Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 17 Голосов

Мои 350 литров моря (Pavel Pro)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3264

#1761 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 08 Июнь 2016 - 00:40

Виталий, ваша безаппеляционность просто поражает, а знание русского языка невероятно усиливает впечатление от прочитанного ;)

П. с. Хотелось бы еще вашего фото аквариума рассмотреть в деталях. Если можно.

Паш, посмотреть можно(см. барахолку). Там отрезал, здесь продал. Собственно, весь просмотр в полном объеме и получится.

Я ничего против барахолки не имею( я "за"), но по цветности спс ничего нового так и не изобрели до сих пор, кмк. если изобрели, ссылки посмотреть будет интересно. Вдруг, пока мы тут арбайте, наука вперед шагнула, а мы не в курсе.

#1762 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 08 Июнь 2016 - 00:42

https://reefcentral....x19mm/?p=359870

#1763 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 812
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 08 Июнь 2016 - 00:42

У вас есть опыт дозирования по отдельности этих элементов?

Павел по отдельности эти элементы не могут просто работать, это вроде не как кисточькай покрасить коралл, он вроде ещё и живой как и ему нужно все что есть в море, а не только калий или ед.

#1764 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2016 - 00:43

https://reefcentral....x19mm/?p=359870

это фото почти годовой давности)

#1765 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2016 - 00:44

Вопрос по тому же калию)? На каком уровне его нужно держать)?

#1766 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2016 - 00:45

Если все считают что его нужно лить)?

#1767 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2016 - 00:46

это фото почти годовой давности)

Аквариум красивый. Но с красным недочОт, что совсем и не портит аквариум, объективно.

Новые фото? если считаете возможным.

Или просто ссылки на новые взгляды по цветности спс можно выложить?

#1768 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2016 - 00:47

400-420

Он у 9/10 аквариумистов ровно держится если соль с нормальным уровнем(у риф кристалл вечно попадается 360-390). Жрет его хета и ещё непойми что у Кости.

Для кораллов оно просто трейс, не потребляется почти.

#1769 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 273
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 08 Июнь 2016 - 00:53

Жрет его хета и ещё непойми что у Кости.

Где-то встречалось, что цеолит поглощает калий..

#1770 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Павел по отдельности эти элементы не могут просто работать, это вроде не как кисточькай покрасить коралл, он вроде ещё и живой как и ему нужно все что есть в море, а не только калий или ед.

Некоторые элементы не тестируются вовсе в домашних условиях.
Программа ред си мне понятна тем, что они приравнивают дозирование элементов в соответствии с потреблением кальция, если наличие элемента нельзя протестировать. Это чем то напоминает трэйс элементы для баллинг лайт от ФМ.
Гротек хвалят, но как-то он мне лично не понятен. Просто дозирование, отя многие их потребители замечают, что дозировку нужно начинать с чуть ли не трети от рекомендуемой.
Так же мне не понятны ваши выводы по элементам, если вы их не дозировали отдельно и ваших личных наблюдений по отдельным элементам и цветам я пока тоже не пойму.
Каждый продукт замешивается так, чтобы не выпадали нерастворимые осадки и соединение элементов было правильным в растворе.

#1771 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Паш, посмотреть можно(см. барахолку). Там отрезал, здесь продал. Собственно, весь просмотр в полном объеме и получится.

Я ничего против барахолки не имею( я "за"), но по цветности спс ничего нового так и не изобрели до сих пор, кмк. если изобрели, ссылки посмотреть будет интересно. Вдруг, пока мы тут арбайте, наука вперед шагнула, а мы не в курсе.

если что я не продаю кораллы в барахолке, и не Фрагую для продажи что бы быстрее окупить купленный коралл, а если и срезаю лишнее то отдаю знакомым или просто выбрасываю,) и наблюдая за остальными как себя ведут, купят коралл ждут когда хоть сантиметр вырастит, или полипчик хоть один и быстрее его продавать, или рыбу покупают десять раз а потом её продают, то что она вам не нравится, тогда зачем её не обдуманно было ее покупать, я с момента запуска не поменял не одно рыбины, и не вижу смысла в этом, а даже если и сдохнет кто то, то куплю именно такуюже и в таком же размере, потому что для меня аквариум это не вещь для заработка, а для удовольствия, и как член семьи. И подход к этому у всех разный

#1772 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2016 - 00:57

Некоторые элементы не тестируются вовсе в домашних условиях.
Программа ред си мне понятна тем, что они приравнивают дозирование элементов в соответствии с потреблением кальция, если наличие элемента нельзя протестировать. Это чем то напоминает трэйс элементы для баллинг лайт от ФМ.
Гротек хвалят, но как-то он мне лично не понятен. Просто дозирование, отя многие их потребители замечают, что дозировку нужно начинать с чуть ли не трети от рекомендуемой.
Так же мне не понятны ваши выводы по элементам, если вы их не дозировали отдельно и ваших личных наблюдений по отдельным элементам и цветам я пока тоже не пойму.
Каждый продукт замешивается так, чтобы не выподали нерастворимые осадки и соединение элементов было правильным в растворе.

Павел не чего просто не дозируется каждый человек должен чувствовать свой аквариум и найти подход к нему,а читать всякие темы заумные, это мне не интересно, и у меня тактика сделай все наоборот или по своему, )))))) я не разу не воспользовался чьимто советом, или помощью, я лучше что то потеряю но проверю сам и на себе

#1773 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2016 - 00:59

400-420
Он у 9/10 аквариумистов ровно держится если соль с нормальным уровнем(у риф кристалл вечно попадается 360-390). Жрет его хета и ещё непойми что у Кости.
Для кораллов оно просто трейс, не потребляется почти.

причём здесь соль, ))) я вообще не опираюсь на соль, я тоже пользуюсь риф кристал, только не нашим)))), а калий у меня 440

#1774 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2016 - 01:04

причём здесь соль, ))) я вообще не опираюсь на соль, я тоже пользуюсь риф кристал, только не нашим)))), а калий у меня 440

При всём. Калий-это макроэлемент. Я его при подменах чайной ложкой дозирую

#1775 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2016 - 01:06

И жёлтый и красный и синий и оранжевый все в норме.)
  • Манюня и Cezet это нравится

#1776 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2016 - 01:06

если что я не продаю кораллы в барахолке, и не Фрагую для продажи что бы быстрее окупить купленный коралл, а если и срезаю лишнее то отдаю знакомым или просто выбрасываю,) и наблюдая за остальными как себя ведут, купят коралл ждут когда хоть сантиметр вырастит, или полипчик хоть один и быстрее его продавать, или рыбу покупают десять раз а потом её продают, то что она вам не нравится, тогда зачем её не обдуманно было ее покупать, я с момента запуска не поменял не одно рыбины, и не вижу смысла в этом, а даже если и сдохнет кто то, то куплю именно такуюже и в таком же размере, потому что для меня аквариум это не вещь для заработка, а для удовольствия, и как член семьи. И подход к этому у всех разный

Вы  сопутствуете продажам из расформирующихся аквариумов.

Суть не в этом.

Вопрос в насыщении спс цветом. Стандарты все знают, кто хотел вникнуть, проверели 100-500 раз на себе. Вы пишете иные стандарты, откуда?

#1777 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2016 - 01:08

И жёлтый и красный и синий и оранжевый все в норме.)

Общее фото есть на сейчас, не год назад?

#1778 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2016 - 01:11

Общее фото есть на сейчас, не год назад?

извините но общее не буду выкладывать, я не пытаюсь что доказать,

#1779 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 08 Июнь 2016 - 01:13

Павел не чего просто не дозируется каждый человек должен чувствовать свой аквариум и найти подход к нему,а читать всякие темы заумные, это мне не интересно, и у меня тактика сделай все наоборот или по своему, )))))) я не разу не воспользовался чьимто советом, или помощью, я лучше что то потеряю но проверю сам и на себе

А что и в каких объемах вы дозируете сейчас в свой аквариум?

#1780 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2016 - 01:13

Вы сопутствуете продажам из расформирующихся аквариумов.
Суть не в этом.
Вопрос в насыщении спс цветом. Стандарты все знают, кто хотел вникнуть, проверели 100-500 раз на себе. Вы пишете иные стандарты, откуда?

))))) я не сопутствую данному что вы написали,))) да я купил кораллы из разобранного рифа, и колонии достаточно огромные, я взял сколько мне нужно было а остольное просто продал) не более того))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: