Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Первый морской аквариум 63л. с встроенным САМПом Prime Marine

Первывй запуск Новая банка Новый Морской аквариум Первый морской аквариум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 292

#261 Серёга_Морячок

Серёга_Морячок

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 250
  • Меня зовут:Серёга

Отправлено 03 Апрель 2026 - 00:34

тоже заказал себе такую  :ah:  :crazy:  Jebao DCS-1200

#262 droner

droner

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 33

Отправлено 03 Апрель 2026 - 10:37

нет, не против, наоборот нормально что есть разносторонняя информация про оборудованию! какой пенник ставить будешь?

Bubble Magus MiniQ. Должен до 8 апреля доехать, попробую - отпишу.

Рассматривал ещё QQ2, но он какой-то огромный. И QQ1 (он в виде рюкзачка), но у меня нет места сзади аквы (он почти вплотную к стене)

тоже заказал себе такую  :ah:  :crazy:  Jebao DCS-1200

Мне с ней ещё повезло, что по цене Китая и без ожидания с РФ заказал за 2700р (сейчас там уже 4200 :cry: ).

По помне дополню. По отзывам бывает у кого-то шумит. Как и всё китайское - лотерея.

У меня приработалась, и стало чуть слышно её, какой-то звук намотки пищащий, прям в гробовой тишине слышно ) 

Но в отличии от комплектной, эту можно обороты убавить и будет ок. У меня сейчас на 3-4 деления, для нашей банки хватает вполне. А если ещё и отдельная помпа течения, то вообще проблем нет.

Ещё на днях свет приехал Noopsyche K7 Mini. До этого стоят GLOXY Q4. Опять же всё ради своего удобства, что бы не бегать вкл/выкл и регулировать яркость. С Q4 актинии явно не хватало света - всегда вытягивала щупальцы свои и ногу к свету.

И прям очень нравится режим восход/рассвет, плавненько так. Автоматизация)

По цвету тоже приятнее, ковёр зелёный (Бриареум) прям светится теперь, но пока на адаптации неделю с пониженной яркостью.

Автодолив тоже поставил, со стаканом тоже запарило каждый день бегать!  :biggrin:

Я прям кайфую с него. Да, шумит немного, но готов это терпеть несколько секунд в день (иногда и в ночь))), но зато я могу спокойно забыть о доливах на неделю-две, поставил бидон на 10л  

AUTOAQUA Smart ATO Lite G2 такой взял

#263 Серёга_Морячок

Серёга_Морячок

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2026 - 11:10

GLOXY Q4

AUTOAQUA Smart ATO Lite G2

Свет - GLOXY Spectra Aqua Knight V2, 36вт(настройки света супер, рассвет-закат, плавный переход от светлого-яркого к умеренному и слабому), а полное выключение через умную розетку с таймером

Долив - Kamoer ATO ONE SE 2 супер весЧь!

#264 droner

droner

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 03 Апрель 2026 - 11:40

Свет - GLOXY Spectra Aqua Knight V2, 36вт(настройки света супер, рассвет-закат, плавный переход от светлого-яркого к умеренному и слабому), а полное выключение через умную розетку с таймером

Долив - Kamoer ATO ONE SE 2 супер весЧь!

Kamoer хорош, согласен. А по шуму как?

Тоже думал этот долив. Метался между текущим и Kamoer. Но зацепил AUTOAQUA  т. к. 2 в 1 датчик)

Свет смотрел Spectra Aqua Knight V3, но показалась излишне мощность (хоть и K7 Mini с запасом тоже, после адаптации на 50-60% включу максимум), и управления через смартфон нет.

Без умной розетки не полностью отключается? K7 просто по внутреннему расписанию полностью отрубается после заката, в 0.

И V2 не мало?

У меня Q4 был на 48Вт (но мне кажется лукавят), кораллы бледные и актиния к свету тянулась.

#265 Серёга_Морячок

Серёга_Морячок

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2026 - 12:04

Kamoer хорош, согласен. А по шуму как?
Тоже думал этот долив. Метался между текущим и Kamoer. Но зацепил AUTOAQUA  т. к. 2 в 1 датчик)
Свет смотрел Spectra Aqua Knight V3, но показалась излишне мощность (хоть и K7 Mini с запасом тоже, после адаптации на 50-60% включу максимум), и управления через смартфон нет.
Без умной розетки не полностью отключается? K7 просто по внутреннему расписанию полностью отрубается после заката, в 0.
И V2 не мало?
У меня Q4 был на 48Вт (но мне кажется лукавят), кораллы бледные и актиния к свету тянулась.

По кораллам пока сказать сильно ничего не могу, в виду того что у меня их всего два вида. Родактис металлик и зонтик четыре полипа. Вроде раскрываются нормально. Рыб нет пока что, есть креветка, улитки. У автодолива два датчика, датчик уровня и датчик перелива, по шуму не сильно шумный. Есть время включения-выключение настройка через приложение в телефоне. Я включаю два раза утром и вечером. Через 12 часов. Пищит конечно знатно, если будет какая-то аварийная ситуация точно всё услышишь. Меня устраивает. У светильника три режима я использую так, один режим 1% синего типа ночь, ещё два режима пик и средний свет. Первый режим работает с 8:00 до 9:30, с 9:30 до 15:30 работает умеренный свет, с 15:30 до 19:30 работает пик, с 19:30 до 21:00 1% синий с 9:00 вечера лампа выключается в ноль через розетку.
  • droner это нравится

#266 Серёга_Морячок

Серёга_Морячок

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2026 - 20:40

Кто поможет опознать нелегала? На сколько опасен и не дружелюбен к морскому сообществу?

Прикрепленные изображения

• IMG_20260404_194835_4.jpg
  • IMG_20260404_194834_5.jpg

#267 Серёга_Морячок

Серёга_Морячок

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2026 - 12:39

Так же хотелось бы опознать что это такое? Жёсткая фигня какая-то телесного цвета, лежала на камне.

• IMG_20260404_210906_529.jpg
  • IMG_20260404_210900_402.jpg

#268 Серёга_Морячок

Серёга_Морячок

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2026 - 11:41

Сегодня измерил.

• Screenshot_20260406-113808.jpg

#269 Серёга_Морячок

Серёга_Морячок

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2026 - 16:41

Так же хотелось бы опознать что это такое? Жёсткая фигня какая-то телесного цвета, лежала на камне.

Сам себе определил. Это ноги краба, линька...

#270 droner

droner

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 10 Апрель 2026 - 14:49

Сам себе определил. Это ноги краба, линька...

Вам случайно актиния пузырьковая не нужна?) А то у меня отпочковалась, разрослась. Сегодня наконец-то получилось её от камня отковырять.

На первых двух фото - она, на 3м вторая для примера, как выглядит, когда в нормальной позе, а не в отсаднике в шоке)

Разумеется бесплатно. Бонусом могу улиток (хрен знает, что за "модель", фотки приложил) накидать и политой, в своё время их отшельник отковырял, теперь по банке плавают по течению) 

Если не нужна, то в общий раздел выложу.

• photo_1_2026-04-10_14-06-06.jpg
  • photo_2_2026-04-10_14-06-06.jpg
  • photo_3_2026-04-10_14-06-06.jpg
  • photo_1_2026-04-10_14-49-06.jpg
  • photo_2_2026-04-10_14-49-06.jpg

• Серёга_Морячок это нравится

#271 droner

droner

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Апрель 2026 - 14:33

Доехал Bubble Magus MiniQ, и дошли руки запихнуть его.

По сравнению с комплектным не сравнить ) 

Его вообще не слышно! Только в близи пузырьки немного хлопают. Помпа возвратная громче, не говоря уже о охлаждении светильника. Сегодня проверю, как ночью, но днём его вообще не слышно уже на расстоянии в 60см (пузырьков).

По работе пока не могу сказать т. к. бактериальная плёнка внутри не сформировалась, но пока всё нравится. Главное, что его легко промывать (контейнер с скимматом снимается полностью) и легко насыщенность пены регулировать.

В самом отсеке сампа чуть пропускает пузыри мелкие, но в основную банку они не попадают из-за губки между 2-3 отсеками. Вообще в сети есть гайд, как эти пузырьки полностью убрать, но меня не парят.

В любом случае он должен быть лучше, чем комплектный т. к. я тот включал раз в неделю, а это 24/7 будет молотить.

Единственное он до дна сампа не достаёт, но думаю это не главный фактор, всё равно он из воды в целом выбивает грязь, а не только со дна. 

Ещё подумываю в первый отсек его поставить, а во второй накидать матрикс/substrat + бой ЖК, но это планы на будущее, лишних ЖК пока нет.

Сейчас у меня в первом: кусок штатной губки сверху, потом Eheim substrat pro мешок, потом ещё кусок губки штатной.

Хочу полностью убрать губки, оставить только в мелком (она там с комплекта), переходном отсеке между 2 и 3 (с возвраткой), что бы мелкий мусор и живность в основную банку не попадали.

Сорь за синеву на фото, лень синий и УФ отключать.

А, да, крышка сампа не закрывается теперь) Но у меня она и так не полностью закрывалась из-за новой лампы. Кладу под углом 45 градусов (упирается в ножку лампы) и норм.

• photo_2_2026-04-17_14-32-56.jpg
  • photo_1_2026-04-17_14-32-56.jpg

#272 Серёга_Морячок

Серёга_Морячок

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2026 - 22:07

Его вообще не слышно! Только в близи пузырьки немного хлопают. Помпа возвратная громче, не говоря уже о охлаждении светильника. Сегодня проверю, как ночью, но днём его вообще не слышно уже на расстоянии в 60см (пузырьков).

По работе пока не могу сказать т. к. бактериальная плёнка внутри не сформировалась, но пока всё нравится. Главное, что его легко промывать (контейнер с скимматом снимается полностью) и легко насыщенность пены регулировать.

В самом отсеке сампа чуть пропускает пузыри мелкие, но в основную банку они не попадают из-за губки между 2-3 отсеками. Вообще в сети есть гайд, как эти пузырьки полностью убрать, но меня не парят.

В любом случае он должен быть лучше, чем комплектный т. к. я тот включал раз в неделю, а это 24/7 будет молотить.

Единственное он до дна сампа не достаёт, но думаю это не главный фактор, всё равно он из воды в целом выбивает грязь, а не только со дна. 

Ещё подумываю в первый отсек его поставить, а во второй накидать матрикс/substrat + бой ЖК, но это планы на будущее, лишних ЖК пока нет.

Сейчас у меня в первом: кусок штатной губки сверху, потом Eheim substrat pro мешок, потом ещё кусок губки штатной.

Хочу полностью убрать губки, оставить только в мелком (она там с комплекта), переходном отсеке между 2 и 3 (с возвраткой), что бы мелкий мусор и живность в основную банку не попадали.

А, да, крышка сампа не закрывается теперь) Но у меня она и так не полностью закрывалась из-за новой лампы. Кладу под углом 45 градусов (упирается в ножку лампы) и норм.

Ножку лампы? А сделать отверстие под ножку? Можно же пропилить. Я так планирую сделать чуть позже. У меня лампа висит пока на боковой стенке, будет на сампе, задней стенке. И под скиммер можно выпилить квадратик в крышке(конечно всё индивидуально).

#273 Серёга_Морячок

Серёга_Морячок

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2026 - 22:09

Вижу по фото у тебя сетка на аквариуме. как крепил к задней стенке? И где покупал. Можно   ссылку в ЛС?

#274 Серёга_Морячок

Серёга_Морячок

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2026 - 22:12

Хочу полностью убрать губки, оставить только в мелком (она там с комплекта), переходном отсеке между 2 и 3 (с возвраткой)

Я вообще если честно губки убрал все. У меня только MATRIX, во втором отсеке и пенник, более ничего нет.

PS: не знаю правильно или нет, по поводу губок. 

#275 Серёга_Морячок

Серёга_Морячок

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2026 - 22:16

У меня пока так.

• 1.jpg
  • 2.jpg

• droner это нравится

#276 Серёга_Морячок

Серёга_Морячок

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2026 - 22:25

Доехал Bubble Magus MiniQ,

Заказал такой же :ah: . Приедет правда только после 29.04

#277 droner

droner

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 18 Апрель 2026 - 22:57

Ножку лампы? А сделать отверстие под ножку? Можно же пропилить. Я так планирую сделать чуть позже. У меня лампа висит пока на боковой стенке, будет на сампе, задней стенке. И под скиммер можно выпилить квадратик в крышке(конечно всё индивидуально).

Да, на задней стенке сампа закреплена. Хотел вырезать под лампу, а потом появился скиммер и забил. Под всё пилить слишком муторно и уродливо будет. А так бочком стоит и норм в целом. На самом деле практической пользы от неё минимум.

Вижу по фото у тебя сетка на аквариуме. как крепил к задней стенке? И где покупал. Можно   ссылку в ЛС?

Сетку сам делал. Сперва хотел набор "сделай сам" на ВБ, но 1300р жалко стало за это.

В итоге взял отдельно (в скобках артикул на ВБ будет):

- Уплотнитель/молдинг, туда прям хорошо вставляется сетка и проволока - (241582499)

- Проволока для рукоделий для жёсткости - (236933232) 

- И сетка для водостока - (251659536).

Для надёжности ещё залил суперклеем (прям в молдинг накапал по периметру точечно). В целом меня устраивает, удобнее, чем стекло, нет бани в банке, лучше воздухообмен и пропуск света + кормить удобно живность.

А "сделай сам" вот -  494699896

Заказал такой же :ah: . Приедет правда только после 29.04

Так же, где-то за пару недель доехал (чуть на таможне застрял, так бы дней за 8-10)

Спустя сутки работы могу сказать вот что.

Ночью его вообще не слышно. Даже на полной подаче воздуха, моторчик совсем бесшумный (комплектный вспоминаю - в пот кидает), теперь будет 24/7 гонять. За сутки на "мощности" чуть ниже средней накопил половину ёмкости, но пока слегка коричнево-жёлтая вода, скимматом это сложно назвать, больше воды, чем отходов)

На максимум подачу воздуха разумеется тоже пока не врубаю, а то одна вода будет каждый час забивать стакан. Думаю 2-3 дня и приработается - сообщу.

Но у меня штатный даже с плёнкой из бактерий хуже работал (пробовал как-то включать его 3 дня подряд на световой день), на максимум просто воду гонит в стакан, а на минимум-средне кое-как выбивал коричневую воду. Вывод: или штат - хлам или у меня слишком чистая воды (нет, если судить по тестам, есть небольшой завал) или устанавливал его не правильно.

На фото все уже спят. Днём, если не забуду сделаю новое) 

• photo_1_2026-04-18_22-47-25.jpg
  • photo_2_2026-04-18_22-47-25.jpg
  • photo_3_2026-04-18_22-47-25.jpg

#278 droner

droner

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 18 Апрель 2026 - 23:04

Вижу у тебя две помпы течения, живность не сносит? Мне кажется тут от возврата, если на максимум врубить уже шторм. А так получается: возврат + две помпы. Не жёстко? 

У меня одна самая слабая на минимум стоит Жебао, и то пока не определил куда, что бы не сносило ксению и рыбов.

Думаю примерно как у тебя сделать - вниз на уровень ЖК, что бы на него потоки гнала.

Я вообще если честно губки убрал все. У меня только MATRIX, во втором отсеке и пенник, более ничего нет.

PS: не знаю правильно или нет, по поводу губок. 

В море их мыть надо часто, раз в неделю, а то они копят гниль. Я хочу на входе сверху оставить, что бы совсем грубый мусор в самп не лез, раз в неделю промывать.

Seachem Matrix - этот? Я по какой-то причине не кинул его, вспоминаю по какой. Толи он пыльный, толи плавал ) Надо бы вспомнить и закинуть к субстрату за компанию, пока ЖК нет лишних.

#279 Серёга_Морячок

Серёга_Морячок

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2026 - 08:12

Вижу у тебя две помпы течения, живность не сносит? Мне кажется тут от возврата, если на максимум врубить уже шторм. А так получается: возврат + две помпы. Не жёстко? 
У меня одна самая слабая на минимум стоит Жебао, и то пока не определил куда, что бы не сносило ксению и рыбов.
Думаю примерно как у тебя сделать - вниз на уровень ЖК, что бы на него потоки гнала.

В море их мыть надо часто, раз в неделю, а то они копят гниль. Я хочу на входе сверху оставить, что бы совсем грубый мусор в самп не лез, раз в неделю промывать.
Seachem Matrix - этот? Я по какой-то причине не кинул его, вспоминаю по какой. Толи он пыльный, толи плавал ) Надо бы вспомнить и закинуть к субстрату за компанию, пока ЖК нет лишних.

Две помпы потому что не продувают нормально, скопление всякой нехорошей органики. Все помпы стоят на минимум и волнообразно. Передняя JEBAO, SLW-5 7.5 Вт 3000 л / ч. Задняя Athman-RX40. Из-за убогой конструкции нашей гребёнки, нет такого движения воды как надо. У людей с нормальной гребёнкой стоит 1 помпа до 150л.аквариум,и всё нормально хватает.

#280 Серёга_Морячок

Серёга_Морячок

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2026 - 08:13

Я в переливной(самый тонкий), отсек добавил уголёк да маленьких пакетика, от таксинов всяких.

Темы с аналогичными тегами: Первывй запуск, Новая банка, Новый Морской аквариум, Первый морской аквариум

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)

Ветка управляется: