Перейти к содержимому

Open





Фотография
* * * * * 2 голосов

Икебана - женское занятие...

Написано Наташа , в Мамзель Синенькая 23 Январь 2014 · 901 Просмотров

хепатус

Если бы это было впервые - то 100% списала бы на случайность. Уже списывала...
Как-то раз (год-два назад) Мамзель разыгралась не на шутку, и в очередной раз принялась переставлять все, что не приколочено. Ну как переставляет Хепатус - все в курсе. Подняли в возду... тьфу - просто подняли повыше, перенесли - бросили. А я как раз купила парочку новеньких, симпатичных, не слишком дорогих по причине своей малости, фражиков ЛПС. Они-то и стали главным объектом "перестановок". Я вопила, размахивала руками перед аквариумом, щипцами - в аквариуме, угрожала Хепатусу (тогда я не знала, что это девочка!) страшными карами...
Тщетно. Наглая Синяя Мордочка зафигачила оба фражика в неизвестные ращелины. Я тогда так расстроилась, что ушла на работу, забыв выдать рыбам второй завтрак (он так и засох на ребре жесткости, куда я положила его - кубик замороженной артемии - размораживаться).
Но главное, что придя домой, я увидела не только испорченный "второй завтрак"!
Рядом с приклеенным фражиком, который Хепатусу оторвать было не под силу, я увидела воткнутый (косо и криво, но явно с целью воткнуть здесь!) фражик "потерянный"...!!
Я посмеялась, что обжористый бедолага перепугался навечно остаться без второго завтрака, и рассказала эту историю как шутку, всем знакомым, потому что по правде такого логичного действия от Синего Хулигана я и не ждала...
И вот сегодня вижу эту икебану (композиция по центру кадра))!
Прикрепленное изображение
Слева (более тёмная) - эуфилия, с которой Ёж Литехинус снял скальп (но один полипчик, новый все же там растет, поэтому я до сих пор надеюсь на продолжение жизни). Справа (более светлая) - веточка, которую я обнаружила в составе "композиции", когда пришла с работы. И как Мамзель её умудрилась так воткнуть... :dontknow:
(В качестве альтернативного автора "экибаны" могу предложить кошку и Барабашку, Вам кто больше нравится? А больше никого дома не было в мое отсутствие...).
Где Синенькая ее взяла - не знаю. Этой засушенной, беленькой веточке уже сто лет в обед, и я ее не выкидывала, чтоб оставить Синенькой для "игрушек". Но вот уже несколько месяцев на глаза мне эта палочка не попадалась.
Девочки - они такие загадочные, когда дело касается Творчества, хотя бы - составления Икебаны...
PS Конечно же, все это - чистая случайность и совпадение фактов... Только взгляд у Хепатуса - как у ребёнка. Таких глаз я ни у одной рыбы не видела. А фотографироваться он(а) не слишком любит... У меня уже навязчивая идея - чтоб на фото получился такой взгляд, который я вижу. Пока что-то не очень выходит :(
Прикрепленное изображение



  • Central Reef и origami это нравится




Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Последние комментарии

Май 2021

П В С Ч П С В
     12
3456789
1011 12 13141516
17181920212223
24252627282930
31      

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных