Перейти к содержимому

Open





Фотография
- - - - -

Почти смешная история

Написано Наташа , в Ежи 27 Июль 2016 · 976 Просмотров

Что делают НЖ (нормальные женщины) в первую очередь, возвратившись с работы душным летним вечером?
Полагаю, что ...
Ну, неважно!

 

Я - не из их числа, и потому первым делом лечу к аквариуму и смотрю - сколько там градусов. Да-да, несмотря на кондиционер (старенький), вентилятор (совсем не для аквариумов) и несолнечную комнату, где аквариум находится. Потому что случаи бывают разные, а Море - оно-то у меня конкретное одно, единственное и неповторимое, без вариантов.
Потом, после градусника, смотрю на аквариумных жителей (а они - на меня, с выражением "Ну что, явилась-таки? Есть будем или будем в гляделки играть? Мы так-то целый день на самообеспечении!... :popcorn: ").
А потом я...
Ну, неважно!

 

Вчера, влетев в зал с аквариумом, я сразу же затормозила с воплем "О, БОЖЕ!!!! ЧТО ЭТО?". :girlimpossible:
Прикрепленное изображение
Первая мысль (сама дурацкая, и вылезла без очереди, потому что в зале ощутимо прохладно): "аквариум ПЕРЕМЕРЗ (все умерли!!!!)!!!!" ... да уж... :girlhaha: (термометр показывал все те же 27-28 по Цельсию)
Вторая: "актиния попала в колесо!... тьфу! В помпу! (все отравились и умерли)" На приходе этой мысли начинаю различать мрачную Зебру и ошарашенного Хелмона... ага, вот и Сладкая парочка тоже вроде в полном семейном составе... о! Дракончик-мандаринчик тоже сидит не сам по себе, а жмется (наверняка, ему такое впервой!) в этой жуткой обстановке к общей компании!
Фух! Все дома! Ну, где Синенькая - понятно.. хотя не видно ни зги, но она точно там - в своей Спальной Пещере ( :parting: )!

 

Да и Актюша вроде как в комплекте - о всех трех головах, ну то есть комнатах (если с точки зрения Сладкой Парочки) .

 

Дальше мысли прекратили панически-хаотично метаться и пошли ровным, солдатским строем.
"Размножение каулерпы!" - отпадает, сейчас не утро.
"О! ...Неужели это ОН ...?" - и, спустя пару минут, виновник - еще дымящийся! - был обнаружен.
Литехинус-Сальмацис, Ёж, приятно познакомиться! :hi:

 

Он сидел на стенке, у самой границы вода-воздух, отчаянно перебирая иголочками - частично посуху.
Первое телепатическое чтение его мыслей* содержало "... да, вот как сейчас ВЫЛЕЗУ и как дам вам всем... ПРИКУРИТЬ!..." :devil:

 

Об аналогичном, первом самозаявлении его предшественника мной была сделана соответствующая запись (почти через 9 месяцев после заселения): "14 Март 2014 .. ... А в общем, все помутнение длилось часа полтора".
Ага! "Полтора!" :girlsigh:
Наш теперешний камрад напускал туману в непростые рыбьи отношения часа четыре! А точнее - это я спать пошла через 4 часа, когда уже "туманность" явно пошла на убыль, то есть еж точно перестал "куриться" и слез, наконец, с "верхотуры", но до полного прояснения было очень далеко. Видимо, начал копить продукт еще до заселения: ведь прошло не три, а почти уже 7 месяцев, как он обосновался на нашей 300-л объемной жилплощади.

 

Эта история могла бы показаться смешной, если бы не вторая "редакция" телепатического чтения мыслей Ёжи, перебирающего иголочками уже над поверхностью воды:
"... всё не так! Тут всё не так, совсем не так, как в МОРЕ! Мне так одиноко, одиноко очень! И мой ЗОВ не уносится в дальние дали, а делает тутошнюю воду просто невыносимой, даже для меня самого, какой стыд, стыд-то какой!! ... Неужели нет никого рядом, совсем никого, совсем?.... Может, лучше уж тогда, да, вылезти еще выше - туда, в эту чуждую среду и ... и...!"
Прикрепленное изображение

 

Но кто мы такие, чтобы правильно понимать мысли маленьких морских ёжиков?...

 

Доброго Вам времени и - полного взаимопонимания с теми, кто рядом! :girlsigh:
---
* такое чтение было навеянного хулиганствами его предшественника, получившего прозвище Полковник.
PS Да купила бы, прям вот на следующий день бы побежала и купила - еще одного его родственника, ну перестали к нам возить морских зверьков, совсем :( Кризис, однако...
.



  • Vladimir это нравится



Фотография
Наташа
29 июл 2016 15:48

На следующий вечер шоу повторилось - правда, в более легкой версии.

Вторая серия

На этот раз к моему приходу свою гендерную принадлежность демонстрировал новенький ёжик-арбузик, заселившийся в мае! 

Именно он влез на то же место, где давеча заседал Сальмацис-Литехинус, и не менее интенсивно шебуршал иголочками на открытом воздухе...

Ну и небольшая сумма выводов (может, верно для всех, а может и только для моего, несколько специфичного аквариума, работающего постоянно "на честном слове и на одном крыле"(с)):

1. Ежики-мальчики предпочитают для "курения" вылезать на самую верхнюю точку. Кончилось "курение" - слез вниз со "специально отведенного места".

2. Сальмацисы-Литехинусы потом прикрывают "выходное отверстие" найденным клочком чего-нибудь.

3. Рыбы явно чувствуют дискомфорт от этой "туманности".

4. Кораллам все равно!

5. Несмотря на предполагаемую белковость продукта - пеннику тоже все равно. Ну, почти! 

6. Стимулирующиеми факторами могут быть: смена температуры+освещения (я отключила на день одну из МГ ламп, и хотя я уже делала такое несколько дней назад, но в этот раз температура была все-таки ниже обычной в последний месяц  на 1-2 градуса: такая неточность, потому что градусник - наклейка). Типа -"Армагеддон вроде кончился, надо спешно заводить знакомства с последующим увеличением численности, пока новый не наступил..." (отчасти шутка!)

...

7. Первый ежик, самый первый, с 2013 года у меня все-таки девочка!  :angel:

    • Vladimir это нравится
  • Нарушение

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Июль 2019

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
151617181920 21
22232425262728
293031    

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных