Перейти к содержимому

Open





Фотография
- - - - -

"Молодой человек! Танцевать - не целовать!" и другие проблемы регионального аквариума

Написано Наташа , в Дракончики, Ежи, Без категории 22 Май 2016 · 1 070 Просмотров

мандаринка галиотис ослиное ухо
"Молодой человек! Танцевать - не целовать!" и другие проблемы регионального аквариума

Вчера получила свое маленькое чудо - посылочку из Москвы!
В ожидании такси (посылочка была 50х50х50 см и довольно увесистая), мельком подумала - интересно, как воспринимают мимоходящие люди тетку, успокаивающе поглаживающую по боку здоровенный, тихий (с виду) белый ящик со словами "сейчас-сейчас, поедем домой, дома тепло, мама вас не заморозит, не бойтесь..." (ой, ну ладно, я тихо приговаривала, почти никто не слышал... наверно! :P)
Прикрепленное изображение
Дома, разбирая пакеты под суровым пристальным взором кошки (очевидно, взявшей на себя ответственность за контроль над процессом!), я пыталась вспомнить - кого же мне Фортуна (в лице замечательной девушки Кристины) послала в акварик?
...Ёжик арбузик... ага... ой, красавчик какой! Оранжево-синий! Только чего из него такие пучки оранжевые торчат? Прямо хиппи какой-то! Ладно, наверно, другая разновидность арбузиков...
...Крабик анемоновый... н-дя, нормального размера, не то, что в прошлый раз - прямо чихнуть боялась рядом с ним, таким крохой... А сейчас -вон какой красавец... Хорошо, что наш местный красавец до почти такого же размера успел вырасти, а то вдруг как разборки бы у них начались нешуточные! Крабы - это вам не ежики, у них по паре гигантских бокорезов всегда при себе, как у ковбоев - по паре кольтов!
... Ох, вот и оно - Ненаглядное Страшилище (иначе говоря - улиточка Галиотис Ослиное Ухо), призванное дабы сократить размеры наших травяных джунглей, нешуточно колосящихся на избытке кормежной органики в акваре... ОГО! Ничоси размерчик - прямо почти с М-ль Хепатус будет! Да и пушистость тоже впечатляет! Ну да ладно, если такой вид авторитетный - значит, будет хорошо косить нашу травку! :)
... Вот и еще один пакетик... тааакс... и...?
... "Боже мой, ты КТО?!!!" - вырвалось из самой глубины души - невольно вслух, немало озадачив кошку и присутствующего в комнате мужа.
Ответ на этот вопрос просочился из мирового эфира мне в сознание довольно быстро.

 

...То есть вот эта вот - не побоюсь этого слова! - запятая на дне пакета - это заказанный непутевой мной мальчик-дракончик 4 см размера? :O

 

Нет, упаси Боже, не скажу ни полслова упрека в адрес продавца! Если ЭТО вытянуть в длину - ОНО действительно будет около 4 см, как мне и сказали. Вообще - очень трудно добиться полного понимания, когда покупатель не видит объект покупки, а объект (в данном случае - маленькая рыбка!) имеет сложные характеристики. Даже цвет является очень субъективным параметром, а размер действительно имеет очень приблизительную величину - не будешь же действительно гоняться за рыбкой, вооружившись измерительными приборами.
В общем, в данном случае, мне просто надо было более тщательно продумать ТЗ, то есть рассказать, что моя девочка, хотя тоже примерно 4 см (правда, с другой стороны от деления с цифрой "4", и если ее не слишком вытягивать по линейке!) имеет достаточно внушительные ОБЪЕМЫ, поскольку ей уже около двух лет... н-дя, задним умом мы все крепки прям до невозможности! :girlhaha:
...Но, ёлки, как они вообще поняли, что это мальчик? У меня уже был опыт покупки такой вот мелочи - фигушки разберешь, какой у них там верхний плавничок (то есть главный признак гендерного отличия), да они и почти одинаковые в этом нежном возрасте - я же видела! Ну ладно, высаживаем, а там разберемся...
Божешмой, какое ж ОНО махонькое и трогательно-хрупкое...!!!! :tender:
...
Спустя полтора часа пакетик с "запятой" был торжественно отправлен на последний этап перевода: плавать по верху дисплея, для окончательного выравнивания температуры и светового режима. "Запятая" видимо обрадовалась окончанию вояжа и принялась возбужденно скакать по пакетику... А время от времени она становилась на хвостик, трепеща "крылышками". "Надо же!" - подумала я - "Прям как мои мальчики-дракончики, когда они исполняли свои "одиночные" танцы у переднего стекла дисплея! И плавничок по центральной, продольной линии пузика такой же, контрастный - черный на белом фоне..."
Напрыгавшись, "запятая" снова приняла горизонтальное положение, и, сурово на меня глянув, зевнула...
Прикрепленное изображение

 

Вне себя от радости, я тут же с самым счастливым видом заорала "ВОТ ЭТО ДА!... УРА! ЭТО МУЖИК, ТОЧНО, МУЖИК! Какой же у него...!" (в конце предложения эмоции меня вконец захлестнули, и вместо слов я вдохновенно изобразила руками в воздухе роскошный плюмажик на спинке маленького дракончика, адресуясь к меланхолично возлежавшему на диване мужу, как всегда погруженному в сенсорный экран Всепланетного Зла. Муж глянул на меня еще более сурово, чем дракончик, и укоризненно заметил: "Ты чего так орешь? Окна же открыты, соседям все слышно! Представляешь, что они подумают?!!!".... Мы с дракончиком представили - и немедленно покраснели от такой перспективы... :ah:
Высадка в акварь мелкого "жениха" прошла вполне успешно. Мальчик-дракончик огляделся и ... немедленно пошел закусывать местными козявками, которых, по логике, должно быть достаточно много: их потребитель у меня последние полтора года был всего один, а аквариум-то я кормлю аки заботливая бабушка блинчиками - любимых внуков...
Прикрепленное изображение
Девочка же моя в последнее время то ли заскучала, то ли пыталась заболеть. Она часто и подолгу сидела - бледная, не делая попыток поклевать - где-нибудь на видимом месте (почему-то это место почти всегда было недалеко от м-ль Синенькой - я даже стала подозревать их в тайном общении - двух одиноких девчонок!). И даже когда начинала сыпаться "манна небесная" (сиречь - свежеразмороженная артемия или микс) - клевала ну очень вяло. Иногда совсем не... Собственно, это и было одной из причин, сподвигнувшей меня на закупку ей пары...
Прикрепленное изображение
И вот эта самая девочка, уже приготовившись закопаться на ночь в песчаную постельку, тихо-тихо, почти безучастно к окружающему, сидела на своем ночевочном месте, ни о чем не подозревая - как печальная старая дева в блеклой ночной сорочке на краю кровати, болтая ногами в такт своим грустным думам. Прошло уже почти полтора года как за радугу ушел последний из её друзей, поднимавший и круживший ее в прекрасном дракончиковом танце....

 

... Мелкий жених, судя по всему, тоже не подозревал о наличии еще кого-то на этом богатом козявочном пастбище... Дали с дороги животик набить - и за то пока спасибо! Жизнь хороша...! :yahoo:
И тут, продвигаясь на новые места, вдоль переднего стекла, он увидел за камнем неподвижную Её....
Прикрепленное изображение
О! Он моментально подплюхал к ней, и начал топать, и раскрыл свой плюмажик - совсем как взрослый Дракончик! :danced:
То есть эта младая мелочь подскочила к нашей Одинокой Примадонне и услужливо подставила ей свой крохотный "локоток" - "Мадам, а позвольте Вас пригласить на тур вальса?" :ah:
Прикрепленное изображение

 

Примадонна обалдела и на десяток долгих секунд впала в полный ступор! :O

 

Но после нескольких витков, сделанных возле нее молоденьким ухажёром, раздраженно рявкнула на "Кавалера", вынудив того отпрыгнуть в сторону (на фото как раз хорошо виден сравнительный размер).
Прикрепленное изображение
Но даже после такого "горячего приема" он не ушел!
А снова и снова пытался пригласить её на танец - становился параллельно с ней, повторяя ее движения, и раскрывал плюмажик, краснея при том ритуально носиком - своим крохотным носиком!

 

Но наша Девочка осталась непреклонна. Может, понимала, что эта "запятая" ее не поднимет, ни при каких условиях!
А может просто по натуре злая... Особенно если вспомнить все предыдущие истории с ее участием!
Кто видел - тот знает, и среди рыб есть добрые и злые.
Или, если не впадать в "грех очеловечивания" зверюшек - уж по крайней мере, агрессивные :devil: и ... и не агрессивные :angel: рыбы среди одного вида есть всегда, согласитесь! ;)
В общем, вскоре мальчик понял, что с этой тетей связываться не надо, и пошел кушать в другую сторону, а она за ним было последовала, но тут солнышко наше закатилось, а при свете Луны положено спать...

 

На следующее утро, как водится, я искала новенького мальчика битых три часа (выходной же! Чем еще женщине заняться :biggrin: )? Девочка при том выглядела очень яркой и подозрительно бойкой, что наводило на мысль о присутствии в аквариума некого "катализатора" - навроде тех, благодаря которым вполне двуногие-бесхвостые тетеньки надевают красивенные платья и рисуют на своих личиках ... другие личики :girlhaha:.
А на четвертый час безуспешных поисков - почти сразу после того, как я смирилась с тяжелой мыслью, что девочка затюкала новенького до такой степени, что ночью его сожрали наши Трусливые Чудовища, я увидела его, бодро плюхающего-нямкающего, неподалеку от девочки 8) , которая, впрочем, тоже вела себя вполне корректно - ни на кого не кидалась, а просто хорошо кушала.

 

Вот такие они, эти дракончиковые дети. Очень надеюсь, что нам с новеньким мальчиком повезёт.
Чего и вам, прочитавшим эту длинную историю до конца, от души желаю! :girlsigh:

 

PS Еще три слова, с половиной, о новеньких.
Слово первое.
Крабик десантировался в аквариум пузиком кверху, старательно выгребая (размахивая, как опахалом!) хвостом (вот не знала, что у него такая плюшка на хвосте, как у обычного рака - почти размером с сам карпакс! только хвост все время сложен вдвое, и "плюшка" под крабовым пузиком спрятана!). Загребая плюшкой как веслом, он попал на самый край актинии, тут же оседлал пару щупалец, и принялся помахивать "бокорезами", устраиваясь поудобнее ... утром обнаружился в другой "голове" актинии, но тоже на самом краю, и близко к дисплейному стеклу, так что его видно,и это приятно. Крабик-старожил при кормлении размахивал клешнями почти из самого центра третьей "головы", так что оба они на месте, и не думаю, чтоб стали воевать на таких-то актинничных просторах жилплощади...
Прикрепленное изображение
Слово второе.
Страшилище слегка устрашило размерами. Я знала, что оно немаленькое, но раза в полтора от уже существующей в нашем аквариуме версии (то есть чуть побольше 10 см в длину, а в ширину - около 5!)... Дааа, впечатлило нешуточно! :girlimpossible:
Да что говорить - Оно впечатлило даже кошку: пока та контролировала процесс перевода - страшилище постоянно пыталось вылезти из маленького транспортного пакетика. И кошка - впервые за всю историю! - спустилась со своего наблюдательного пункта и попыталась помочь Страшилищу лапой. Поэтому была подвергнута суровому объяснению "Юша, не трожь, это БЯКА, трогать НЕЛЬЗЯ!", устыдилась своего душевного порыва, и вообще покинула зрительный зал...
На фото - страшилище срочно сваливает за "горный хребет" сразу после высадки, на фото - только вторая половина туловища.
Прикрепленное изображение
Почему "срочно"?
Бедное Страшилище, я так старательно выживала его из пакета, только через минуту догадавшись, что пихаю его нос, а задний ход у него не работает - видимо, функциональность не предусмотрена... Мне стало очень стыдно, когда я этот самый поджатый нос разглядела :girlcray: , и я - правда! - сразу исправилась, покромсав пакет ножницами, и почтительно держа его над травяными зарослями, пока Страшилище величаво-царственно переползало из пакета - на зеленя...
Ну ничего, все равно его будем любить! :girlinlove: А травы-то у нас просто завались, всем хватит! :yahoo:
Единственное, что меня смущало - это укоризненный взгляд М-ль Хепатус, которая, как я знала, не постесняется разобраться с усами Страшилища, если то покажется ей угрозой или просто наглой мордой...
Прикрепленное изображение
Страшилище ver.2.0 еще немного погуляло по внутренней стороне горного хребта (бок Страшилища обведен кружочком) и нашло себе стоянку в уголочке (по стрелочке), в зарослях капнеллы, и теперь днюет там, как танк Т-34 в мирных кустиках. Хорошо, что я эти заросли вчера не выдрала, а ведь хотела. Страшилище ver.1.0 свои дневки (когда не выходит на охоту за зеленкой на стеклах) проводит в месте, расположенном на другом конце диагонали (если провести ее по задней стенке между стоянками Страшилищ) - плотно скрываясь от вздорной Мамзели за сливной трубой. Вот такие они, эти танки с поросячьими хвостиками, семейства Страшилищ - Галиотисы ослиные ушки... А вдруг они полюбят друг друга и у них будут маленькие страховидлики и страховидлочки? :girlinlove:
Слово третье.
Мини-креветочки (размер S - точно такой же, как был у креветочки, полученной накануне нового года, да-да, той самой, которая теперь авторитетно распускает усы на полаквариума!) были выпущены на почтительном расстоянии друг от друга. Однако, как и следовало ожидать, с утра обнаружились сидящими, как две художественные фигурки на одной полке, абсолютно симметрично сидящими на одной зоантусовой поляне. В отличие от креветки-старожила, которая сидит ровнехонько на том же месте, но... с противоположной стороны горного хребта! Это что же они - теперь против нее дружить будут, что ли? :dontknow:
Прикрепленное изображение
Половинчатое слово. А новенький ежик свою "хипповую" волосатость спрятал.
Вот так лохмушки, пучками, торчали при заселении (кому не видно - до левой-правой границы картинки и до самого верха).
Прикрепленное изображение
Наверно, старожильские ежики (обнаружившиеся, кстати, оба утром неподалеку от новичка) ему объяснили, что так ходить у них в аквариуме - "неприлично"! :punish:
Так что он ночью побрился и причесался! :P
Прикрепленное изображение
Вот теперь - точно всё! :)
Доброго времени! :wink:

 

PPS не могу не добавить о галиотисах! :)
Сегодня утром - третьи сутки, как их двое!
В первую ночь я видела, как Страшилище ver.2.0 огибало горный хребет - в свете Луны это напоминало кадр из ужастика, где показывают какую-нибудь ползущую Страшную Змею Анаконду (фрагментом), а он все не кончается и не кончается (видать, по кругу идет! :biggrin: ). То есть натурально - хвоста я некоторое время ждала (как Бабушка Удава, которая еще не вся приехала! :girldance: ).

 

В понедельник было тихо - оба Страшилища сидели по норкам днем (причем, ver.2.0. расположилось верхним наличником в пещере, куда втыкает обычно свой хвост в ночное время суток м-ль Хепатус, да и днем иногда заглядывает!), а ночью, извините - я и сама спала хорошо, и такое бывает, ага :girlsigh: , поэтому ничего не наблюдала.

 

Во вторник на вечерней зорьке оба Страшилища - одновременно! - вылезли пастись, и, наверно, не налопавшись за ночь, паслись до утреннего кормления.
Прикрепленное изображение
Это Версия 2. Правда, красота? :girlglasses:
Прикрепленное изображение

 

Утром на завтрак выплыла Мамзеля, сделала примерочный кусь к аршинным усам ver.2.0. (тьфу, буду в русском шрифте набирать!), не к месту пасущейся на её, Мамзелькиной кормежной территории (даром что на вертикальной плоскости). После этого сразу ОБЕ Страшилища по-быстренькому спрятались. Версия 1 забралась под стрим, а куда исчезла версия два - осталось загадкой... .

 

Версия 1 (после просмотра модельной фотосессии Страшилища ver.2.0) выглядит малость ... несозревшим... -шей! :girlsigh:, но все равно любима нами, как своя! :girlglasses:
Прикрепленное изображение

 

Как видно на фото - плотная встреча Ежа Всеядного, Сальмациса и Версии 1 прошла нормально, не взирая ни на всеядность Ёжи, ни на большое количество открытого всем ветрам тельца Страшилища!
Сначала он на нее слегка наполз, повинуясь своим ежиным инстинктам, но потом устыдился, и пошел вниз, на стрим, косить слегка подросшую каулерпу ... А Версия 1 принялась осваивать держатель того же стрима... наверно, задумала его скусить втихоря, чтоб стрим упал вместе с Сальмацисом, а потом вдоволь похихикать над нерешительным Ёжей...

 

А вот здесь вечерние замеры в сантиметрах - увы, Страшилище хотело питаться именно там, где было чем, то есть на заросшей части, сквозь которую ничего, кроме зловещего темного силуэта, не видать...
Прикрепленное изображение

 

На этом и про Галиотисов, что с большим аппетитом косят травку - всё :)
Приятного аппетита и Вам, терпеливым, мои рассказочки читающим! :)



  • Sleepy, Vladimir, perchikbest и 4 другим это нравится




Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Декабрь 2019

П В С Ч П С В
      1
234 5 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных