Перейти к содержимому

Open





Фотография
* * * * * 1 голосов

Поздравляю! У вас девочка… всё-таки девочка! :)

Написано Наташа , в Мамзель Синенькая 13 Январь 2016 · 2 554 Просмотров

Хепатус
Поздравляю! У вас девочка… всё-таки девочка! :)

Эта история – нет, правда! - все равно про аквариум. :P

 

Пару лет назад я была свидетелем следующий сцены.
Синий Хулиган (стесняюсь спросить - а вот как Вы зовёте Вашего Хепатуса?), напряженно глядя прямо (в профиль) мне в глаза, внезапно каким-то странным образом согнул свое Весьма Упитанное тельце чуть не пополам и … изверг из себя огромный сгусток крохотных*, белых шариков с синеватым отливом.

 

Оцеллярисы, отличающиеся почти маниакальной семейственностью, усмотрев в этих шариках, надо думать, не только источник белка, но и конкуренцию их будущим детям, принялись жадно их поглощать. Остальные рыбы сделали вид, что ничего не произошло.
Сама же Синенькая настолько была напугана и смущена произошедшей с ней переменой, что сразу спряталась в камушки, и просидела там долго…
Да, после этого мы стали звать ее Мамзель Синенькая или, для посторонних, официально – м-ль Хепатус.
Хотя природно-подросткового хулиганства в ней по-прежнему было – дай дороги!

 

Еще два таких события произошли с перерывом, примерно, в месяц и два (конкретно: 22/09 - 19/ 10 - 24/12, каждый раз моя персона находилась рядом с аквариумом, каждый раз дело было вечером) и… всё!
И теперь, по прошествии N лет, меня стали одолевать сомнения – а не привиделось ли мне это? Может, показавшиеся мне голубоватыми шарики - и правда были просто песчинками? А клоуны в это время хватали из возд… тьфу, то есть из воды подвернувшихся каких-то невидимых таракашек?

 

Ну, знаете, это как НЛО увидеть: вот вроде бы точно-преточно - было же, вот собственными глазами, ей-Богу...! А по прошествии многих лет закрадывается мысль: а вдруг всё-таки приснилось? привиделось? Ну не бывает же такого в жизни нормальных людей, все же знают: НЛО, барабашки и Хепатусы, откровенно мечущие икру в неказистом 300-л аквариуме - просто домыслы с вымыслами ...!

 

И, глядя на упитанную Мамзельку, развязно шмякающую хвостом по поверхности (и на обоях опять огромные потёки!) во время остановки стримов, время от времени приносящую к дисплейному стеклу добытые ей, самолично, невесть где засохшие веточки и пустые раковинки, шустро отбирающую у Хелмона и жадно пожирающую огромные куски креветочьего мяска…
... я задумалась – а может, это всё-таки мальчик?

 

Но вчера, ввечеру, Мамзель повторила свой супер-фокус! :clapping:

 

На моих глазах (я стояла рядом с акварем, у переднего стекла) изящно (что непросто для такого пузика!) согнувшись, Мамзель выбросила нечто, весьма напоминающее Млечный Путь … А сама смирно стала у бокового стекла, чуть испуганно стреляя глазками в мою сторону… :angel:
Я заорала от неожиданности «Да ты ж моя хорошая девочка!!!!» и кинулась за лежащим рядом телефоном… Понятно, что попасть в правильную точку экрана от волнения тяжело, да и «Млечный Путь», выброшенный прямо на потоке Главного Стрима, отнюдь не собирался ждать, когда ж я справлюсь со своенравной техникой, а развеялся за считанные секунды…!

 

Тем не менее, удалось заснять его «остатки»,
Здесь - просто "метель" из икры.
Прикрепленное изображение
А здесь - аккуратно посредине между двумя трудолюбиво накорябанными мной в пейнтбраше зелёненькими линиями - видна тоненькая белая линия, пунктирная - остатки от потоком развеянного "шлейфа".
Прикрепленное изображение
А так же удалось заодно, сразу снять компрометирующее видео, как Мадам и Месье Оцеллярис снова устраняют конкурентов своему детсаду (хоть бы одного вырастили за это время, эгоисты! Ведь в трехкомнатной квартире, на всём готовом!!!!... А, что говорить!....).

 

 

Знаю, что вы не поймёте меня неправильно, коллеги по хобби – ведь большинство из вас разделяет моё отношение к рыбьему ( и не только!) племени, населяющему наши акварики... Потом я долго стояла рядом с поглядывающей на меня Мамзелькой, и, поднеся ладонь к разделяющему нас стеклу, ласково ей ворковала «Да ты ж моя девочка, да ты ж моя хорошая, ты молодец, ты всё сделала правильно, уууумница моя!…».
(На моё воркование явились дочка и кошка. Посмотрели с укором, почти синхронно: одна снизу, другая - чуть сверху.. Я отмахнулась: "Вы тоже мои умницы, но в других категориях, не жадничайте!")
И всю ночь потом мне снилось, как Синенькая, дружелюбно помахивая хвостиком (с шипом, способным сделать мою руку недееспособной по меньше мере на сутки), доверчиво заглядывая мне в глаза, трется о мои то ли ноги, то ли руки - как любезничающая кошка…

 

Желаю искренней взаимной симпатии и привязанности всем нам с нашими подответственными питомцами! :)
И чтоб все наши замечательные видения всегда оказывались ПРАВДОЙ (а маловеры были посрамлены ;)) !

 

PS Клянусь! :) На стенке в видео - НЕ ЦИАНО! А Корралина, просто свет уже только актинничный... и вообще - шо вы хотите от телефона? Он же ни разу не профессиональная видеокамера! :)

 

PPS Сколько лет Мамзели? У меня она появилась синим кругляшком, размером чуть больше пятирублевика, в ноябре 2007 года...
На фото - через пару дней после заселения. Муж пришел домой, увидел, как новенький (-ая!) гоголем фланирует вдоль переднего стекла, и решил заснять синюю мордочку. Но - ! внимание! нелюбовь к снимающим девайсам у нас с детства! - как только взял фотоаппарат, Синяя мордочка тут же предупредительно схоронилась в ближайшую каменную норку (со щелью для обзора, откуда и косим на Ужасного Двуного!)
Сейчас-то в эту нору не влезет даже ее жёлтый хвостик... :)
Прикрепленное изображение
____
* крохотных - мельче икры минтая в баночке!



  • Sleepy, DimmONN и Неский это нравится



Фотография
Наташа
22 фев 2016 13:44
Вчера чуть позже 10 вечера все повторилось. Но шлейф, оставленный Мамзелью, был так сказочно красив, что на этот раз я просто затормозила, не в силах оторвать взгляд. А ведь телефон при том в руках держала, эххххх...
  • Нарушение
Фотография
Наташа
03 мар 2016 10:07

Сегодня с утра ЭТО опять произошло. Правда, икры было гораздо меньше, чем обычно, и без всяких Особых телодвижений... Хммм... Может, это вообще не Мамзель, а Зебра, которая мотылялась (прошу прощения за этот глагол, но у нее именно такой стиль передвижения!) рядышком? Надо будет в следующий раз присмотреться... 

Кстати, я почти уверена, что наша Зебра - тоже женского пола. А вот Лис - точно был мужского, эххх...

  • Нарушение
Фотография
Наташа
23 мар 2016 09:18

Вчера - снова лицезрела сие действие, вечером. Мамзелька уже не выгибалась чуть не пополам, а очень резко метнулась навстречу потоку Главного Стрима, потом чуть подалась назад и ... вуаля! 

... Оцеллярисам очень нравится, даааа... 

  • Нарушение

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Последние комментарии