Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Первый морской аквариум 63л. с встроенным САМПом Prime Marine

Первывй запуск Новая банка Новый Морской аквариум Первый морской аквариум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 269

#261 Серёга_Морячок

Серёга_Морячок

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 230
  • Меня зовут:Серёга

Отправлено 03 Апрель 2026 - 00:34

тоже заказал себе такую  :ah:  :crazy:  Jebao DCS-1200

#262 droner

droner

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 22

Отправлено 03 Апрель 2026 - 10:37

нет, не против, наоборот нормально что есть разносторонняя информация про оборудованию! какой пенник ставить будешь?

Bubble Magus MiniQ. Должен до 8 апреля доехать, попробую - отпишу.

Рассматривал ещё QQ2, но он какой-то огромный. И QQ1 (он в виде рюкзачка), но у меня нет места сзади аквы (он почти вплотную к стене)

тоже заказал себе такую  :ah:  :crazy:  Jebao DCS-1200

Мне с ней ещё повезло, что по цене Китая и без ожидания с РФ заказал за 2700р (сейчас там уже 4200 :cry: ).

По помне дополню. По отзывам бывает у кого-то шумит. Как и всё китайское - лотерея.

У меня приработалась, и стало чуть слышно её, какой-то звук намотки пищащий, прям в гробовой тишине слышно ) 

Но в отличии от комплектной, эту можно обороты убавить и будет ок. У меня сейчас на 3-4 деления, для нашей банки хватает вполне. А если ещё и отдельная помпа течения, то вообще проблем нет.

Ещё на днях свет приехал Noopsyche K7 Mini. До этого стоят GLOXY Q4. Опять же всё ради своего удобства, что бы не бегать вкл/выкл и регулировать яркость. С Q4 актинии явно не хватало света - всегда вытягивала щупальцы свои и ногу к свету.

И прям очень нравится режим восход/рассвет, плавненько так. Автоматизация)

По цвету тоже приятнее, ковёр зелёный (Бриареум) прям светится теперь, но пока на адаптации неделю с пониженной яркостью.

Автодолив тоже поставил, со стаканом тоже запарило каждый день бегать!  :biggrin:

Я прям кайфую с него. Да, шумит немного, но готов это терпеть несколько секунд в день (иногда и в ночь))), но зато я могу спокойно забыть о доливах на неделю-две, поставил бидон на 10л  

AUTOAQUA Smart ATO Lite G2 такой взял

#263 Серёга_Морячок

Серёга_Морячок

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2026 - 11:10

GLOXY Q4

AUTOAQUA Smart ATO Lite G2

Свет - GLOXY Spectra Aqua Knight V2, 36вт(настройки света супер, рассвет-закат, плавный переход от светлого-яркого к умеренному и слабому), а полное выключение через умную розетку с таймером

Долив - Kamoer ATO ONE SE 2 супер весЧь!

#264 droner

droner

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 03 Апрель 2026 - 11:40

Свет - GLOXY Spectra Aqua Knight V2, 36вт(настройки света супер, рассвет-закат, плавный переход от светлого-яркого к умеренному и слабому), а полное выключение через умную розетку с таймером

Долив - Kamoer ATO ONE SE 2 супер весЧь!

Kamoer хорош, согласен. А по шуму как?

Тоже думал этот долив. Метался между текущим и Kamoer. Но зацепил AUTOAQUA  т. к. 2 в 1 датчик)

Свет смотрел Spectra Aqua Knight V3, но показалась излишне мощность (хоть и K7 Mini с запасом тоже, после адаптации на 50-60% включу максимум), и управления через смартфон нет.

Без умной розетки не полностью отключается? K7 просто по внутреннему расписанию полностью отрубается после заката, в 0.

И V2 не мало?

У меня Q4 был на 48Вт (но мне кажется лукавят), кораллы бледные и актиния к свету тянулась.

#265 Серёга_Морячок

Серёга_Морячок

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2026 - 12:04

Kamoer хорош, согласен. А по шуму как?
Тоже думал этот долив. Метался между текущим и Kamoer. Но зацепил AUTOAQUA  т. к. 2 в 1 датчик)
Свет смотрел Spectra Aqua Knight V3, но показалась излишне мощность (хоть и K7 Mini с запасом тоже, после адаптации на 50-60% включу максимум), и управления через смартфон нет.
Без умной розетки не полностью отключается? K7 просто по внутреннему расписанию полностью отрубается после заката, в 0.
И V2 не мало?
У меня Q4 был на 48Вт (но мне кажется лукавят), кораллы бледные и актиния к свету тянулась.

По кораллам пока сказать сильно ничего не могу, в виду того что у меня их всего два вида. Родактис металлик и зонтик четыре полипа. Вроде раскрываются нормально. Рыб нет пока что, есть креветка, улитки. У автодолива два датчика, датчик уровня и датчик перелива, по шуму не сильно шумный. Есть время включения-выключение настройка через приложение в телефоне. Я включаю два раза утром и вечером. Через 12 часов. Пищит конечно знатно, если будет какая-то аварийная ситуация точно всё услышишь. Меня устраивает. У светильника три режима я использую так, один режим 1% синего типа ночь, ещё два режима пик и средний свет. Первый режим работает с 8:00 до 9:30, с 9:30 до 15:30 работает умеренный свет, с 15:30 до 19:30 работает пик, с 19:30 до 21:00 1% синий с 9:00 вечера лампа выключается в ноль через розетку.
  • droner это нравится

#266 Серёга_Морячок

Серёга_Морячок

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2026 - 20:40

Кто поможет опознать нелегала? На сколько опасен и не дружелюбен к морскому сообществу?

Прикрепленные изображения

• IMG_20260404_194835_4.jpg
  • IMG_20260404_194834_5.jpg

#267 Серёга_Морячок

Серёга_Морячок

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2026 - 12:39

Так же хотелось бы опознать что это такое? Жёсткая фигня какая-то телесного цвета, лежала на камне.

• IMG_20260404_210906_529.jpg
  • IMG_20260404_210900_402.jpg

#268 Серёга_Морячок

Серёга_Морячок

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2026 - 11:41

Сегодня измерил.

• Screenshot_20260406-113808.jpg

#269 Серёга_Морячок

Серёга_Морячок

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2026 - 16:41

Так же хотелось бы опознать что это такое? Жёсткая фигня какая-то телесного цвета, лежала на камне.

Сам себе определил. Это ноги краба, линька...

#270 droner

droner

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 10 Апрель 2026 - 14:49

Сам себе определил. Это ноги краба, линька...

Вам случайно актиния пузырьковая не нужна?) А то у меня отпочковалась, разрослась. Сегодня наконец-то получилось её от камня отковырять.

На первых двух фото - она, на 3м вторая для примера, как выглядит, когда в нормальной позе, а не в отсаднике в шоке)

Разумеется бесплатно. Бонусом могу улиток (хрен знает, что за "модель", фотки приложил) накидать и политой, в своё время их отшельник отковырял, теперь по банке плавают по течению) 

Если не нужна, то в общий раздел выложу.

• photo_1_2026-04-10_14-06-06.jpg
  • photo_2_2026-04-10_14-06-06.jpg
  • photo_3_2026-04-10_14-06-06.jpg
  • photo_1_2026-04-10_14-49-06.jpg
  • photo_2_2026-04-10_14-49-06.jpg

• Серёга_Морячок это нравится

Темы с аналогичными тегами: Первывй запуск, Новая банка, Новый Морской аквариум, Первый морской аквариум

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: