Отправлено 17 Январь 2015 - 22:31
Темноват обьектив. На фокусном расстоянии 135мм. будет уже диафрагма 5.6 . Надо хотя бы макрообьектив с диафрагмой 2.8
Чем ближе значение диафрагмы к единице (1), тем оптика светлее. Например, если диафрагма обьектива 1.4 -это светлый обьектив, он пропускает больше света.
2.8- поменьше 5.6 - еще меньше.
Например, поставили диафрагму на 5.6 , а исо у вас всего лишь 200 , то сразу понятно станет, что кадр будет темным из-за закрытой диафрагмы (5.6) и исо 200. Чем выше исо ( светочувствительность матрицы), тем светлее кадр, но и шумов будет больше.
Снимать на д80 и выставлять исо выше 1600 будет проблематично, из-за высокого уровня шумов. Поэтому, Юрий правильно сказал, что можно снять со штатива с низким исо. Не обязательно ставить исо 200, можно поставить и 400. Матрица камеры справится с исо 400Но снимать движущие обьекты с выдержкой длинной невозможно. Будет смаз.
Откуда шумы берутся?
Нвпример есть 3 фотоаппарата:
1- мыльница с 13мп
2- зеркалка с 13мп
3-зеркалка с 13 мегвпикселями( полный кадр размер матрицы 35мм.)
У всех этих трех камер разный размер матриц. И чем меньше-тем хуже качество снимка. Почему? Потому, что плотность этих мегапикселей и их размер разный на трех камерах.
Например: на мыльнице 13 мп и на профессиональной камере зеркальной 13 мп.
На мыльнице размер матрицы в десятки раз меньше, чем на профессиональной камере. Пиксели расположенны очень плотно и при поавшенном исо они греются, создают помехи . От этого появляется цифровой шум ( грязный снимок с цветными точками. Чем больше матрица-тем лучше качество снимков. Плюс от процессора на камере зависит качество снимка и от оптики.
И при выборе камеры не нужно гнаться за пикселями. Особенно на мыльницах. Чем их меньше, тем лучше.