Перейти к содержимому

Open





Фотография
- - - - -

Легко ли быть космонавтом...?

Написано Наташа , в Дракончики 08 Сентябрь 2014 · 1 510 Просмотров

мандаринка мандаринка-дракончик
Сижу, читаю, вся в вечернем умиротворении и покое (что бывает редко).
Внезапно слышу явственно хлюпающий удар о пластик, долетевший со стороны акварика.
Вскидываюсь - звук повторяется.
Бросаюсь к углу аквариума, огороженному пластиковыми крышками...
Успеваю увидеть офигевшую (пардон за мой французский, но иначе не скажешь) лупоглазую красно-белую мордочку на пластиковом покрытии сливной колонки, но не успеваю и руки поднять: быстрое движение всем тельцем - и Красный, соскользнув по наполовину утопленной в воде пластиковой загородке-покрышке, скрывается за айптазийной завесой, покрывающей поверхность "ворот в самп"...
(там хитро вырезанный пластик, установленный много лет назад для защиты от попадания крупных улиток, а также крышечка для Дюрсо...(н-дя, а не мешало бы по прошествии ушедших 5 лет и новый вырезать, а заодно и соль счистить...! :ah: ))
Прикрепленное изображение

Колонка - около 15 см по бОльшей стороне. Минус торчащие в ней слив-налив, которые я трогать особо не рискую - хлипковато держатся.
Да еще сверху светильник подвесной изрядно мешает обзору колонковых внутренностей.... Но, балансируя на подставленном стуле, крепко ухватившись за косяк двери одной рукой, второй держа яркий фонарик и вытянув шею до предела физических возможностей (поскольку от сливной колонки до достижимого края аквариума - еще полметра)... таки могу рассмотреть конус красно-белого тельца - на дне, покрытом ровнехоньким слоем детрита!
Попытка всунуть туда сачок имеет нулевой результат - у маленького сачка очень короткая ручка, а большой не влезет ни при каких обстоятельствах. Попытка всунуть туда узкие щипцы с длинной ручкой удачнее, но результат - лишь тучка поднявшегося со дна детрита да уход бедолаги-Дракончика из зоны видимости.
Понимаю, что у меня вообще нет вариантов - как вытащить из узкого колодца, высотой в 60 см, и куда не влезает сачок, рыбку, которая не плавает, а обычно гуляет по дну вприпрыжку ...
Прикрепленное изображение

"Опускаю руки" и ухожу из комнаты - заниматься всякими домашними делами, слегка в прострации, так и оставив верх колонки разобранным . Надежда отсутствует как класс, но почему-то есть уверенность, что все исправится. Странное ощущение...
...
Спустя пару часов возвращаюсь в комнату - Красный снова сидит в аквариуме, хвостом к колонке, и вид у него - как у нечаянного путешественника, только что вернувшегося с Луны.
Прикрепленное изображение
60 см чистой высоты, избежав удара о толстую горизонтальную часть Дюрсо, сквозь плотную завесу жгучих айптазий (фото я сделала почти сразу после того, как активно их потюкала, чтоб обзор не загораживали, а так там их реально - слой)... No comments! Скажу только, что месье Оцеллярис пару лет назад просидел там две недели, прежде чем я его обнаружила и выловила маленьким сачком (месье отчаянно бултыхался в верхней части колонки... впрочем - вот эта история).
И посему - мое искреннее Спасибо всем, кто принял участие в возвращении Красного в дисплейный акварик! :) Очень ценю маленькие добрые чудеса :)

  • yanartash (Ольга) это нравится



Сам вылез???

  • Нарушение
Фотография
Наташа
11 сен 2014 13:38

Я уже взрослая тётенька, поэтому совсем не верю, что из такого... таких обстоятельств дракончик мог выбраться совершенно самостоятельно (причем, не промахнувшись "мимо кассы"). С другой стороны, в квартире кроме меня больше людей не было... Поэтому и говорю - спасибо тому, кто помог, но не знаю - кто это мог быть :) В крайнем случае - спасибо самому же отчаянному путешественнику (который сейчас ведет себя смирно и на рожон к Коричневому лезть перестал)... :) Маленькое чудо... Почему бы нет? Оно же совсем маленькое и совсем недоказуемое... ;)

    • yanartash (Ольга) это нравится
  • Нарушение

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Последние комментарии

Апрель 2021

П В С Ч П С В
   1234
567891011
1213141516 17 18
19202122232425
2627282930  

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных