Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Источник бесперебойного питания. А нужен ли?

ИБП Источник бесперебойного пита отключение электричества отключили электричество резервное питание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 kuzia2k

kuzia2k

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 503
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 30 Июнь 2014 - 16:53

Приветствую всех! Приглашаю обсудить вопросы связанные с отключением электричества от наших аквариумов. Как долго может оставаться аквариум без электропитания? Какие факторы влияют на живучесть системы? На сколько необходимы резервные источники питания? И другие мысли по этому поводу...

Как организовать резервное питание - это другая тема! Вопрос на сколько оно необходимо и на какое время.. Ну и есть не мало факторов, которые могут повлиять на живучесть системы...

Давайте обсудим... 

Вот к примеру получал посылку из Москвы... Так она в дороге и на складах провела сутки... А рыбки и коральчики   в  пакетах и в коробке... Все до самого аквариума доехало и прекрасно себя чувствовало... 

#2 samspec

samspec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Меня зовут:Анатолий

Отправлено 30 Июнь 2014 - 17:15

по поводу UPS уже столько написано

"полистай" форум, точно сам ответишь на свои же вопросы

#3 kuzia2k

kuzia2k

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 17:24

Полистал... Ничего:)

#4 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 17:53

Одно дело рыбы в пакетах, но у меня, думаю и у многих, не всегда благополучно доезжали рыбы и бепсы.

А другое...морская система (не дешевое совсем наше хобби) со множеством различного, необходимого оборудования, которое зависит от наличия электричества.

Думаю... необходимость источника бесперебойного питания даже не обсуждается... :biggrin:  

#5 kuzia2k

kuzia2k

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 17:59

Ну почему же:) У меня было отключение около семи часов,... не мог находится рядом  и не делал собственно ни чего... заезжал, смотрел и все...  все живы и здоровы... Как  понимаю основная проблема при отключении электричества - это кислород? 

#6 kuzia2k

kuzia2k

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 18:05

Одно дело рыбы в пакетах, но у меня, думаю и у многих, не всегда благополучно доезжали рыбы и бепсы.

А другое...морская система (не дешевое совсем наше хобби) со множеством различного, необходимого оборудования, которое зависит от наличия электричества.

Думаю... необходимость источника бесперебойного питания даже не обсуждается... :biggrin:  

Конечно не всегда, но замете расстояния:) Так от чего гибнет система без электричества?

#7 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 195
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 18:18

У меня однажды 24 часа света не было. Поэтому бесперебойник не просто нужен. ИМХО сначала бесперебойник потом аквариум. Впрочем все люди разные и аквариумы тоже. Если в аквариуме креветка и 2 ежа бесперебойник не нужен.
  • Александр Авдеев и kuzia2k это нравится

#8 kuzia2k

kuzia2k

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 18:30

У меня однажды 24 часа света не было. Поэтому бесперебойник не просто нужен. ИМХО сначала бесперебойник потом аквариум. Впрочем все люди разные и аквариумы тоже. Если в аквариуме креветка и 2 ежа бесперебойник не нужен.

Соглашусь частично... Если аквариум на гране, то отключение добъет его... Хотя, конечно, 24 часа это уже перебор полюбому, КМК:) 

Давайте по другому: что должно работать от БП и главное зачем? 

#9 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 18:59

Соглашусь частично... Если аквариум на гране, то отключение добъет его... Хотя, конечно, 24 часа это уже перебор полюбому, КМК:) 

Давайте по другому: что должно работать от БП и главное зачем?

Как минимум возврат и пенник, у меня возврат, пенник и одна помпа течения.

#10 kuzia2k

kuzia2k

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 19:00

А главное зачем?

#11 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 19:02

Чтобы кислородом снабжать аквариум, не для очистки разумеется. В принципе можно компрессор поставить как совсем нинимум.

#12 Primus

Primus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 567

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 19:08

Полистал... Ничего :)

Плохо листали  :) 

И ещё здесь

• nickanya это нравится
С уважением

#13 kuzia2k

kuzia2k

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 19:10

Вот и я говорю, тогда достаточно просто циркуляции (возвратный насос) ... Конечно если правильно организован водообмен:) Компрессор как нинимум может тоже сработает, но ему нужен куда как проще БП... Кто-нить пробовал? Думаю, всеж, важно перемешивание воды, которое компрессор не даст..

#14 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 421
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 19:24

Слишком много факторов... Город, население, организация системы и т.д.

Я вот не помню когда у меня последний раз отключали электричество на критичное время.

В любом случае - нет смысла запитывать такие мощные девайсы как возврат (он поднимает воду, т.е. совершает _работу_)... Если не поступает кормежка и нет чудовищного перенаселения, то куда разумнее насосы течения подпитывать только (оч. низкое энергопотребление). И может быть одну небольшую помпочку замкнуть на самоциркуляцию в САМПе.
  • kuzia2k, nickanya и lexx8691 это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#15 kuzia2k

kuzia2k

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 19:35

Вот спасибо:) Правда первая ссылочка не о том, а вот вторая поинтересней будет. Спасибо:)

#16 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 19:35

Я вот не помню когда у меня последний раз отключали электричество на критичное время.

В любом случае - нет смысла запитывать такие мощные девайсы как возврат (он поднимает воду, т.е. совершает _работу_)... Если не поступает кормежка и нет чудовищного перенаселения, то куда разумнее насосы течения подпитывать только (оч. низкое энергопотребление). И может быть одну небольшую помпочку замкнуть на самоциркуляцию в САМПе.

У меня за этот месяц 3 раза отключали. А по поводу одной помпы в медицине есть хорошая поговорка "лучше перебдеть, чем недобдеть" Тем более, что это бесперебойник дорогой, а акумулляторы намного дешевле.

#17 kuzia2k

kuzia2k

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 19:37

Вот! Еще интереснее:) Логично и понятно!

#18 evgenVST

evgenVST

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 332
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 21:30

У меня за этот месяц 3 раза отключали. А по поводу одной помпы в медицине есть хорошая поговорка "лучше перебдеть, чем недобдеть" Тем более, что это бесперебойник дорогой, а акумулляторы намного дешевле.

ну это как сказать если гелевый аккумулятор ( он без обслуги лет 7-8 пропашет) то раза в два дороже бесперебойника бюджетного

Киса, разрешите спросить вас как художник художника... Вы рисовать умеете?

#19 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 890

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 22:07

Зависит, конечно, от многого... Еще какой БП и на сколько надо растянуть - известно ли время отключения - иногда известно же.

Если нужно растянуть на максимум - имхо, компрессор (результаты массовой асфиксии после отключения электричества видела, впечатляет) и минимум движения воды помпами течения в банке и сампе.

В принципе, компрессор можно иметь на аккумуляторах/батарейках на всякий случай, в целом полезная штука.

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#20 evgenVST

evgenVST

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 332
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 22:40

если исходить из бюджета то ИБП (не самый навороченный) 4-5 тыр гелиевый аккумулятор 18Ач около 9 тыр ( зато без вредных испарений и обслуги ) при подключении пенника возврата и одной помпы ( я считаю по своей системе где то 40-50 вт )  должен продержать около 8 час а на больше свет не вырубали макс 5 час то я думаю не слишком затратно по сравнению с рухнувшей биосистемой

Киса, разрешите спросить вас как художник художника... Вы рисовать умеете?

Темы с аналогичными тегами: ИБП, Источник бесперебойного пита, отключение электричества, отключили электричество, резервное питание

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных