Перейти к содержимому

Open





Фотография
- - - - -

Стремительная жизнь галиотисов. Ночная...

Написано Наташа , 05 Июнь 2016 · 858 Просмотров

галиотис ослиное ухо

Конечно - ночная! :girlsigh:
А как иначе?
Если днем - стоит только на минуууууточку задержаться на НЕ ТОЙ стенке! - тут же появляется Мамзель Хепатус и делает жест - рыбий эквивалент "козы" Евгения Леонова в "Джентельменах удачи" :aggressive: . Бедное Страшилище не орет, конечно "Помогите! Хулиганы зрения лишают!", и не стучит по стеклу аквариума, но очень шустро поджимает нос и прячет усы-антеннки под панцирь.
Ну и какая при таких условиях может быть дневная жизнь, а?
Зато ночью можно увидеть и такое.... 8)
.... Мелкое Страшилище неторопливо очищает горизонтальную зеленоватую полоску на переднем стекле "вдоль забора" - почти под самым ребром жесткости, строго с запада - на восток: "Ням! Ням! Ням!..". :nyam: Уже почти донямкало до бокового восточного стекла, сантиметров 20 осталось...
Навстречу ему, но сантиметров на 30 ниже, с этого самого восточного бокового стекла перебирается на переднее стекло Большое Страшилище - "... из пункта Бэ в пункт А вышел другой пешеход...".
Но поскольку вчера я и сама почти все переднее стекло вычистила (только "вдоль забора" и осталось) - косить ему тут нечего.
А потому Страшилище ver.2.0 просто пробирается по прямой - в противоположную сторону, на запад - с крейсерской скоростью, не менее 5 мм в секунду. :asciidity:
И вот как только Большое Страшилище оказывается в зоне видимости Мелкого (а расстояние при том между ними чуть больше 30 см) - Мелкое моментально делает весьма шустрый поворот на 180 градусов, очевидно следя за стремительно несущимся собратом со всем вниманием и почтением - своими растопыренными антеннками-усами.
И только после того, как Большое Страшилище окончательно уносится в свои дальние дали, Мелкое продолжает прерванный поздний ужин, строго в направлении за ускакавшим собратом: "Ням! Ням! Ням!" :nyam:
"Бррррр!" - сказала я, стоя в два часа ночи у аквариума, освещенного призрачным "лунным" светом. - "Вот такое точно во сне не увидишь!". И пошла себе дальше, смотреть сны на менее оригинальные темы, как то: нашествие инопланетян, мир вампиров и собственные полеты над пересеченной местностью без техсредств... :girlsigh:
...
А утром, когда взошло солнце, я увидела, что Страшилища*, похоже, все-таки ночью встретились :friends:
Потому что на днёвку устроились, практически, рядышком...
Прикрепленное изображение

 

А вы говорите - "улитки - просто туда-сюда ползают..."
А у них - отношения!... :girlblum:

 

PS На фото галиотисы - в зеленых прямоугольниках. Сверху - Страшилище Мелкое, слева - Большое, скрытое наполовину держателем для помпы (если кому интересно - расскажу что там делает держатель :girlhaha: ).
* Почему я их так зову. Когда собиралась получать ver.1.0, и искала инфу о галиотисах, то прочла на форуме чье-то категоричное мнение "Я себе такое страшилище в жизни не заведу!"



  • DimmONN и IvseI это нравится



Нравится.

    • Наташа это нравится
  • Нарушение
Фотография
Наташа
21 июн 2016 09:05

Спасибо на добром слове :) Галиотисам непременно передам! :)

  • Нарушение

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Ноябрь 2019

П В С Ч П С В
    123
45678910
1112 13 14151617
18192021222324
252627282930 

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных