Моё новое море 120х80х60
Отправлено 17 Февраль 2015 - 20:52
Квадрат, вы еще ничего не понимаете
и аквариум от природы настолько сильно отличается, как земля от мячика, вроде оба предмета круглые, а земля эллипс ) без баночек и ампул, тут еще ни одного аквариума нет и вы будете вливать, а не будете, будет болото с водорослями, а не море. Сорри что так критично.
Читал, читал, читал и всё ждал и дождался. Вот тут я готов с тобой не согласиться. Держал и не одну банку, я не профи конечно, и опыт не велик 2,5 года, много чего не знаю, да и знать всё в море не реально. Хотите верьте, хотите нет, но я никогда не имел в банках фосфатов и нитратов ( кроме одного случая и это мной было описано, в крце, это когда мне к стати одним из профи была втюхана якобы осмотированная засоленная воды с фосфатом под 30 и нитратом за 100, за месяц всё это было сведено к 0), так вот, кроме бактерий при запуске ни каких более добавок в банку не вносилось. Из 80 кораллов из которых 30 были СПС не пострадал ни один, может быть росли не интенсивно, но кто может сказать как и сколько они( кораллы) должны прибавлять в росте, но точки роста присутствовали у всех у кого должны были присутствовать и цвет из коричневого (они такими были мной куплены), поменяли все и становились фиолетовыми, синими, красными и тд. Нет в аквариуме побывало все и дино и циано и проволока зеленая и много чего, но всё это убирается не быстро и не легко, но убирается из банки. Может быть я не прав конечно, но объясните мне неучу зачем лить если и так всё хорошо, и возводить в культ все эти добавки не стоит.
Ни когда не говори Вай, всегда говори Ваххх!
Отправлено 17 Февраль 2015 - 21:00
Да и забыл написать болота ни когда не было, а вот с добавками видел и буквально вчера, но и это не критично так как любое болото можно осушить и построить на этом месте все что угодно и даже новый риф
Отправлено 17 Февраль 2015 - 21:10
Ты только вчера увидел, а Я одно болоте уже несколько недель наблюдаю ;-)Да и забыл написать болота ни когда не было, а вот с добавками видел и буквально вчера, но и это не критично так как любое болото можно осушить и построить на этом месте все что угодно и даже новый риф
Ты как с дино боролся?
Отправлено 17 Февраль 2015 - 21:16
Читал, читал, читал и всё ждал и дождался. Вот тут я готов с тобой не согласиться. Держал и не одну банку, я не профи конечно, и опыт не велик 2,5 года, много чего не знаю, да и знать всё в море не реально. Хотите верьте, хотите нет, но я никогда не имел в банках фосфатов и нитратов ( кроме одного случая и это мной было описано, в крце, это когда мне к стати одним из профи была втюхана якобы осмотированная засоленная воды с фосфатом под 30 и нитратом за 100, за месяц всё это было сведено к 0), так вот, кроме бактерий при запуске ни каких более добавок в банку не вносилось. Из 80 кораллов из которых 30 были СПС не пострадал ни один, может быть росли не интенсивно, но кто может сказать как и сколько они( кораллы) должны прибавлять в росте, но точки роста присутствовали у всех у кого должны были присутствовать и цвет из коричневого (они такими были мной куплены), поменяли все и становились фиолетовыми, синими, красными и тд. Нет в аквариуме побывало все и дино и циано и проволока зеленая и много чего, но всё это убирается не быстро и не легко, но убирается из банки. Может быть я не прав конечно, но объясните мне неучу зачем лить если и так всё хорошо, и возводить в культ все эти добавки не стоит.
Так в основном речь про бактерии тут и идет, а остальное это уже позже )
Отправлено 20 Февраль 2015 - 17:33
Отправлено 20 Февраль 2015 - 17:34
Отправлено 20 Февраль 2015 - 17:47

Отправлено 20 Февраль 2015 - 18:07
Отправлено 20 Февраль 2015 - 18:08
Отправлено 20 Февраль 2015 - 18:14
Отправлено 20 Февраль 2015 - 18:15
Отправлено 20 Февраль 2015 - 20:27
Без штанов окажешься). Хотя пока риф не нарастет огромного потребления не будет.
Отправлено 20 Февраль 2015 - 20:32
Отправлено 20 Февраль 2015 - 21:27
Почти все на своих местах, осталось поставить реактор для пелетс и можно засаживать
Эх можно смело было водорослевик запустить и все было бы гарантированно ОК.
Дельтек
А чего она темная какая ?
Ну а что делать? Хрень всякую засыпать, уже наигрался, ща пелетсы запустить надо )
Запустишь но не факт что сработает........ но посмотрим.
Отправлено 20 Февраль 2015 - 21:50
Полностью согласен с Селянином-Bob(ом), водорослевик, проверенный годами, простой, надежный, но по всей видимости грабли очень привлекательный садово-огородный инвентарь. Правда Кость, от всей души желаю тебе удачи!!!
Отправлено 20 Февраль 2015 - 21:52
Полностью согласен с Селянином-Bob(ом), водорослевик, проверенный годами, простой, надежный, но по всей видимости грабли очень привлекательный садово-огородный инвентарь. Правда Кость, от всей души желаю тебе удачи!!!
Пелетсы в разы проще и меньше внимания просят.
Водорослевик и булыжники старая школа.
Отправлено 20 Февраль 2015 - 21:54
Спасибо!
Отправлено 20 Февраль 2015 - 21:55
Водорослевик никогда не поздно )
Крошка серая.
А это я про крошку писал )
Отправлено 20 Февраль 2015 - 21:56
Да наверное Вы правы. Старая, но рабочая.
- Fuz это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных