Перейти к содержимому

Open

Фотография

Генератор как резервный источник питания.

Генератор ИБП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 162
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 13 Ноябрь 2025 - 09:28

Вчера было не санкционированное отключение электричества у меня на работе и как раз в процессе определённых работ, ситуация была около критической, но вышли из положения.)

Вот я и задумался об приобретении бензинового генератора, на случай таких ЧП, что бы хотя бы корректно завершать или продолжать некоторые работы.

По изучал этот вопрос и понял, мне нужен бензиновый генератор до 7кВт (не инверторный). Работать он будет не так часто, только при отключении сетевого электричества.

Хотелось бы, что бы с этой покупкой, закрыть данный вопрос лет на 10.) Ну и не самой дорогой ценовой категории

До этого не было опыта работы с генераторами и суть вопроса такой. Какой фирмы взять?

Было бы интересно услышать мнение и опыт владельцев, которые уже владеют таким оборудованием и специалистов.

Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#2 Dynatron

Dynatron

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 419
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 13 Ноябрь 2025 - 10:30

Вчера было не санкционированное отключение электричества у меня на работе и как раз в процессе определённых работ, ситуация была около критической, но вышли из положения.)
Вот я и задумался об приобретении бензинового генератора, на случай таких ЧП, что бы хотя бы корректно завершать или продолжать некоторые работы.
По изучал этот вопрос и понял, мне нужен бензиновый генератор до 7кВт (не инверторный). Работать он будет не так часто, только при отключении сетевого электричества.
Хотелось бы, что бы с этой покупкой, закрыть данный вопрос лет на 10.) Ну и не самой дорогой ценовой категории
До этого не было опыта работы с генераторами и суть вопроса такой. Какой фирмы взять?
Было бы интересно услышать мнение и опыт владельцев, которые уже владеют таким оборудованием и специалистов.

Какой бюджет? Нужен ли АВР с автозапуском?

#3 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2025 - 11:30

Какой бюджет? Нужен ли АВР с автозапуском?

В пределах 60-70 +/- т. руб. Автозапуск не нужен т. к. в момент отключения может работать энергоёмкое оборудование. 

Основной акцент на надёжность и долговечность.

Запуск со стартера приветствуется.)

#4 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено Вчера, 10:02

Вопрос закрыт.

Генератор, даже два куплены.

Всем спасибо за активное участие :biggrin: 

Темы с аналогичными тегами: Генератор, ИБП

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных