Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 17 Голосов

Мои 350 литров моря (Pavel Pro)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3264

#1881 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 01 Август 2016 - 18:33

Мне бы так чуть чуть полипности. )))

#1882 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 01 Август 2016 - 18:34

Мне бы так чуть чуть полипности. )))

Редокс сильно влияет, и кто бы что не говорил НО3/РО4 давно в 0, но я кормлю кораллы...

#1883 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2016 - 18:59

Вот желтая милипора, пушистая, рядом еще акра стоит , тоже пушистая. На календрум не смотри, я его переставил, чтоб не закрывал кораллы для съемки.
https://www.dropbox....EO0133.mp4?dl=0

#1884 Сергей*

Сергей*

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 550
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 01 Август 2016 - 19:18

Павел ,а если поставить эти фраги в основную банку и посмотреть за их реакцией?

#1885 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2016 - 19:42

Вот желтая милипора, пушистая, рядом еще акра стоит , тоже пушистая. На календрум не смотри, я его переставил, чтоб не закрывал кораллы для съемки.
https://www.dropbox....EO0133.mp4?dl=0

Не видно ничего :(

#1886 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2016 - 19:45

Павел ,а если поставить эти фраги в основную банку и посмотреть за их реакцией?

Фраги делал из дисплейных кораллов, когда отламывались случайно. Фраги в фраговичек через три недели рушились, а коралл в дисплее как был так и оставался без полипов.

#1887 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2016 - 20:40

Не видно ничего :(

Вот фотки, сорри за качество, но видно разницу .
Два фрага акр и два коралла в дисплее те же самые.
Вот фраговик с фрагами, пушистики еще те.
a1729b780d0b77e24e7415957f3f84c9.jpg
5382a9b1c655564be9ecbc721a002c00.jpg
da9be5df19c494edc86dad0503c96a34.jpg

А вот эти же акры в дисплее.
Желтая милипора
5dadddf234ded1919b4addd08b806b45.jpg

Этой названия не знаю.
c9ea22b03ae634ed3f539241fe9be11f.jpg

Ну как?

#1888 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2016 - 22:00

Вот фотки, сорри за качество, но видно разницу .
Два фрага акр и два коралла в дисплее те же самые.
Вот фраговик с фрагами, пушистики еще те.
a1729b780d0b77e24e7415957f3f84c9.jpg
5382a9b1c655564be9ecbc721a002c00.jpg
da9be5df19c494edc86dad0503c96a34.jpg

А вот эти же акры в дисплее.
Желтая милипора
5dadddf234ded1919b4addd08b806b45.jpg

Этой названия не знаю.
c9ea22b03ae634ed3f539241fe9be11f.jpg

Ну как?

На мой взгляд мили плохо себя чувствует, зелёная у меня есть, она не сильно лохматая, я думаю что свет им не нравится или с водой что-то

#1889 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2016 - 22:25

Ну как с водой? Вода и там и там одна и та же. А пушистость разная. Может я туплю конкретно, но вода не причём.

#1890 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 888

Отправлено 01 Август 2016 - 22:28

Паш, а как циркуляция у тебя идет скрин, самп, пенник, фраговик ?

#1891 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2016 - 22:55

Ну как с водой? Вода и там и там одна и та же. А пушистость разная. Может я туплю конкретно, но вода не причём.

Тогда остаётся только свет, а РН какой?

#1892 Сергей*

Сергей*

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 550

Отправлено 01 Август 2016 - 23:32

А не может , что в фраговике питания больше, вот они и распушились, есть за чем охтиться?

#1893 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 01 Август 2016 - 23:32

Доброй ночи, Павел! Я согласен с Константином, что течение в дисплее действительно слабовато, но в сампе же оно должно быть еще слабее. Также логично звучит мысль, что вода ни причем, т. к. это одна система. И теперь (методом исключения) остается проблема в свете, но я бы для начала все-таки  увеличил течение. Миллиопоры любят хорошее течение и оно должно "омывать" куст со всех сторон. Мы же знаем, что течение помогает очищать СПС от слизи, приносит еду, может еще что, но суть в том, что значение правильного течения весьма велико.  

А ночью они выпускают полипы? Допустим им не нравится свет в дисплее, но основные жизненные функции, когда нет света они же должны проявлять. ИМХО 

Единственную мысль по поводу "разной" воды можно было бы рассматривать, если бы циркуляция между дисплеем и сампом была настолько плоха, что бентос и макроводоросли в нем действительно успевали бы сделать воду более пригодной к существованию СПС.    

#1894 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 01 Август 2016 - 23:40

cвет, увеличь длинноволновые каналы.
  • Pavel Pro это нравится

#1895 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2016 - 23:47

Паш, а как циркуляция у тебя идет скрин, самп, пенник, фраговик ?

Фраговик на байпасе 500-700лч не более.

#1896 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2016 - 23:54

Вот и для меня свет остается последним, то что я делаю. Течение не сильное в дисплее по видео видно, но и во фраговике течение несильное.
Ночью полипы выпускает только триколор, остальные нет. Календрум, хистрикс, полипы есть и днем, но очень маленькие для них.
Писал выше, думал про разность воды, но тесты не показали разницу между дисплеем и фраговиком.
Сейчас пришла мысль, может рыбы поднимая песок высвобождаются в воду мелкие песчинки не нравящиеся полирам, режет их , но это уже параноя )).

#1897 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2016 - 23:57

Вот и для меня свет остается последним, то что я делаю. Течение не сильное в дисплее по видео видно, но и во фраговике течение несильное.
Ночью полипы выпускает только триколор, остальные нет. Календрум, хистрикс, полипы есть и днем, но очень маленькие для них.
Писал выше, думал про разность воды, но тесты не показали разницу между дисплеем и фраговиком.
Сейчас пришла мысль, может рыбы поднимая песок высвобождаются в воду мелкие песчинки не нравящиеся полирам, режет их , но это уже параноя )).

Точно паранойя, я тебе говорю, на вид кораллы плохо себя чувствуют, если все с водой хорошо, то остаётся свет и течение, прибавь течения процентов на 20. А вот со светом не подскажу, не знаю как эти прожекторах работают...

#1898 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 02 Август 2016 - 01:32

Точно паранойя, я тебе говорю, на вид кораллы плохо себя чувствуют, если все с водой хорошо, то остаётся свет и течение, прибавь течения процентов на 20. А вот со светом не подскажу, не знаю как эти прожекторах работают...

А я вам точно говорю, что в хорошей воде кораллы не могут себя чувствовать плохо. Они и ночью не выпускают полипы. А не вытаскивают они свои полипы, потому что им не нравится вода. Нужно посмотреть когда кормишь рыб тоже не высовывают? И не делай резких движений. Попробуй добавить что-то типа PolypeBooster-а и посмотри на реакцию. Я некоторые акры из комы месяцами выводил, сначала кончик полипа, затем полип, потом два и так далее. А если ты будешь менять все условия ничего не выйдет. Не  трогай свет и течение, они тут ни при чем. 

Начни с воды:

1. Замерь соленость.

2. КН

3. Нитраты

4. Фосфаты

Я уже много раз сталкивался с тем, что человек говорит все супер пупер, а кораллы умирают, не растут, нет цвета.

Прихожу меряю соленость, а она очень далеко от нормы, говорит вот раствор проверочный, а он естественно неточный. Потом с тестами тоже самое написано 5 капель,  капает, смотрю вместо пяти - шесть капель.

Вообщем человек самое зло для аквариума.

Паша неделю не подходи к аквариуму и полипы откроются. )))))))

• Cezet и Abelavin это нравится

#1899 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2016 - 07:37

А я вам точно говорю, что в хорошей воде кораллы не могут себя чувствовать плохо. Они и ночью не выпускают полипы. А не вытаскивают они свои полипы, потому что им не нравится вода. Нужно посмотреть когда кормишь рыб тоже не высовывают? И не делай резких движений. Попробуй добавить что-то типа PolypeBooster-а и посмотри на реакцию. Я некоторые акры из комы месяцами выводил, сначала кончик полипа, затем полип, потом два и так далее. А если ты будешь менять все условия ничего не выйдет. Не трогай свет и течение, они тут ни при чем.
Начни с воды:
1. Замерь соленость.
2. КН
3. Нитраты
4. Фосфаты
Я уже много раз сталкивался с тем, что человек говорит все супер пупер, а кораллы умирают, не растут, нет цвета.
Прихожу меряю соленость, а она очень далеко от нормы, говорит вот раствор проверочный, а он естественно неточный. Потом с тестами тоже самое написано 5 капель, капает, смотрю вместо пяти - шесть капель.
Вообщем человек самое зло для аквариума.
Паша неделю не подходи к аквариуму и полипы откроются. )))))))

Все так оно и есть, сам у себя ошибки находил, но почему в сампе полипы открыты?
  • Pavel Pro это нравится

#1900 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 02 Август 2016 - 08:31

Фраги делал из дисплейных кораллов, когда отламывались случайно. Фраги в фраговичек через три недели рушились, а коралл в дисплее как был так и оставался без полипов.

Как вариант.. У Вас живут центропиг, спинорог и губан, кажется (не рассмотрела какой).. Наличие таких соседей, а точнее их поведение (возможное обкусывание полипов), вполне могло спровоцировать защитную реакцию спс'ов.
Тем более, как Вы пишете, в сампе фраги начинают привыкать пушиться недели через три. Я думаю, если бы причина была в течении или освещении, то кораллы бы "сообразили" гораздо быстрее, учитывая, что они находятся в той же воде.
  • Pavel Pro и Владимир_bvm это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: