Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Дисбаланс нитратов и фосфатов. Коричневый налет на грунте

Нитрат фосфат Диатомовые водоросли.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#41 Дзен

Дзен

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 54
  • Меня зовут:Женя

Отправлено 08 Июль 2025 - 15:15

Я включал уф сутками месяц, и по датчику овп жарил озонатором, синдепон на слив, менял дважды в сутки, значительно приглушал освещение, и фито по 100мл на 100литров 3 раза в сутки. Грунт не стфонил а ппосто ворошил, отсифонил только после того, как дино начало отступать.

Кварц и озон разве не убивают фито также, как и остальные бактерии? Не совсем понятна логика жарить УФ и озон и лить фито. Может я чего не понимаю?

#42 DaLeX

DaLeX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 343
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 08 Июль 2025 - 15:26

Поднимите ПШ и держите сутками его выше 8, а лучше 8.2. Дино будет стагнировать быстрее, сифонка, и уголь в помощь при его стагнации и растворении, механическое удаление приветствуется 

• Дзен это нравится

Лучшее - враг хорошего!

#43 Дзен

Дзен

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 54
  • Меня зовут:Женя

Отправлено 08 Июль 2025 - 17:39

Поднимите ПШ и держите сутками его выше 8, а лучше 8.2. Дино будет стагнировать быстрее, сифонка, и уголь в помощь при его стагнации и растворении, механическое удаление приветствуется 

Меньше 8,2 не опускается. Держу от 8,2 до 8,45 бывает и выше

#44 Vasek1

Vasek1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 829
  • Меня зовут:Васек

Отправлено Сегодня, 13:08

Кварц и озон разве не убивают фито также, как и остальные бактерии? Не совсем понятна логика жарить УФ и озон и лить фито. Может я чего не понимаю?

Скорее всего так, немного наверное не понимаете. По Вашей логике озон убивает все живое в банке, но я не зря написал, что озонатор под контролем овп. По уф, не нужно тоже воспринимать буквально. Он тоже рабтает по определенной схеме круглосуточно. И фи то я лью по 1,5 литра в сутки не за один раз.

#45 Vasek1

Vasek1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 829
  • Меня зовут:Васек

Отправлено Сегодня, 13:11

вот насчет сифонки я очень не уверен. Сифонка при дино, по моим наблюдения только вредит. Также как уже говорил Рн 8.6 не каких проблем дино не создает. Но это в моей банке. Может у всех разные штамы дино и поэтому по разному все реагируют

Темы с аналогичными тегами: Нитрат, фосфат, Диатомовые водоросли.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных