , какой дополнительный фосфат? Или у тебя фосфатом уголь фонит?
Паша, двойка! Давай дневник. И завтра с родителями в школу.
Отправлено 23 Январь 2016 - 21:46
Паша, дам тебе совет, который мне когда-то дал Vanacker. И после этого у меня все встало на свои места, ну в смысле построения рифа.
Аквариумист, как канатоходец должен постоянно держать баланс всего тела (у нас это система), чтобы не упасть. И помнить, что любое неловкое движение, любой частью тела, может привести к падению в пропасть.
Поэтому когда ты даешь советы типа: "Перестань лить водку и начни лить уксус", меня пугают.
Это, как в анекдоте:
- Отрежьте ему ногу!
- Тюк!
- Я сказал, ногу!
- Тюк!
- Я сказал правую!
-Тюк!
Извини за прямоту.
Отправлено 23 Январь 2016 - 22:50
Что не так?Паша, двойка! Давай дневник. И завтра с родителями в школу. [ 3]
Паша, дам тебе совет, который мне когда-то дал Vanacker. .....
Про баланс я знаю, спасибо. Его и стараюсь держать у себя, если ты заметил.
. Это и был совет от Darryl Vanacker? Видимо это давно было, очень давно.
Отправлено 23 Январь 2016 - 22:53
Что не так?
Любой уголь выделяет фосфат, в большей или меньшей степени.
Отправлено 23 Январь 2016 - 22:57
Фонит, когда его кислотой обрабатывают содержащий фосфор, типа ортофосфорной.А у кого уголь фосфатом не фонит?????
Ну и потом правильно уголь нужно подготовить, чтобы не фонил, если он фонит.
Я использую уголь Rowa carbon, как ты знаешь , не постоянно. Но не фонит он ромде подготоаке в кипятке и суточном выиачивании в RO.
Сейчас считаю , что моих целей лучше взять уголь от Fauna Marin. Собственно его и купил Ultra Carb, тот который очень активный только 3-4 дня в системе держать. Для меня самое то эмм.
Отправлено 23 Январь 2016 - 23:09
Так а про органику и уголь что добавишь?Любой уголь выделяет фосфат, в большей или меньшей степени.
Так вот.
Уголь абсорбирует органику и это гораздо больший фосфат , чем в качественном угле.
Уголь подготовить нужно , к сожалению не по инструкции. наиболее приемлемый для меня вариант это подготовка как делают в KZ, выше описал.
Только поставил уголь. Через полгода буду ставить уголь ещё раз, FM Ultra Carb, замерю его на фосфаты неподготовленный и подготлвленный, посмотришь разницу.
Хотя собственно ты можешь свой уголь подготовить таким способом.
Еще раз - 75мл угля на 100л воды, кипятком раза два-три, закончилось активное пузыряние -слил воду, и так два-три раза чтобы ушла пыль, вообще уйдёт вся и пылить нечеиу будет.
Последняя процедура- заливаю 225мл угля литром кпяченного осмоса и оставляю на 24 часа. Потом в акву.
Хороший способ, протестируйте у себя.
Отправлено 23 Январь 2016 - 23:19
Хороший способ, протестируйте у себя.
Паша мои тесты закончились.
Теперь в моей системе очень редко бывают изменения.
Уголь не промываю совсем, просто кидаю в мешочек и в реактор. Антифос Rowa у меня тоже не промываю, после новой закладки два часа весь аквариум коричневый.
Многими вещами можно пренебречь, если знаешь откуда проблема. Очень много проблем аквариумистов от неправильного диагноза. И только единицы знают реально свои проблемы, и у них, как правило отличные рифы, а другие нападают на ветряные мельницы.
Отправлено 23 Январь 2016 - 23:19
Фонит, когда его кислотой обрабатывают содержащий фосфор, типа ортофосфорной.
Ну и потом правильно уголь нужно подготовить, чтобы не фонил, если он фонит.
Я использую уголь Rowa carbon, как ты знаешь , не постоянно. Но не фонит он ромде подготоаке в кипятке и суточном выиачивании в RO.
Сейчас считаю , что моих целей лучше взять уголь от Fauna Marin. Собственно его и купил Ultra Carb, тот который очень активный только 3-4 дня в системе держать. Для меня самое то эмм.
Я бы купила ФМ крупный, если будет только ФМ уголь в продаже.
Паша, понятно, что вы следуете своей определенной цели, но загвоздка в том, что эта цель не понятна другим.
А уголь любой дает фосфаты, при любой подготовке, это факт.
Отправлено 23 Январь 2016 - 23:21
Уголь не промываю совсем, просто кидаю в мешочек и в реактор. Антифос Rowa у меня тоже не промываю, после новой закладки два часа весь аквариум коричневый.
Да. Так с ровой.
Значит первые 2 часа ничто не мешает слив из реактора антифоса не направлять в аквариум. У меня, правда, объемы не ваши, все быстрей происходит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных