Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Первый морской аквариум 63л. с встроенным САМПом Prime Marine

Первывй запуск Новая банка Новый Морской аквариум Первый морской аквариум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 219

#201 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 598
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 08 Февраль 2026 - 13:40

мысли вслух - купи губана мелануруса и забудешь о планариях, червях, и ... креветках. Но им нужен песок и губан должен быть один, если будешь планировать губана-пижаму (псевдохейлин шестиполосый) или губана-банана (жёлтый тамарин), то не получится. Мне тамарины нравятся, что зелёный, что желтый. 

Формируй рыбонаселение по пользе, заселяй по слоям, чтобы не было конкуренции. И не допускай перенаселение. 

Про нелегалов лучше не переживать, у тебя первая тестовая банка, экспериментируй, набивай шишки, потом сделаешь правильно. 

#202 Серёга_Морячок

Серёга_Морячок

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 180
  • Меня зовут:Серёга

Отправлено 08 Февраль 2026 - 14:20

мысли вслух - купи губана мелануруса и забудешь о планариях, червях, и ... креветках. Но им нужен песок и губан должен быть один, если будешь планировать губана-пижаму (псевдохейлин шестиполосый) или губана-банана (жёлтый тамарин), то не получится. Мне тамарины нравятся, что зелёный, что желтый. 

Формируй рыбонаселение по пользе, заселяй по слоям, чтобы не было конкуренции. И не допускай перенаселение. 
Про нелегалов лучше не переживать, у тебя первая тестовая банка, экспериментируй, набивай шишки, потом сделаешь правильно.

Содержание в аквариуме:
Объём аквариума должен быть не менее 250 литров на одну рыбу.
А у меня даже не 100л.! Это только одного его и содержать тогда?! А как же клоуны и всякие собачки... и. т.д и т. п...?

#203 Серёга_Морячок

Серёга_Морячок

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2026 - 14:21

То что это банка первая тренировочная - это понятно. Но шишки надо тоже набивать с толком и с расстановкой. Чтобы они не были бесполезно набитыми.

#204 Серёга_Морячок

Серёга_Морячок

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2026 - 14:39

Вот думаю, чистить уже стенки или пока нет? ЦИАНО у меня я так понимаю на завершающей стадии, а вот стенки внутри пыльные какие-то.

Прикрепленные изображения

• IMG_20260208_143730_616.jpg
  • IMG_20260208_143727_766.jpg
  • IMG_20260208_143724_876.jpg

#205 detected

detected

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 144

Отправлено 08 Февраль 2026 - 15:30

Какой то кошмар! До сих пор никак нитриты не уйдут! Думал тест врёт(UHE), проверил на пресном 0 показывает. А в морском всё 0.02, хотя по SOLIFERT(у) показывает 0(но к нему что-то доверия меньше... Коробка была какая-то мятая при доставке...) Вот не знаю что сделать..?

Это нормальный уровень, так и должно быть, вот если бы было около 100, тогда возможно стоило бы беспокоиться, хотя рыба не помрет, она выдерживает до 300

#206 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2026 - 16:43

Это нормальный уровень, так и должно быть, вот если бы было около 100, тогда возможно стоило бы беспокоиться, хотя рыба не помрет, она выдерживает до 300

не путаете нитрат и нитрит?

#207 Серёга_Морячок

Серёга_Морячок

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2026 - 18:33

не путаете нитрат и нитрит?

Да, я вот тоже подумал что это скорее всего к нитратам относится, чем к НИТРИТАМ.

#208 detected

detected

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2026 - 21:37

Да, я вот тоже подумал что это скорее всего к нитратам относится, чем к НИТРИТАМ.

https://www.google.c...770662135356000
"Опасения аквариумистов по поводу нитритов обычно заимствуются из пресноводного опыта. Однако нитрит в морской воде гораздо менее токсичен, чем в пресной. В типичном случае рыбы способны выживать в морской воде, содержащей более 100 ppm нитритов!17 До тех пор, пока будущие эксперименты не подтвердят токсичность нитритов для аквариумных обитателей, нитрит не является важным для мониторинга параметром. Однако контроль за уровнем нитритов во время запуска аквариума дает информацию о протекающих в аквариуме биохимических процессах. В большинстве случаев я не рекомендую контролировать уровень нитритов в созревшем аквариуме"

#209 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2026 - 22:06

https://www.google.c...770662135356000
"Опасения аквариумистов по поводу нитритов обычно заимствуются из пресноводного опыта. Однако нитрит в морской воде гораздо менее токсичен, чем в пресной. В типичном случае рыбы способны выживать в морской воде, содержащей более 100 ppm нитритов!17 До тех пор, пока будущие эксперименты не подтвердят токсичность нитритов для аквариумных обитателей, нитрит не является важным для мониторинга параметром. Однако контроль за уровнем нитритов во время запуска аквариума дает информацию о протекающих в аквариуме биохимических процессах. В большинстве случаев я не рекомендую контролировать уровень нитритов в созревшем аквариуме"

Да, вы правы. 

Тут тоже обсуждали эту статью 

https://seaforum.aqu...-гидробионтов/ 

#210 Серёга_Морячок

Серёга_Морячок

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2026 - 23:15

Да, вы правы.
Тут тоже обсуждали эту статью
https://seaforum.aqu...-гидробионтов/

Исходя из вышесказанного понял что можно при 0.02 не париться! Так?

#211 detected

detected

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2026 - 00:27

Исходя из вышесказанного понял что можно при 0.02 не париться! Так?

Вероятно нитриты перерабатываются, иначе их было бы больше

#212 Серёга_Морячок

Серёга_Морячок

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2026 - 13:32

Вероятно нитриты перерабатываются, иначе их было бы больше

В таком случае, если нитриты в допустимой норме, NO₂=0.02; NO₃=10; PO₄=0, можно считать азотный цикл запущен? ЦИАНО на спаде уже 3й день спадает, по крайней мере с грунта, на стенках ещё есть(внизу на границе грунт-сттекло-вода), на Аммиачном висячем датчике" тоже всё ржавое. С волновой помпы вчера Турбо всё съела за 20мин. Теперь то можно рыбкав покупать или кораллы вначале?
Рыбку планирую такую:
Оцелярис 2шт.
Мандарин 1шт.
Собачка(пока вот только думаю какую) 1шт.
и хотелось бы Губан(тот который небольшой);
Кто что скажет-посоветует? Выслушаю любой совет-предложение-предостережение. Заранее спасибо за любую информацию!

#213 Серёга_Морячок

Серёга_Морячок

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2026 - 13:33

Губан Пижама, наверное так.

#214 AndreasWhite

AndreasWhite

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 92

Отправлено 09 Февраль 2026 - 13:55

В таком случае, если нитриты в допустимой норме, NO₂=0.02; NO₃=10; PO₄=0, можно считать азотный цикл запущен? ЦИАНО на спаде уже 3й день спадает, по крайней мере с грунта, на стенках ещё есть(внизу на границе грунт-сттекло-вода), на Аммиачном висячем датчике" тоже всё ржавое. С волновой помпы вчера Турбо всё съела за 20мин. Теперь то можно рыбкав покупать или кораллы вначале?
Рыбку планирую такую:
Оцелярис 2шт.
Мандарин 1шт.
Собачка(пока вот только думаю какую) 1шт.
и хотелось бы Губан(тот который небольшой);
Кто что скажет-посоветует? Выслушаю любой совет-предложение-предостережение. Заранее спасибо за любую информацию!

Мандаринку не рекомендуют сажать в свежую банку ей гамарус нужен, ну или планктон, а он не быстро появляется в должном кол-ве. Вообще достаточно привиредливая рыбка. Собачку биколор, я бы в такой объем конечно много рыбы не сажал у меня в таком объеме сидело 3-4 рыбки, ну и   вссякие там членистоногие. Просто фосфаты могут подняться. Но тут смотря что планируете ростить мягкоте будет норм. Так что пробуйте.

#215 Серёга_Морячок

Серёга_Морячок

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2026 - 14:56

Мандаринку не рекомендуют сажать в свежую банку ей гамарус нужен, ну или планктон, а он не быстро появляется в должном кол-ве. Вообще достаточно привиредливая рыбка. Собачку биколор, я бы в такой объем конечно много рыбы не сажал у меня в таком объеме сидело 3-4 рыбки, ну и   вссякие там членистоногие. Просто фосфаты могут подняться. Но тут смотря что планируете ростить мягкоте будет норм. Так что пробуйте.

Если только про гамаруса речь, он есть, на мой взгляд не мало... Получил этот подарок с камнями впридачу.

#216 Серёга_Морячок

Серёга_Морячок

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2026 - 14:58

Это то что планирую. Но не факт что всё...

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20260209-141052.jpg
  • Screenshot_20260209-140843.jpg
  • Screenshot_20260209-140806.jpg
  • Screenshot_20260209-140644.jpg
  • Screenshot_20260209-140536.jpg
  • Screenshot_20260209-140315.jpg

#217 Серёга_Морячок

Серёга_Морячок

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2026 - 15:02

Если только про гамаруса речь, он есть, на мой взгляд не мало... Получил этот подарок с камнями впридачу.

И я много не планирую, даже по моему списку 5 всего, но можно и 4

#218 Серёга_Морячок

Серёга_Морячок

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2026 - 15:10

Мандаринку не рекомендуют сажать в свежую банку ей гамарус нужен, ну или планктон, а он не быстро появляется в должном кол-ве. Вообще достаточно привиредливая рыбка. Собачку биколор, я бы в такой объем конечно много рыбы не сажал у меня в таком объеме сидело 3-4 рыбки, ну и вссякие там членистоногие. Просто фосфаты могут подняться. Но тут смотря что планируете ростить мягкоте будет норм. Так что пробуйте.

Аквариум сверху нужно обязательно накрывать крышкой, чтобы предотвратить выпрыгивание рыб из него.
У вас тоже есть крышка на банке?
PS: Это информация про собачку.

#219 AndreasWhite

AndreasWhite

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 92

Отправлено 09 Февраль 2026 - 15:56

Аквариум сверху нужно обязательно накрывать крышкой, чтобы предотвратить выпрыгивание рыб из него.
У вас тоже есть крышка на банке?
PS: Это информация про собачку.

Ну если посмотрите амереканских коллег, то можете увидеть что чаще всего рыба прыгает от стекла, не знаю почему так, так вот у меня все борты закрыты, с двух стором стеклом, а с двух других просто клею скотч за 4 года после того как так сделал, не одна рыба не выпрыгнула, ну да можно сделать из сетки от птиц и профиля или же на 3д принтере напечатать профиль, крышку, но скажу честно вид банки мне в таком варианте не очень нравится

#220 Серёга_Морячок

Серёга_Морячок

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2026 - 01:04

Ну если посмотрите амереканских коллег, то можете увидеть что чаще всего рыба прыгает от стекла, не знаю почему так, так вот у меня все борты закрыты, с двух стором стеклом, а с двух других просто клею скотч за 4 года после того как так сделал, не одна рыба не выпрыгнула, ну да можно сделать из сетки от птиц и профиля или же на 3д принтере напечатать профиль, крышку, но скажу честно вид банки мне в таком варианте не очень нравится

Можно фото? Просто не сильно понимаю как вы их закрываете(борта), наращиванием?

Темы с аналогичными тегами: Первывй запуск, Новая банка, Новый Морской аквариум, Первый морской аквариум

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: