Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 17 Голосов

Мои 350 литров моря (Pavel Pro)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3264

#1821 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 08 Июнь 2016 - 09:16

Павел причём здесь мой аквариум что я дозирую и в каком объёме, системы все разные, и надо отталкиваться от своей системы

Меня интересует именно ваш опыт и ваши дозировки. Если бы не интересовал, я бы не спрашивал.

#1822 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 08 Июнь 2016 - 09:19

Ну почему нельзя спокойно что-то обсуждать? Все сводится к ругани ;(
  • Pavel Pro и Fuz это нравится

#1823 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2016 - 09:20

....есть мнение, что лучше Гротек добавки Ati Essential . Так или нет?

Анна, Grotech ABC и ATI Essential это разные по смыслу продукты. Один трэйсы, второй заменитель баллинга плюс трэйсы. Сравнивать ATI Essential имеет смысл с баллингом, баллингом лайт и т.д.

#1824 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 08 Июнь 2016 - 09:35

Да по сути эти все добавки трейсы и т.д. Отличаются только упаковкой и самое главное концентрацией, поэтому при всех равных вывести закономерность внесения не получится. Что касаемо КЗ, они не указывают состав своих добавок, ну кроме новой линейки, но она ещё слишком нова для обсуждения. Затем большую роль играет фильтрация и освещение, кто-то использует уголь, антифос, цеолит, водорослевик и т.д. все эти помощники так же "выедают" микро и макро. Освещение, главным образом, влияет на то как кораллы усваивают те или иные элементы. И поэтому утверждать, что один элемент, точно, влияет именно на розовый или желтый нельзя.

Как пример, ровно на следующий день после поднятия калия абсолютно все СПС и часть ЛПС проявили синий цвет, вплоть до того, что у фунгии рот окрасился в синий цвет. Но это может быть и от того, что калий повлиял на улучшение процессов усвоения других элементов, как впрочем КЗ и пишет в своих мануалах. На мой взгляд все очень индивидуально...
  • А н т о н это нравится

#1825 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2016 - 09:41

Костя, я выше писал, давным давно уже, что так же добавлял калий, чтобы получить синий. Получалось именно так как ты и писал, - цепочка, но сам калий не имеет отношение к хромопротеинам синего цвета.

#1826 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 08 Июнь 2016 - 11:59

Знаю три человека которые добавками  FM банки убили. Сейчас не лью ничего и не изменилось ничего.

#1827 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 08 Июнь 2016 - 23:41

Прошло время, кое кто сделал выводы и это главное - можно возвращаться.

Вот уже почти четыре месяца происходят подмены в аквариуме.
Что вижу - кораллы растут быстрее, но это я всегда и отмечал. Что еще, появился лиловый цвет у некоторых спс, но зато и синие цвета уходят в лиловый и даже в зелёный. Вон, хистрикс также ушел в зелёный цвет.
Из-за нехватки мощности излучения (временно) у кораллов снизилась полипность, но фраги тех же кораллов в фраговике (отгородка в водорослевике) очень радует, но цвета не те, что в дисплее так как свет не тот.
Вот такие вот дела.
Ну и фотка сегодняшняя, сорри за качество, телефон. Зеркалкой пока не получается.

02678e3bcf82a3fc7841dc0a4a75707a.jpg

a3b0165dfcb1be61b23bcee718ebb112.jpg

Значительно повеселее стало Паш   ;)

• Sleepy и Pavel Pro это нравится

#1828 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 09 Июнь 2016 - 00:00

Анна, Grotech ABC и ATI Essential это разные по смыслу продукты. Один трэйсы, второй заменитель баллинга плюс трэйсы. Сравнивать ATI Essential имеет смысл с баллингом, баллингом лайт и т.д.

Не согласна.

Добавка  микроэлементов присутствует в обоих продуктах.

Если нет отзыва, обсуждать не вижу смысла.

#1829 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2016 - 00:04

Знаю три человека которые добавками  FM банки убили. Сейчас не лью ничего и не изменилось ничего.

Лучше не лить, чем лить. Это понятно.

Но без лить, синий красивый не вытянуть , как воду  не "вылизывай", это тоже понятно.

Т.е. ищется миним адекватный и безпотерьный. Новые изыскания тоже интересно, вдруг что-то изобрели полезное и не вредное.

#1830 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2016 - 00:12

Не согласна.
Добавка микроэлементов присутствует в обоих продуктах.
Если нет отзыва, обсуждать не вижу смысла.

Нет отзыва опыта, но есть понимание продуктов.
В не можете лить АТИ эссентиал с кальциевым реактором, потому что АТИ в первую очередь восполняет и кальций и карбонатки и Магний. Иначе бред полный использовать АТИ с КР. Вто время как Гротек АВС вы можете использовать и с КР, и с классическим баллингом.
Это два разных по назначению продукта их нельзя сравнивать как заменители одного на другой, что вы пытаетесь сделать.
Я только это пытаюсь донести, что они разные, и нельзя их сравнивать, что из них лучше.

#1831 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2016 - 00:14

Значительно повеселее стало Паш ;)

Женя, спасибо! Да, по случаю прикупил, как и говорил от немцев милепор и гомези. Вижу, тебе понравились они. Надеюсь приживутся у меня. :)

#1832 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2016 - 00:58

Нет отзыва опыта, но есть понимание продуктов.
В не можете лить АТИ эссентиал с кальциевым реактором, потому что АТИ в первую очередь восполняет и кальций и карбонатки и Магний. Иначе бред полный использовать АТИ с КР. Вто время как Гротек АВС вы можете использовать и с КР, и с классическим баллингом.
Это два разных по назначению продукта их нельзя сравнивать как заменители одного на другой, что вы пытаетесь сделать.
Я только это пытаюсь донести, что они разные, и нельзя их сравнивать, что из них лучше.

У меня нет кр. У меня баллинг. Я просто спросила отзывы, а не инструкции, что с чем лить.....

#1833 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2016 - 09:01

У меня нет кр. У меня баллинг. Я просто спросила отзывы, а не инструкции, что с чем лить.....

Вы спросили сравнить их между собой.
ATI Essential льётся вместо баллинга, а гротек АВС дополнение к баллингу, вот это важно понимать. Как их сравнить и выявить , что из них лучше?
Кстати, АТИ Эссентиал позиционируется как и Тритон бэйс элементы и даже АТИ также упоминают о бесподменье с их новым продуктом. Как вы любите ;)
Опять же повторюсь ATI Essential и Grotech ABC нельзя сравнивать по отдельности. Но если вам хочется, то пожалуйста, можете твердо и теплое сравнивать.

Я не использую ни тот ни другой, создайте тему с опросом мнения и сравнения этих двух продуктов в соответствующем разделе, хотя уверен, что никто не сравнит эти два продукта так как
АТИ Эссентиал льётся самостоятельно, а гротек льётся как добавка.
Гротек АВС +баллинг, в этом варианте устанете выяснять с каким баллингом лучше, от какого производителя, для некоторых производитель баллинга является важным аспектом, по мне так хим. реактивы самое то.
Гротек + КР тут по проще, хотя опять же страдания могут начаться по типу реактора, наполнителям(что нормально) и даже чистоты СО2. Тоже иногда читать прикольно страдания народа.
Вообщем , мягко говоря, весело будет там.

#1834 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2016 - 23:25

Ну вот, дошли руки установить Сипоракс в самп. Сипоракс на байпасе, сверху защищен от детрита синтипоном. Протока через Сипоракс 700лч, Сипоракса 7 литров.
f70991eac00bbe24f0135c92d273ee4d.jpg

#1835 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2016 - 23:32

6d00008e1a9f8077f89edc5028b4984b.jpg
d7ae70c9e948978d430f333260cccd60.jpg

#1836 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2016 - 13:23

После добавления Сипоракса прошло 6 дней, никакого негатива кораллы пока не показали.
Единственное о чем беспокоюсь, так это свет. Свет падает на Сипоракс и возможно Siporax будет обрастать каролиной. Буду думать о непрозрачном корпусе, чтобы блокировать попадание света.

#1837 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 27 Июль 2016 - 13:26

После добавления Сипоракса прошло 6 дней, никакого негатива кораллы пока не показали.
Единственное о чем беспокоюсь, так это свет. Свет падает на Сипоракс и возможно Siporax будет обрастать каролиной. Буду думать о непрозрачном корпусе, чтобы блокировать попадание света.

Свет однозначно убирай, от него они будут обрастать всякой бякой. И всякие синтепоны тоже убирай не надо огород городить.

#1838 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2016 - 13:49

Свет однозначно убирай, от него они будут обрастать всякой бякой. И всякие синтепоны тоже убирай не надо огород городить.

Да, про свет это я понял уже, но там полка с фрагами свет нужен. Так что буду заслонять от света. Друг посоветовал легкое решение, закрыть толстой пленкой - типа плотный черный мешок на банки натянуть. Зато очень удобно наблюдать за состоянием Siporax , просто сняв плёнку или отодвинув ее.

Саш, синтепон нужен от детрита. По-крайней мере сейчас первых два-три месяца пока не обрасло бактериями. А то материал очень легко цепляет всякую дрянь на себя. Не хочу чтобы поры забились.

#1839 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2016 - 13:55

Вот как сложен Сипоракс, ток воды через него должен быть хороший .
df50bd24f1df4b120b74447b185bf3a1.jpg
  • Kraken это нравится

#1840 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 27 Июль 2016 - 15:11

Вот как сложен Сипоракс, ток воды через него должен быть хороший .
df50bd24f1df4b120b74447b185bf3a1.jpg

Павел ну зачем создавать себе лишние трудности.

Лучше бы положили его просто в сетках штатных как он продается. А Вы засунули его в пластиковые канистры.

И еще раз повторю не надо синтепон, что вы как бабки старые на лавочке с этим дитритом.

Промойте его раз в месяц (так же как цеолит,- вверх вниз, в воде при подменах) и все.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: