Перейти к содержимому

Open





Фотография
- - - - -

К чему приводят женские капризы

Написано Наташа , в Мамзель Синенькая 17 Ноябрь 2013 · 1 851 Просмотров

хепатус
К чему приводят женские капризы Продолжение истории "А шкаф мы поставим ЗДЕСЬ!..."
... И все было бы весьма забавно, если бы с известной своей нервической с детства натурой Мамзель не случился психологический кризис.
На вторые сутки она продолжила свои бесплодные попытки по передвижке аквариумной "мебели".
Осознав, что "шкаф" передвинуть не удастся ни в жизнь, Синенькая ударилась в истерику и ... её роскошные, бархатистые синие бочка расцвели просто невиданным (с января прошлого года) криптом!
Мамзель Синенькая стала напоминать звездное небо в морозную, ясную зимнюю ночь, охохох.... (фото, как всегда, неудачное, и не отражает и половины реальной картины).
Прикрепленное изображение
Видя такое дело, я передвинула камень на другое место (сантиметрах в 20 от первоначального).
Прикрепленное изображение
Синенькая тут же от него отлепилась (не знаю - надолго ль!), и сейчас нарезает круги по всему периметру, время от времени "зависая" на своей старой "базе", служившей ей пристанищем вот уже N лет...

Поскольку причины очевидны и методы лечения известны, и была пройдена куда более худшая степень, сама же я в истерику не впадаю... будем лечиться!
Ведь почти все болезни - от нервов!




в данном случае не только. имхо, конечно, по посадить в такой объем эту живность -и хепатуса, и лису имею ввиду-это в некоторой степени издевательство на животиной-)

ничего удивительного, что рыба стрессует.

 

АЛ.

  • Нарушение
Фотография
Наташа
17 ноя 2013 20:25

Ну, как сказать... Лиса живет с января 2007, Хепатус - с октября 2007... я бы не сказала, что они стрессуют все эти годы... мир и покой в акваре. Крипт в таком виде - второй раз за всю историю. Первый был вызван комплексом причин, все проанализировано, детализировано и на сайте АЛ выложено. Потерь не было.  

Насчет издевательства. Ну да, если бы у меня был 600-л акварь с этим же составом, то обращаясь к владельцу 300-л я бы, наверно, то же самое сказала... Так же, как и если бы у меня был тонник, а у оппонента - 600-литровый... и. тд и т. п. Я серьезно!

Судя по их поведению и продолжительности жизни - они не мучаются. Спросить их  "а не хотите ли переехать не знаю к кому и как с вами там будут обращаться, может - кормить три раза в неделю, чтоб кораллы хорошо росли, но зато жилплощадь - ого-го!!!..."  - как-то не получается. Владельца аквариума, к которому я бы переселила их "с закрытыми глазами" в близлежащем регионе Земли нет. 

Так что, пожалуйста(это реальная просьба, а не вежливая фигура речи), не надо про .... Это очень сложный и печальный  вопрос, многократно обсужденный на разных форумах. И на свои 300 л и "личный рыбный состав" у меня, хотя и шаткий, но компромисс со свой совестью.  Хотя если бы я могла посылать мессаги в прошлое - непременно отстучала бы себе на 2006 год: "даже и думать забудь про что-нить кроме 100 л и пары клоунов!!!!!!!!". Но это уже другая история, и она не из тех, которые здесь будут рассказаны...

  • Нарушение
Фотография
Наташа
18 ноя 2013 11:23

... И полночи мне снилось, как Мамзель Синенькая и Лиса (я думаю, что он Лис!) величаво и спокойно, бочок о бочок парят в воздушном пространстве по всей моей квартире, а я оправдываюсь перед Алексом, тыча пальцем в направдении ладной "жёвто-блакитной" парочки , и смущенно бормоча "вот...! я же их и погулять выпускаю! ... не так уж им плохо живется!...Ну правда же!!!..." 

Эхехех... :)

Мамзель с утра выглядит менее звездчато (что естественно, учитывая цикличность крипта), ну а ее неумеренный аппетит  при ней постоянно... Да будет она здорова и счастлива!

    • касатка это нравится
  • Нарушение

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Последние комментарии