Перейти к содержимому

Open





Фотография
- - - - -

Почему у стромбуса нос длинный и глазки из песка торчат

Написано Наташа , в Без категории, Мамзель Синенькая 30 Сентябрь 2016 · 1 115 Просмотров

сказка

СКАЗКА ДЛЯ ДЕТЕЙ МОРСКИХ АКВАРИУМИСТОВ

 

(Вступление - для взрослых , детям читать не обязательно :girlsigh: )
Задумала я написать о том, как ловко мой Галиотис чует новую травку даже на расстоянии.
А поскольку была занята – как раз проводила еженедельную уборку в морском аквариуме – то, чтоб не забыть, торопливо накорябала на случайной бумажке: «Почему у Галиотиса длинный нос».
Потом подумала – неправильно! Не "почему" должно быть, а "для чего"! А если "почему" – это же уже причина! Это... это же значит сказка такая, в которой объясняется происхождение длинноносости …!
О! Сказка! Тааак, мне нужна идея…
И тут мой взгляд упал на мужа, пятнично-вечерне пребывающего на диване, с планшетом в руках…

 

- Муж, а муж! – заканючила я, - Придумай мне сказку, почему у галиотиса длинный нос! Ну пожааааалуйста! …

 

Муж очень артистично делал вид, что он глухой. Пауза затягивалась. Я решила присыпать коржик своей просьбы сахарной пудрой лести.

 

- Муж, ну ты ж так здорово придумал про белого кролика Робусто, который мечтал стать пиратом, и его дядю Патрика Фицпатрика, который был новозеландским муравьедом! …Ну пожаааалуйста!

 

- Отстань! – наконец-то донеслось с дивана, и весьма сурово, - С Робусто я знаком, а твоих этих… страшилищ – никого не знаю! Почему я должен придумывать про каких-то страшилищ?!... Они же СТРАШИЛИЩА!

 

Снова повисла пауза…

 

- Ну хоть идею подкинь! Почему у него нос длинный! Только идею – мне больше не надо!

 

- Ой, да этих идей просто двести штук можно придумать!

 

- Хорошо! – покладисто согласилась я, - Давай! Только про то, как он совал нос в чужие дела – чур, не предлагать!

 

Мой ненаглядный супруг положил планшет себе на животик, и я (впервые за последние пару часов) увидела его глаза.
На несколько секунд он задумался, будто открывая страницу невидимой книги, а потом выдал:
- Началось все с того, что Синий… как его там у тебя зовут?.... затеял очередную перестановку кораллов...

 

***
Прикрепленное изображение

 

Все началось с того, что Мамзель Хепатус затеяла в аквариуме очередную перестановку.
Она с таким увлечением выдергивала мелкие коралловые фражики со старых мест и распихивала их на новые, что не заметила, как один из фражиков потянул за собой небольшой камушек, который, упав на камушек побольше, в свою очередь стронул того с насиженного места… И на Той стороне Горного Хребта случился Настоящий Камнепад!

 

«Ой!» - сказала пугливая Мамзель. :girlimpossible: И побежала … то есть поплыла посмотреть – что же получилось с Той стороны...

 

А в это время на Той стороне, в песке спал Стромбус. Он знал, что время завтрака давно закончилось, а до ужина еще далеко, поэтому спал совершенно спокойно, как вдруг …

 

… скатившиеся с Горного Хребта мелкие и крупные камушки выстроились на песке в маленькую, аккуратную пирамидку. Находчивая Мамзель подхватила ближайшую морскую звездочку-астеринку, нацепила ее на верхушку пирамидки и объявила, что это - Кремль!
Прикрепленное изображение
И снова поплыла на Эту сторону Горного Хребта, гордая своим новым творением до невозможности . :girlglasses:

 

От шума падающих камушков Стромбус проснулся, и решил пойти – нагулять аппетит! Но поскольку он был брюхоногим моллюском, то не пошел, конечно, а пополз - всей своей брюхоногостью разом.
Обнаружив, что на его пути, впереди, в песке застряло что-то очень тяжеленькое, он дал задний ход, но через небольшое время понял, что нос – его собственный нос – за ним вовсе не следует, а остается на спальном месте, только вытягивается, и вытягивается, и…

 

Очень удивился стромбус! Так удивился, что захотел посмотреть – кто ж там держит его носик? Пыжился-пыжился, тянул-тянул глазки…пока они из песка не высунулись, как перископы у подводной лодки!

 

И увидел Стромбус, что на носу-то у него – Кремль стоит! :scratchhead:

 

И совсем Стромбусу это не понравилось!

 

Вернулся он обратно, на спальное место, да и толкнул , ближайший камушек панцирем, со всей своей силой улиточной. :aggressive:

 

Астеринка на макушке пирамидки, ощутив первые признаки стромбусотрясения, сразу закапризничала, сказала, что ей надоело быть Кремлем, сверзилась с верхотуры на песок и, ворча, уползла по своим неторопливым делам. :girlmad:

 

Камушки пирамидки без Кремля подумали-подумали, и после очередного толчка Стромбуса, послушно рассыпались по песку.

 

Нос Стромбуса оказался свободен, чем оба были очень довольны.

 

Только вот незадача – с тех пор во время брюхоногих прогулок, растянутый нос Стромбуса развевался по ветру… то есть по течению - будто усы у казака, скачущего в атаку на лихом коне. И смотрелось это как-то не очень прилично!

 

Прикрепленное изображение

 

Но Стромбус нашел выход! Он всем сказал, что специально носик свой в длину растянул, чтобы можно было общипывать травку не только на песке, но и с камушков и … и вообще со всего, что выше песка! Вот... Вот, посмотрите, как ловко получается!... :dancer:

 

И все окружающие его сразу зауважали, что он такое себе изобретение сделал - очень нужное и полезное! :good:

 

***
(Эпилог - для взрослых)
Вот так, магическим образом Галиотиса заменил Стромбус, да и Мамзель Хепатус павой вплыла в повествование, будто только ее там и не хватало...

 

Конечно, я потребовала огласить все остальные 199 штук версий о длинноносости скромной улиточки. Чего там только не было! И Стрим, на который намотался стромбусовский нос, и жульническое участие в перетягивании каната с Мамзель Хепатус, во время которого Стромбус потихоньку перехватывал канат носом, пока нос не оказался в Мамзелькиных зубах вместо каната, который она продолжала тянуть со всем тщанием... Но все-таки я пока записала только первый вариант... А как с другими? Посмотрим! Зима на носу (как Кремль у Стромбуса), вечера длинные, темные - как раз для сказок :girldance:

 

Доброго вам сказочного времени, и тепла душевного - даже и в ненастье осеннее, и в стужу зимнюю!
А уж в Бабье Лето - тем более... :girlsigh:







Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Октябрь 2019

П В С Ч П С В
 123456
78910111213
1415161718 19 20
21222324252627
28293031   

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных