А вот колония из темы - сфоткал еще:
20251109_181715.jpg
Тело практически гладкое, нет бугорков, на скелете точно не было. Коралиты как кекс по форме, с четкими гладкими бороздками. Но большие колонии - у них коралиты побольше в размерах, диаметре.
Ну что, пытаемся определить по определителю Верона. Так, общее впечатление по картинками - что-то из семейства Faviidae.
Признаки колонии:
1) тип колонии - четко Plocoid, с этим проблем нет, точно как на картинке, верхняя слева:
2) тип почкования полипов - с этим чуть сложнее, но вроде как Extratentacular budding (левый вариант на рисунке). То есть новый полип образуется за пределами круга щупалец старого полипа. Почему я думаю, что у твоего коралла этот тип почкования? Потому что во-первых мы не видим полипов неправильной формы (не круглые, а всякие вытянутые, с двумя ртами, типа восьмерок). У тебя все они круглые на фото. Но зато видим несколько мелких (видимо молодых) полипов между большими. Делаем вывод, что они образовались за пределами больших полипов (между ними, а не внутри круга их щупалец).
3) Ну и дальше смотрим определитель:
-colonies phaceoid - пропускаем
-colonies flabello-meandrioid - пропускаем
-colonies massive or derived from massive <-- идем сюда.
--budding intratentacular - пропускаем
--budding extratentacular - <-- идем сюда.
тут у нас три группы
-- corallites small (<4mm) - вроде как не оно (хотя, какой там у тебя размер?)
-- в группе со средне-размерными кораллитами и plocoid кораллитами три рода: Oulastrea, Montastrea, Solenastrea
-- в группе с большими кораллитами два рода: Moseleya и Diploastrea которые оба совсем не похожи.
Смотрим Oulastrea, Montastrea, Solenastrea - в определителе различия между ними невнятные: у первых двух sumassive colonies (то есть типа как почти-массивные), у третьего - массивные или колумнарные. У тебя не колумнарная, но остальное не ясно. Oulastrea от Montastrea отличается тем, что первой septa strongly alternate - то есть у нее септы (радиальные перегородки) внутри кораллита расположены большая-маленькая-большая-маленькая..., а у Montastrea они одинаковые все. Что у тебя с этим признаком я по фото не могу разглядеть. Но Oulastrea содержит только один вид, и в Красном море его нет, значит, скорее всего, не он. Посмотри у Верона фото, у нее на краю кораллита вроде как видно, что септы перемежаются большие и маленькие. У твоего коралла не так? Ребра, которые на кораллите, это не септы, это косты, септы это те же ребра но внутри кораллита, но по краю должно быть видно, когда полип втянут.
Solenastrea - два вида и оба Карибские, то есть точно не твое.
Остается Montastrea. Здесь пачка видов и в определителе они разделены на виды с кораллитами меньше 5мм, от 5 до 8 мм, и больше 8мм. Измеряй, давай, ждем 
Не знаю есть ли определитель Верона в сети (лень смотреть), вот переснял страницы
Ну и да, есть шанс что промахнулись с семейством, если среди Montastrea ничего похожего не найдется, то придется рыться в других семействах.