Перейти к содержимому

Open





Фотография
* * * * * 1 голосов

Теперь они СТАЯ...

Написано Наташа , в Дракончики 31 Октябрь 2013 · 904 Просмотров

мандаринки
Теперь они СТАЯ...

Жизнеописания мандаринок в моем аквариуме -
тут: //reefcentral.ru/forum/topic/4244-sovmestimy-li-slegka-raznye-vidy-mandarinok-po/
но там слишком много историй (например, вот эта: //reefcentral.ru/forum/topic/4244-sovmestimy-li-slegka-raznye-vidy-mandarinok-po/?p=93716),
так что сюда буду выносить только некоторые (а когда меня уволят с работы - может, и остальные сюда же перенесу :mail: )
Прошел месяц, как мои дракончики получили гордое название Стаи: к двум мальчикам (Старшему и Младшему), делящим территорию в моих 300 л, переехали две маленькие девочки-дракончики. Мандариночки. :girldance: :girldance:
Эта стая - нечаянный эксперимент, и в здравом уме и твердой памяти я бы на него не решилась ни за что, памятуя о "кровавой бане", которую обычно устраивают попавшие в один аквариум самцы...
Но пока...
Безусловно, эксперимент будет прекращен в тот же день (а Младший перевезен другому владельцу), как только я увижу, что Старший загонял Младшего до невменяловки. Это предпоследняя стадия, и я, безусловно, успею спасти жизнь и здоровье Младшего. Опыт есть.
Но пока... :dontknow: просто нет повода!
С появлением двух малявочек женского полу, агрессия Старшего явно поутихла (хотя особо крупных размеров она и не была никогда), да еще и Младший перестал назойливо укладываться спать к Старшему под бочок. Встретившись, они, как кошки, обычно делают вид, что второго просто не существует.
Однако несколько дней назад оба дракона случайно столкнулись на узкой тропе, нос-к-носу!
И, хотя Старший не выказывал никаких видимых признаков агрессии, Младший заметался и, видя, что отступить ему некуда, отчаянно сделал вид, что кусает Старшего под грудку, или, по аналогии с человеческим телом, скорее под горло - где кончаются жабры. Я видела - именно так выясняют отношения (правда, "в полете") глянцевые самцы. :aggressive:
Старший недоуменно остановил свое "плю-плюх -ням", а Младший все-таки извернулся между стеклои и камушком и обошел Старшего... Спустя несколько секунд оба продолжили пастись, как ни в чем не бывало...

 

Маленькие мандариночки явно волнуют дракончиков, и они часто "тусят" в непосредственной близости от малявочек (как бы присматривают(-ся?) за девчоночками-дракончиками).
Младший больше благоволит к Шустренькой, а Старший - к Скромненькой.
Но вот сегодня я первый раз была свидетелем, как Старший топал на Скромненькую :devil: ... Правда, особого впечатления на малявку это не произвело. Она просто повернулась на 90 градусов и, спустя несколько секунд недоумения, продолжила поклевочки... :girlglasses:

 

Девочки (хо! если это девочки!) стали заметно различаться. Шустренькая - более яркая, более... шустренькая - скачет по всему акварю! Скромненькая - более светлая по окраске, да еще и часто волнуется, отчего еще больше светлеет. Впрочем, на ее аппетите это особо не отражается... Таких стычек между ними, как неделю назад, больше не видела. Кроме того, как мне кажется, Шустренькая чуть побольше - ну, мм на 3, не менее!
Прилагаю фоточки девочек - свежие, утрешние... :girldance: :girldance:
Тем, кто не может найти рыбку на двух нижних фото - подсказываю: ищите Очень Большие глазки... ;)
А тем, кому не видно - где искать фото, еще одна подсказка: нажмите кнопочку "Полная версия" внизу экрана.. :)

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение


  • Sleepy, 8811, Central Reef и еще 1 это нравится




Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Последние комментарии

Апрель 2021

П В С Ч П С В
   1234
567891011
12131415 16 1718
19202122232425
2627282930  

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных