![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/public/style_images/reef/profile/default_large.png)
Мои 350 литров моря (Pavel Pro)
Отправлено 08 Июнь 2016 - 01:14
Отправлено 08 Июнь 2016 - 01:15
Я тоже пользуюсь риф кристал, только не нашим)))), а калий у меня 440
У меня тоже соль вроде от старых поставщиков. И какой калий в свеже засоленной воде?
Отправлено 08 Июнь 2016 - 01:16
В личку ответь. Павел извини что в твоей теме пишу, а то Виталия совсем не поймать))Ну какие иные стандарты)))
Отправлено 08 Июнь 2016 - 01:17
Павел я же написал что я пробывал и отдельно и вмести, только часть элементов вы не нальёте отдельно, и смысл отдельно можно просто выравнивать после подмены, не болееНекоторые элементы не тестируются вовсе в домашних условиях.
Программа ред си мне понятна тем, что они приравнивают дозирование элементов в соответствии с потреблением кальция, если наличие элемента нельзя протестировать. Это чем то напоминает трэйс элементы для баллинг лайт от ФМ.
Гротек хвалят, но как-то он мне лично не понятен. Просто дозирование, отя многие их потребители замечают, что дозировку нужно начинать с чуть ли не трети от рекомендуемой.
Так же мне не понятны ваши выводы по элементам, если вы их не дозировали отдельно и ваших личных наблюдений по отдельным элементам и цветам я пока тоже не пойму.
Каждый продукт замешивается так, чтобы не выпадали нерастворимые осадки и соединение элементов было правильным в растворе.
Отправлено 08 Июнь 2016 - 01:20
Я имею ввиду дозировки готовых фирменых раствор какие вы используете и что именно?Павел я же написал что я пробывал и отдельно и вмести, только часть элементов вы не нальёте отдельно, и смысл отдельно можно просто выравнивать после подмены, не более
Отправлено 08 Июнь 2016 - 01:24
Ну какие иные стандарты)))
Вы пишете, что калий никак не влияет на цвета красного тона. Вы перечисляете микроэлементы, которые по вашему мнению влияют на красный цвет спс. Данные микроэлементы невозможно оттестировать дома. Т.е. понять сколько их на сегодня лично у меня не возможно. Лить просто так, прочитав мануал Рэд Си, я не буду.
Мануал Рэд Си: есть странности, значительные расхождения с другими стратегиями по МА, но есть и реальные вещи, если вчитываться и сравнивать предметно с чем-то. Т.е. не плохой, но спорный. И система выводится по Рэд Си в совершенно индивидуальные критерии.
Последний вопрос: мануал Рэд Си старый или появился новый? Если новый, напишите ссылку. если старый, вопросов нет.
Отправлено 08 Июнь 2016 - 01:25
Кстати где то по сети гулял точный состав гротеч добавок-народ их в лаборатории разбирал давно ещё.
Отправлено 08 Июнь 2016 - 01:25
Отправлено 08 Июнь 2016 - 01:27
по ред си я не чего не знаю, я пробывал но не очем, бесполезная водичка )))Вы пишете, что калий никак не влияет на цвета красного тона. Вы перечисляете микроэлементы, которые по вашему мнению влияют на красный цвет спс. Данные микроэлементы невозможно оттестировать дома. Т.е. понять сколько их на сегодня лично у меня не возможно. Лить просто так, прочитав мануал Рэд Си, я не буду.
Мануал Рэд Си: есть странности, значительные расхождения с другими стратегиями по МА, но есть и реальные вещи, если вчитываться и сравнивать предметно с чем-то. Т.е. не плохой, но спорный. И система выводится по Рэд Си в совершенно индивидуальные критерии.
Последний вопрос: мануал Рэд Си старый или появился новый? Если новый, напишите ссылку. если старый, вопросов нет.
Отправлено 08 Июнь 2016 - 01:28
Гротек лажа, бери фауна марин.Кстати где то по сети гулял точный состав гротеч добавок-народ их в лаборатории разбирал давно ещё.
Отправлено 08 Июнь 2016 - 01:30
Отправлено 08 Июнь 2016 - 01:31
Гротек лажа, бери фауна марин.
Коль, привет.
Ati Essential - лажа или нет?
Отправлено 08 Июнь 2016 - 01:32
Да я и не собирался, гротеч вроде древняя разработка, а производители не дремлют.
Мне не скоро понадобится, но я комплексными буду как обычно пользоваться TM(ведра ещё на пол года хватит)+ отдельно калий, железо, йод, стронций.
Потом очень надеюсь что к тому времени наши товарищи разберутся с чем и в каких кол-вах марганец едят
Отправлено 08 Июнь 2016 - 01:32
по ред си я не чего не знаю, я пробывал но не очем, бесполезная водичка )))
Откуда тогда молибден и прочее вы взяли? Мне уже все посты назад читать сложно. Откуда? Раз в четвертый вопрос пишу, ответа нет.
Отправлено 08 Июнь 2016 - 01:33
Павел причём здесь мой аквариум что я дозирую и в каком объёме, системы все разные, и надо отталкиваться от своей системыА что и в каких объемах вы дозируете сейчас в свой аквариум?
Отправлено 08 Июнь 2016 - 01:35
я про молибден не чего не писал) и я его не дозирую отдельно)Откуда тогда молибден и прочее вы взяли? Мне уже все посты назад читать сложно. Откуда? Раз в четвертый вопрос пишу, ответа нет.
Отправлено 08 Июнь 2016 - 01:36
Да я и не собирался, гротеч вроде древняя разработка, а производители не дремлют.
Мне не скоро понадобится, но я комплексными буду как обычно пользоваться TM(ведра ещё на пол года хватит)+ отдельно калий, железо, йод, стронций.
Потом очень надеюсь что к тому времени наши товарищи разберутся с чем и в каких кол-вах марганец едят
Товарищи сначала говорили, что марганец легонько травит зооксантеллы , лучше/типа меди... но потом вернулись , что медь все же травит зооксантеллы, а марганец нет. Там вообще лучше только читать, но ничто не лить. Как и в остальном с добавками.
Отправлено 08 Июнь 2016 - 01:36
Отправлено 08 Июнь 2016 - 01:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных