Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 17 Голосов

Мои 350 литров моря (Pavel Pro)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3264

#1901 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 150
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 02 Август 2016 - 10:03

Как вариант.. У Вас живут центропиг, спинорог и губан, кажется (не рассмотрела какой).. Наличие таких соседей, а точнее их поведение (возможное обкусывание полипов), вполне могло спровоцировать защитную реакцию спс'ов.
Тем более, как Вы пишете, в сампе фраги начинают привыкать пушиться недели через три. Я думаю, если бы причина была в течении или освещении, то кораллы бы "сообразили" гораздо быстрее, учитывая, что они находятся в той же воде.

https://reefcentral....e-400l/?p=80871

#1902 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 02 Август 2016 - 11:09

Юля, спасибо за напоминание про рыб. За ними ведется слежка ежедневно, из этих пока никто не покушается на кораллы. Был выловлен центропиг Эйлби из-за того, что щипал кораллы. Это было очень давно.
Губан меланарус, он новичек. Все началось гораздо раньше.
  • Жуков Н.В. это нравится

#1903 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2016 - 11:13

Ну спасибо, короче криворукий я и тесты делать не умею. )))))
А если серьезно, то тесты делаются дважды и всегда! Всегда! Тесты делаю по инструкции, читая шаг за шагом, хотя уже наизусть знаю. К тому же делаю тесты и дважды. Фосфаты делаю на трех разных тестах. К тому же как в"плохой" воде могут олни и тк де кораллы чувствовать себя по разному.
Я в отпуске был три недели, только кормились рыбы автокоомушкой и заморозкой через день,и все, никто ничего не делал больше. Приехал параметры не уплыли вообще. Так что стабильность воды присутствует.

#1904 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2016 - 11:45

Паш, я ничего не перепутал, в дисплее мне вид кораллов нравится больше, во фраговике либо недостаток света либо спектр кривой.

Вот, вот мнение Евгения. Услышал.
Может у меня все-таки все хорошо, и я зря дергаюсь?

#1905 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 02 Август 2016 - 12:47

Если бы было все хорошо, то и вопрос не стоял бы )

Мне в дисплее не нравятся состояние кораллов, в сампе все норм, только цвета плохие, но это не сложно исправить.
У меня кораллы в таком состоянии были с высоким нитратом, но это не твой случай...
  • Pavel Pro это нравится

#1906 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 02 Август 2016 - 13:31

Паш привет! Я нигде вроде не писал, что у тебя все хорошо ;) В сравнении с сампом в дисплее да, кораллы мне нравятся больше, т. к. лучше цвета. Честно не знаю в чем причина такой низкой полипности, может щиплет кто, может с водой что не так, может течение слабое. Но вот смотрю на общий вид твоей аквы и не понимаю как лпс-ы и мягкие на одном уровне с акропорами прекрасно себя чувствуют, у меня они либо выгорели бы напрочь,  либо течение их просто до кости размыло. Может есть смысл подумать а насколько сейчас твой риф соответствует  общим условиям по содержанию спс, более сложных чем дубовые календрумы, монтипоры и т. п. Тесты это очень хорошо конечно, но есть и другие немаловажные факторы, которые ты видимо упускаешь из вида.

#1907 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 02 Август 2016 - 13:44

Паш привет! Я нигде вроде не писал, что у тебя все хорошо ;) В сравнении с сампом в дисплее да, кораллы мне нравятся больше, т. к. лучше цвета. Честно не знаю в чем причина такой низкой полипности, может щиплет кто, может с водой что не так, может течение слабое. Но вот смотрю на общий вид твоей аквы и не понимаю как лпс-ы и мягкие на одном уровне с акропорами прекрасно себя чувствуют, у меня они либо выгорели бы напрочь,  либо течение их просто до кости размыло. Может есть смысл подумать а насколько сейчас твой риф соответствует  общим условиям по содержанию спс, более сложных чем дубовые календрумы, монтипоры и т. п. Тесты это очень хорошо конечно, но есть и другие немаловажные факторы, которые ты видимо упускаешь из вида.

Женя я Паше об это давно говорил, на другом форуме, но он не хочет слушать. Я перестал уже ему что то говорить, бессмысленно. Увы.....

#1908 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2016 - 15:26

Женя я Паше об это давно говорил, на другом форуме, но он не хочет слушать. Я перестал уже ему что то говорить, бессмысленно. Увы.....

Саша, ты не так воспринимаешь мои действия.
Я сделал изменения и должен ждать результата. В это время собираю мнения, что еще может быть. Как кто то выразил мнение, я не буду его тут же исполнять так как нужно увидеть результат одного действия, чтобы понять причину.
Собственно и ты бы также поступил.

Я твоё мнение понял, и принял, но меня также интересуют мнения и других, если несколько мнений совпадают о следующем шаге, то значит оно вернее. Хотя возможно и это ошибочно.

Вот если бы кто то написал - у меня было и я сделал то то и то и я не послушал, вот тогда да, можно было бы сделать выводы, что я не слушаю.
  • bbasil это нравится

#1909 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 02 Август 2016 - 15:54

Ты просто хочешь невозможного, абсолютного отличного состояния всех спс одновременно.

Маленькие фраги легче адаптируются, чем крупные.

Ничего не делай хотя бы месяц, только накрутишь новые вопросы.

Рассуждать о причинах можно бесконечно: свет разный, корма больше, соседи агрессивны, течение более ламинарное.... если ты эти фражики посадишь на полку в дисплее, мне кажется, они не спрячут полипы..... посади, посмотри.

У меня большая колония за пол года юбку не подумала нарастить, стала белой с бордовыми полипами. А малявка отколотая от нее сразу, в дисплее, как и мат. куст, флюоресцирующе-изумрудная(полипы не бордовые) и с такой юбищей уже сильно полипующейся, что как 2 разных спс. Если сейчас стану дергать куст, потеряю точно.

.

Еще я заметила, на повышение температуры часть облетело в 0, а пара акропор из диких, наоборот, сильно расцвели. Все они разные, а мы тащим их в одну лужу на один свет и кучу агрессивных соседей.

Следи за водой и ничего не усложняй и не лей.

#1910 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2016 - 16:26

Анна, все так ты говоришь, все верно и согласен на все 100 , первый раз наверное ;)
Но время для бездействие уже прошло, до этого не меняя ничего два месяца прошло, но изменений нет.
Фраги на полках в дисплее чувствовали себя прекрасно и пушились, даже без подмен, поэтому пеняю на свет, но открыт для обсуждения.

#1911 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 02 Август 2016 - 17:57

*
Популярное сообщение!

Ну спасибо, короче криворукий я и тесты делать не умею. )))))

Просто на практике когда "все супер - ничего не растет", 90% руки кривые, поэтому я тебе и написал.)))) С акропорами все предельно просто - ты знаешь, что им нужно, так дай это, чего с бубном-то плясать. Я после перезда сижу и смотрю, как они опять начинают приходить в себя, окрашивается полипчик за полипчиком, веточка за веточкой. И это уже прошло два месяца после переезда и КН скакал то 5.0 - 8.3, так как много СПС-ов и они то в рост, то в стресс, но в итоге все выровнил и систему не дергаю, никаких экспериментов. А ты только недавно перевел систему на подмены, перестал дозировать все подряд и если у тебя хватит терпения не мучать аквариум, то возможно к ноябрю -декабрю ты увидишь результат. Мучанием системы я называю даже изменение направления помпы, не говоря уже про добавь 20% течения, убавь свет, поменяй спектр. Стабильность это когда ты год ничего не меняешь вообще, ни химию, ни параметры, ничего, поверь это ужасно трудно, я прошел через это. Ну это если ты хочешь прям супер результат, пастельные цвета на акропорах, когда даже простые двухцветные акропоры переходят от одного цвета в другои через градиент и все спрашивают а что это за чудесная акропора такая мултиколор? Ты придумываешь сказку, хотя на самом деле знаешь, что это простой самый дешевый тениус, просто ему хорошо в твоем аквариуме.)))) А если тебе нужно просто эффект Вау, то есть при лунном свете все, как будто горит и блестит, то не парься, выровняй параметры, старайся их держать на уровне более или менее, свет и течение посильней и через три месяца у тебя будет всё хорошо и прекрасно. Простой тениус будет зелоное тело и ярко-синие точки роста с блестящими полипами. Но однажды увидев свои акропоры после года стабильности, ты никогда не сможешь уже смотреть по другому. Вот, как у меня сейчас после переезда только начались проблески былых красок, и самое обидное, что всего этого ты не можешь передать фотографией или видео, только в живую. И да я не разу не видел этого эффекта с ледами.

• Pavel Pro, Little_flea, mamadu и 2 другим это нравится

#1912 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 02 Август 2016 - 18:13

Добрый день, Владимир! Вы все верно пишете, как всегда, но закавыка ситуации в том, что во фраговике стоят "малыши" тех самых капризных акр из дисплея и чувствуют они себя хорошо, создавая тем самым какой то парадокс ситуации. Вот  почему им там лучше? 

• Pavel Pro и Duckhunter1982 это нравится

#1913 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2016 - 18:20

Я специально все выложил и спектры и настройки помп и их расположение.
Анна и Женя заметили верно, как в одной акве могут лпс и спс чувствовать себя одинаково?
Лпс пушаться , а спс нет. Значит ли это, что света мало и течение слабое или наоборот? Или это не влияет на полипность вообще? Почти все сказали, что течения мало, в фраговике 500-700лч при объеме 35литров. Вообще ниочем, по сравнению с дисплеем.
Саша, рекомендовал уменьшить течение. Еще он высказал мнение о токсинах от мягкоты , типа грибов и актиний. Угля заложить в дисплей?
Я понимаю, что всем сложно понять, что не так и составляющих много, но наблюдения то хотелось услышать, или моя ситуация уникальна? Нет конечно.

Я не пойму яркости света мало много?
Кривой спектр?
Короткий световой день?
Много мало течения?
Может вообще течение не верно организованно.
Что думать?

Вообщем остался у разбитого корыта, как всегда сам.
Без подмен было все лучше с кораллами, но я не хочу списывать это на подмегы, хоть и сторонник.

#1914 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2016 - 18:43

В обычный день, не солнечный, но летний аквариум у вас ярко выглядит или все же дневной свет из окна "забивает" аквариумное свечение?

#1915 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2016 - 18:54

Добрый день, Владимир! Вы все верно пишете, как всегда, но закавыка ситуации в том, что во фраговике стоят "малыши" тех самых капризных акр из дисплея и чувствуют они себя хорошо, создавая тем самым какой то парадокс ситуации. Вот  почему им там лучше? 

А почему вы решили, что им там лучше? Полипы больше? Так я для этого и выставил свои фото выше, чтобы показать, что полипы не показатель, сегодня они есть, а завтра нет акропоры. Показателем "нравится" я считаю у СПС только рост. Не цвет, потому как даже самую дряхлую акропору можно окрасить. Вот если бы во фраговике был сумашедший рост, а в дисплее нет, тогда бы я подумал, что, что-то нитак. Я думаю, если фраги поставить в дисплей они также будут пушится, как и во фраговике, но это только мое мнение. 

#1916 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2016 - 19:01

Без подмен было все лучше с кораллами, но я не хочу списывать это на подмегы, хоть и сторонник.

Паша это нормально, только ты знаешь свою систему настолько хорошо, чтобы знать, что нужно поменять или нет. Это, как с маленькими детками, сколько не говори "горячо", пока сам не обожжется не поможет (у тебя уж опыт побольше нашего, пятеро детей). А насчет остался один - это жизнь, человек рождается один, и умирает один. Так что сядь, подумай и прими решение, но уже никого не слушай, иначе опять ничего не выйдет. 
Риф можно построить на любом методе, нужно просто знать чего ты хочешь и что делаешь.

#1917 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2016 - 19:02

А почему вы решили, что им там лучше? Полипы больше? Так я для этого и выставил свои фото выше, чтобы показать, что полипы не показатель, сегодня они есть, а завтра нет акропоры. Показателем "нравится" я считаю у СПС только рост. Не цвет, потому как даже самую дряхлую акропору можно окрасить. Вот если бы во фраговике был сумашедший рост, а в дисплее нет, тогда бы я подумал, что, что-то нитак. Я думаю, если фраги поставить в дисплей они также будут пушится, как и во фраговике, но это только мое мнение. 

Все верно. Но согласитесь, что при видимой "полипности" акра должна себя чувствовать (пусть хоть чуть-чуть), но лучше той, что без полипов. С полипами хоть жизнь видна, а у Павла в дисплее даже ночью полипы не выпускают.

В обычный день, не солнечный, но летний аквариум у вас ярко выглядит или все же дневной свет из окна "забивает" аквариумное свечение?

У меня - забивает. Даже при жалюзи на окнах.

• Independent84 это нравится

#1918 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2016 - 19:14

Ну корыто пока не разбито еще ))

Если я правильно понял, у Вас нет угля в системе? Поскольку свет, это более сложно-адаптивный во временном отрезке процесс, думаю об увеличении течения и о добавлении угля в систему, т. к. видел Родактисы, а они те еще пакостники. Двигайтесь по-этапно. Сначала изменим одну составляющую и посмотрим, что будет. Вспомните, как делаем Владимир с новыми пипсами. Ставит их на дно на несколько дней и крепит на риф, а они (пипсы) пришли из других систем с похожими, но другими условиями.

А от подмен - не отказывайтесь! В свете этого разговора предложил бы даже добавить одну подмену вне очереди. ИМХО  

#1919 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2016 - 19:20

Паша это нормально, только ты знаешь свою систему настолько хорошо, чтобы знать, что нужно поменять или нет. Это, как с маленькими детками, сколько не говори "горячо", пока сам не обожжется не поможет (у тебя уж опыт побольше нашего, пятеро детей). А насчет остался один - это жизнь, человек рождается один, и умирает один. Так что сядь, подумай и прими решение, но уже никого не слушай, иначе опять ничего не выйдет. 
Риф можно построить на любом методе, нужно просто знать чего ты хочешь и что делаешь.

Вот тут я с Вами не соглашусь, Владимир! И при рождении, когда тебе помогают сделать первый вдох и при смерти, когда тебя предают земле, всегда есть помощники рядом и не важно из каких побуждений они это делают... за деньги ли или из уважения к человеку, но они есть. Согласен, что Павел примет решение самостоятельно, но мнения товарищей ему не повредят, а может быть и утвердят в выборе действий. 

#1920 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 02 Август 2016 - 19:43

Фраги на полках в дисплее чувствовали себя прекрасно и пушились, 

Фраги были в дисплее, пушились, полки были ближе к свету, чем остальные кораллы. Что необычного?

Выращивай свой риф в своих условиях, если крупные колонии не могут адаптироваться в твоих условиях. Я не вижу ничего необычного.

Иногда стоит разломать колонию на деток и посадить обратно . Это тоже бывает выходом из ситуации.

Вообщем, улучшай воду, если кардинальная смена света не предполагается. Но воду все равно надо улучшать.

• Pavel Pro и Владимир_bvm это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: