Перейти к содержимому

Open





Фотография
- - - - -

Еще сказочка про парочку: почти рождественская история

Написано Наташа , 31 Март 2016 · 782 Просмотров

оцеллярисы

Заодно еще одна сказочка, в дополнение с предыдущей. Пуcть уж тоже будет здесь.
История длинная, как и предыдущая. Постараюсь больше таких не выкладывать :mail:
Хронологически это было года через полтора после предыдущей истории. но тогда я не знала о том, что Хулиган Синенький на самом деле Мамзель, да и с Лисом Ло тоже были непонятки, поэтому пусть гендерная ориентация этих замечательных рыб останется в сказочке такой, какой я ее видела тогда...
А домом Сладкой Парочке тогда была стенка аквариума, за сливной трубой - там они и вились все время вокруг друг дружки, там и икру откладывали - прямо на стеночку...

 

***

 

Как-то раз, почти в середине декабря, приключилась в нашей местной городской сети электрической авария, и аквариум с утра самого погрузился во мрак и тишину. День к тому же очень уж пасмурный был!
К вечеру, однако, питание электрическое вновь подали, и у парочки моей все было по-прежнему – дружно «зависали» за трубой, друг дружке всяческие знаки внимания оказывали.

 

Утром же полненькая Мадам Оцеллярис плавала на их общей "базе" совсем одна, а маленького клоуна, Месье Оцелляриса, нигде не было видно...
Прикрепленное изображение
Опечалилась я – куда же мог подеваться полосатик? На коленках все пространство вокруг аквариумной тумбочки честно облазила с фонариком, все темные углы осмотрела….
Кошке Юше допрос устроила, да с пристрастием: не она ли ночью слопала выскочившего из аквариума Месье…?

 

Посмотрела на меня Юша глазками своими круглыми, мявкнула обиженно и недоуменно: «Ты что, Хозяйка Дорогая, али забыла, что сама с вечера и на всю ночь дверь в зал закрыла? Так что не могла я к аквариуму ну никак подобраться! Алиби у меня, говоря по-вашему, по-человечески…!»
Устыдилась я и дала Юше вкусняшку – в компенсацию за вопросы дурацкие…

 

И ведь совершенно здоровенький был полосатик, не болел ничем, кушал с аппетитом… когда что доставалось, конечно! Поскольку подруга-то его пышнотелая куда более резво за кусочками съедобными бросалась, и перехватывая их прямо из-под носа у Месье Оцелляриса, который занят был делом важным в это время - икру обмахивал-обихаживал, они ее недавно уже третий раз отложили... Но уж и худым он не был - это факт - нормальное, упитанное полосатенькое тельце, сочной окраски, темненькое со спинки – как и положено рыбке-клоуну в самом расцвете сил....

 

Нет у меня хищников в аквариуме, чтоб ночью за просто так могли несчастную рыбку пожрать. Может, какой-то страшный зверь неведомый ночью из песка выполз, да полез есть клоуновскую икру на стенке отложенную, да и наткнулся на растревоженного вчерашним отключением света «отца», вступившего со злодеем в бой неравный?
Кстати вспомнилось, что в последнее время Месье Оцеллярис очень бодро кусал за хвост огромную рыбу-Лису, неосторожно "зависшую" рядом с кладкой... Уж не решила ли она ему отомстить? Но нет, не может быть, ведь ночью все мои рыбы спят мирно...

 

... В какие дальние дали ушел малыш-клоун искать нового счастья? Не думала я, что эту загадку мне когда-либо удастся решить.

 

Возможно, это все иллюзии и простая склонность к "очеловечиванию" собственных питомцев, но мне казалось, что я слышу, как оставшаяся в одиночестве Мадам Оцеллярис молча страдает от отсутствия маленького дружественного полосатого бочка рядом... Столько было совместных переживаний с Месье Оцеллярисом, одна только история про его заселение в наш аквариум чего стоит…!

 

Почти полтора года вместе - думаю, это много, даже для тех рыбок, которые, как говорят знающие люди, до 60 лет живут. И потом – ну что мы знаем о рыбьих привязанностях? Для абсолютного большинства двуногих, населяющих нашу планету, рыбы – это (в самом простом определении) те существа, которые «туда-сюда плавают». И всё…

 

Чувство большой потери – потери маленькой полосатой рыбки заполняло всё моё сердце ...

 

Прошло две недели.
И вот, устав от жалости к овдовевшей Мадам Оцеллярис, одиноко машущей хвостиком в осиротевшем доме (за трубой), я принесла ей из зоомагазина нового спутника жизни – нового, маленького Месье Оцелляриса.

 

Когда, после некоторых необходимых манипуляций, новенький Оцеллярис наконец-то попал в аквариумные воды…Когда он увидел Мадам Оцеллярис, а она - его … О! Это был кадр, точно сошедший с экрана из абсолютно человеческого, романтического фильма: они тотчас самозабвенно кинулись навстречу друг другу, от разных краев аквариума!
Жаль, что в эту идиллическую картинку тут же вмешался очень известный в нашем тесном аквариумном сообществе Хулиган Синенький (Хепатус). Он так раздраженно рявкнул на маленького новичка «Плюхается тут мелочь всякая!... понаприпылывали, понимаешь…!!!» (и сделал вид, что собирается перекусить малыша пополам!), что тот испуганно дернулся и… в общем, Мадам Оцеллярис пришлось самой его догонять!

 

Мало того! После этой «теплой встречи» «от Синенького» новичок подобрался, стал выглядеть еще более маленьким, и принялся шарахаться от любой встреченной тени: и от меланхолично-интеллигентного Хелмона, совершающего свой ежевечерний обход аквариума, и от совершенно безразличной к остальному обществу Лисы, вальяжно расположившейся на ветвях коралла, словно одалиска турецкого паши - на тахте… ну и, конечно же, от задиристого Синенького!

 

С грустью наблюдала я, как Мадам Оцеллярис кружит вокруг новенького, время от времени чуть касаясь своим бочком маленького полосатика, как пытается подвести его к «базе» (то есть трубе!)… но новичок был так мал и видимо напуган, что даже слабое течение из трубы преодолеть не мог, и плыл, плыл, плыл, старался – ну видно же! старался! – но никак, никак не мог проследовать до пункта назначения … К тому же он постоянно сбивался «с пути истинного» из-за проплывающих мимо других местных жителей… Один раз это достало даже Мадам, и она совершенно неожиданно схватила отстающего малыша за кончик хвоста и дважды мотнула им в разные стороны (бедолага, чуть наизнанку не вывернулся!), а потом продолжила свои более мягкие попытки «загона молодежи к семейному очагу».

 

Печальной чередой в голове моей проплывали мысли по спасению новенького: «навертеть дырок в пластиковом коробке и зафиксировать в аквариуме… посадить малыша эту в клетку «на откром и привыкание»; неее… не успею … помрет прямо на ходу! Батюшки, да что ж он такой маленький и худой… Впрочем, сама просила – маленького, вот и … но что ж он трусливый-то такой, это ж невозможно!!!! Не, не жилец, точно… Будет Мадам Оцеллярис теперь трижды вдовой… от ить жизнь незавидная!…» (если Вы помните - в предыдущей истории написано, что первый ее супруг пропал непонятным образом спустя несколько месяцев после их совместного заселения, так что в этой истории - именно Месье Оцеллярис номер два и потенциальный Месье Оцеллярис номер три!).

 

За это время малыша совсем отнесло от трубы - к сливной колонке (огороженная маленькая часть аквариума, не освещаемая лампами, куда через решетку сливается вода для последующей очистки). Там он и завис, робко помахивая хвостиком, уже настолько затюканный, что совсем не обращал внимания на призывы Мадам Оцеллярис….

 

И тут… Боже мой!!!! Будто его же отражение в зеркале - полосатый бочок мелькнул с ТОЙ стороны стекла!!! И снова!!! И снова!!!! Я вскочила, не веря своим глазам! Это был законный супруг Мадам Оцеллярис, то есть Месье Оцеллярис, бесследно пропавший почти ДВЕ недели назад!!!! Он был жив, и он сидел в сливной колонке!!!! И выделывал своим полосатеньким тельцем такие «кренделя», что это вполне можно было принять за вопли: «Вы что, смену уже мне привели?!! Да я тут!!!! Живой!!! Вот он я-а-а!!!!...!»*
Вот так выглядела тогда поверхность нашей сливной колонки, видимая в дисплее.
Что через нее можно разглядеть?
Прикрепленное изображение
Вскоре Месье Оцеллярис был снова водворен в общий аквариум! Вы думаете, что просидев около двух недель без кормежки, в заросшей страшными кусачими анемонами «темнице», он был тощ, потрепан и смущен? Абсолютно нет! Он был хорошо откормлен и бодр, как никогда! Первым делом он подплыл к своей супруге и дважды куснул ее за полосатый бочок (наверно, это был примерный эквивалент «Я, значит, в командировке маюсь, а ты тут молодых приваживаешь???!!!»). Новичок же радостно завопил: «Мадам, так что ж Вы мне сразу не сказали, что у нас тут СТАЯ????» и принялся храбро рассекать воду рядом, уже абсолютно игнорируя все остальное население, и даже Хулиган Синенький, проплывая мимо, больше не смел на него рявкать…!
Прикрепленное изображение
Мало того, новичок с аппетитом покушал, когда вскорости случился сеанс Вечернего Кормления! Да и на текущий момент (тьфу-тьфу-тьфу и три раза честно стучу по столу!) на аппетит не жалуется, лопает изрядные кусищи…

 

Понятно, что теперь проблема обретала совсем иные рамки: судя по многочисленным рассказам очевидцев, теперь «третий должен уйти». Я не видела, чтоб оба старожила гоняли новичка, но он занял четкую плавательную позицию у переднего стекла, а парочка совместно (будто и не было недели расставаний!) продолжала вести свою семейную жизнь за привычной трубой (у заднего стекла) - чаще, чем раньше, и с видимой нежностью пересекаясь и соприкасаясь бочками.

 

Мадам Оцеллярис время от времени «проведывала» Малыша – когда одна, когда с супругом, и я наблюдала, как все три рыбки дружно вьются у переднего стекла. Как знают все содержатели оцеллярисов – не так уж часто эти рыбки удаляются от дома, так что новичок явно их волновал. Пару раз за два прошедших дня я видела, что Мадам огрызается на него, но гораздо больше, по моим наблюдениям, старалась проявить к нему что-то вроде доброжелательного внимания.
Прикрепленное изображение
На первую ночь новичок остался спать у переднего стекла, и с тех пор всегда «соблюдал дистанцию», и к парочке нашей незваным гостем не совался.

 

Ох, если б не углядел его в свободное от водорослевых обрастаний «окошко» «узник сливной колонки», супруг Мадам Оцеллярис, то так бы и сгинул бы там, в темноте и безвестности!... Но всё обернулось так, что счастливая пара воссоединилась.!

 

Чего и нам всем желаю! :girlinlove:

 

А вскоре, в конце декабря, было счастливое продолжение этой истории: Малыш, ставший столь внезапно «третьим лишним» переехал в другой акварь, где его встретил другой Одинокий Клоун - девочка, и с тех пор они не расстаются, мир и согласие у них! :firstmove:

 

Вот такая сказочка. И главное, что всё в ней – абсолютная правда! :girlsigh:



  • Алексей Балтика это нравится




Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Декабрь 2019

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
16 171819202122
23242526272829
3031     

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных