Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Очередной коралл на опознание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 281
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 02 Ноябрь 2025 - 12:45

Всем привет!

Народ - подскажите пожалуйста название кораллла.

20251026_181527.jpg

Такая история этого коралла. Подобрал в море 2,5 года назад в Макади, на мелкоте. Такой эллипсоид, со всех сторон заросший, ни к чему не прикреплённый, просто болтался на дне. Был светло-коричневатого оттенка. Полипы маленькие, где-то 1,5мм.

У меня в банке особо не рос, после долгого использования нашей соли вообще целиком весь облетел и я отправил этот приклеенный к раковине камешек 

под горку в тень, с глаз долой. С год назад, после перехода на соль RC, через некоторое время случайно вытащил его из под горки и увидел 2 живых полипа.

За год восстановился из 2х !!! полипов, оброс и наращивает юбку.  

#2 Shk_Alex

Shk_Alex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 778

Отправлено 04 Ноябрь 2025 - 23:05

коррал не знаю, а вот на какой соли Вы били до RC интересно... :-) 

#3 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 052

Отправлено 05 Ноябрь 2025 - 07:11

Отдаленно напоминает Asteropora ... но как-то не очень.

• zubrikon это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#4 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2025 - 21:16

коррал не знаю, а вот на какой соли Вы били до RC интересно... :-) 

эммм.. Еще пара колоний на опознание с такой историей есть. А не на опознание еще некоторое количество колоний. И уже на форуме озвучивал про соль, но в эфир на каждом углу наверно про это не стоит.  Да и все системы индивидуальны - возможно это только у меня так, другие системы на той соли чувствуют себя, судя по форуму нормально, запас прочности еще есть.

#5 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено Вчера, 22:51

Отдаленно напоминает Asteropora ... но как-то не очень.

Карен, чтобы впустую не спорить, пересмотрел все варианты Asteropora на Corals of the World - это точно не она.

У Asteropora у всех вариантов как бы бугорки/узелки/неровности на теле.

И ты подсказал, как называются 2 моих других фрага - спасибо! Эти были на очереди на опознание:

20251109_181951.jpg 20251109_182020.jpg

У них прям характерное строение скелета. Фиолетовый я добыл полтора года назад в Хургаде. 

У него такая же судьба, как и у колонии из темы - облез, был убран почти под горку, в тенистую тень (а что там освещать - голый скелет?), после смены соли из скелета в основаниях коралитов заметил живые точки. Но восстанавливается хуже колонии из темы. Возможно ему много света не нравится.

Зеленый добыл только что, в Макади. Был весь светло-зеленый в море, под лед светом рты стали сереневеть. И несколько штук не очень себя чувствуют. Попробую убрать пониже. 

А вот колония из темы - сфоткал еще:

20251109_181715.jpg

Тело практически гладкое, нет бугорков, на скелете точно не было. Коралиты как кекс по форме, с четкими гладкими бороздками. Но большие колонии - у них коралиты побольше в размерах, диаметре. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Карен