Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Первый морской аквариум 63л. с встроенным САМПом Prime Marine

Первывй запуск Новая банка Новый Морской аквариум Первый морской аквариум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 292

#281 droner

droner

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 33

Отправлено 19 Апрель 2026 - 11:09

Две помпы потому что не продувают нормально, скопление всякой нехорошей органики. Все помпы стоят на минимум и волнообразно. Передняя JEBAO, SLW-5 7.5 Вт 3000 л / ч. Задняя Athman-RX40. Из-за убогой конструкции нашей гребёнки, нет такого движения воды как надо. У людей с нормальной гребёнкой стоит 1 помпа до 150л.аквариум,и всё нормально хватает.

У меня JEBAO SLW-3 и то кажется много, кораллы сдувает (или я не туда направляю).

И на выходной трубке обратки у меня губка, что бы урагана не было, а более плавное течение.

Полипы колышется, движения воды везде есть. Не представляю куда тут аж две на течение.  

Я в переливной(самый тонкий), отсек добавил уголёк да маленьких пакетика, от таксинов всяких.

Насколько помню ещё из практики пресного, уголь работает не больше месяца, потом его менять

#282 droner

droner

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 19 Апрель 2026 - 15:14

Убрал синий.

С ксенией никак не разберусь, на что она обиделась и перестала пульсировать. 

Прикрепленные изображения

• photo_1_2026-04-19_15-12-19.jpg
  • photo_2_2026-04-19_15-12-19.jpg
  • photo_3_2026-04-19_15-12-19.jpg
  • photo_4_2026-04-19_15-12-19.jpg

#283 Серёга_Морячок

Серёга_Морячок

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 250
  • Меня зовут:Серёга

Отправлено 19 Апрель 2026 - 18:37

Насколько помню ещё из практики пресного, уголь работает не больше месяца, потом его менять

Да, про уголёк тоже знаю, менять нужно однозначно.

У меня JEBAO SLW-3 и то кажется много, кораллы сдувает.

Не знаю. Вроде сдувает конечно Родактис Металлик, но вроде терпимо. Хочу поменять Athman RX-40 на SLW - 5W, чтоб потише было.

#284 droner

droner

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 19 Апрель 2026 - 20:06

Решил не тянуть, и убрал лишние губки с сампа + наполнитель дополнил.

Теперь в первом отсеке губка толщиной 2-3см чисто на грубую механику в самом верху (раз в неделю с подменой буду промывать) и сборник из керамики, субстрата про, матрикса.

Во втором пока только пенник и нагреватель, в будущем ЖК чуть закину. В переходной оставил пока губку, её в целом не сложно промывать. Потом, возможно, тоже уберу.

Из первого убрал губку в самом низу, которую с покупки аквы не трогал (больше полугода), страшно представить, что там она накопила.

Откачал воду из сампа сифоном после всем манипуляций, там просто болото (на фото). Вроде в основной отсек почти ничего не попало, пока все живы  :biggrin:

Положил уголь, синтепон на ночь в переходной, что бы все остатки взвеси поймать и минимизировать проникновение в основу.

Прикрепленные изображения

• ывыв.jpg

#285 Серёга_Морячок

Серёга_Морячок

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2026 - 21:50

Решил не тянуть, и убрал лишние губки с сампа + наполнитель дополнил.
Теперь в первом отсеке губка толщиной 2-3см чисто на грубую механику в самом верху (раз в неделю с подменой буду промывать) и сборник из керамики, субстрата про, матрикса.
Во втором пока только пенник и нагреватель, в будущем ЖК чуть закину. В переходной оставил пока губку, её в целом не сложно промывать. Потом, возможно, тоже уберу.

Из первого убрал губку в самом низу, которую с покупки аквы не трогал (больше полугода), страшно представить, что там она накопила.
Откачал воду из сампа сифоном после всем манипуляций, там просто болото (на фото). Вроде в основной отсек почти ничего не попало, пока все живы  :biggrin:
Положил уголь, синтепон на ночь в переходной, что бы все остатки взвеси поймать и минимизировать проникновение в основу.

В наших банках есть техническое отверстие в обратной камере. Под выходным патрубком. Смотри чтоб он не был забит после манипуляций.

#286 droner

droner

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 Апрель 2026 - 10:14

В наших банках есть техническое отверстие в обратной камере. Под выходным патрубком. Смотри чтоб он не был забит после манипуляций.

До возвратной крупная грязь точно не дошла из-за губки

Кстати, я так и не понял нафиг оно надо.

Когда заливал первый раз, думал, что это брак какой-то и залепить хотел.

#287 Серёга_Морячок

Серёга_Морячок

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2026 - 11:53

До возвратной крупная грязь точно не дошла из-за губки
Кстати, я так и не понял нафиг оно надо.
Когда заливал первый раз, думал, что это брак какой-то и залепить хотел.

Чтоб не переливалось что-то где-то =)
PS: называется техническое отверстие. Я прям в магазин звонил спрашивал про это. Сказали так и должно быть.

#288 Серёга_Морячок

Серёга_Морячок

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2026 - 12:01

первый раз, думал, что это брак какой-то и залепить хотел.

Такая же мысль была сначала. Но я пошёл дальше, хотел вернуть по браку =) не прокатило!

#289 Серёга_Морячок

Серёга_Морячок

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2026 - 13:12

У меня первый возвратный отсек был полностью губка, сверху до низу. Квадратная длинная губка(скорее прямоугольная конечно 6×9см.) я её сразу же убрал. И из перелива убрал. В средний отсек насыпал матрикса и погрузил флотатор. Так как-то.

#290 Серёга_Морячок

Серёга_Морячок

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2026 - 13:13

Теперь вот жду когда у Евгения будет время соорудить держатель носка.

#291 droner

droner

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 Апрель 2026 - 14:29

У меня первый возвратный отсек был полностью губка, сверху до низу. Квадратная длинная губка(скорее прямоугольная конечно 6×9см.) я её сразу же убрал. И из перелива убрал. В средний отсек насыпал матрикса и погрузил флотатор. Так как-то.

Ага, это штатная комплектация, губка во весь рост. Мне в магазине дали вредный совет (я это не сразу понял), разрезать эту губку на 3 части. Первую часть в самый низ, потом бионаполнитель, сверху второй частью губки закрыть. Потом как-то забыл про губку снизу, до недавнего времени...

В переливе пока оставлю, особо не мешает, просто чаще мыть буду. И сентепон удобно класть туда на неё) 

Теперь вот жду когда у Евгения будет время соорудить держатель носка.

Что за носок? Я, вероятно, пропустил этот текст в теме.

PS: называется техническое отверстие. Я прям в магазин звонил спрашивал про это. Сказали так и должно быть.

Ну, пусть будет, если надо) 

#292 vectorgen

vectorgen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 21 Апрель 2026 - 11:48

Тоже думал что это за отверстие в возвратном отсеке, над помпой возврата, наверно если упадёт уровень воды от испарения, и помпа не осталась без воды и не сгорела. Во втором отсеке временно склеил подставку столик из решётки армстронг под биозагрузку матрикс(мешки сначало валялись на дне), но думаю может у Жени спросить сделать что то на 3Д принтере под биозагрузку что то типа корзинки может или полки.

#293 Серёга_Морячок

Серёга_Морячок

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2026 - 12:01

Тоже думал что это за отверстие в возвратном отсеке, над помпой возврата, наверно если упадёт уровень воды от испарения, и помпа не осталась без воды и не сгорела. Во втором отсеке временно склеил подставку столик из решётки армстронг под биозагрузку матрикс(мешки сначало валялись на дне), но думаю может у Жени спросить сделать что то на 3Д принтере под биозагрузку что то типа корзинки может или полки.

Да, тоже есть мысль на этот счёт. Я вообще сначала первый отсек сампа (приёмный) забил матрикСОМ, потом вынул всё и переложил во второй. Теперь первый отсек пока пустой, но я жду пока Евгений сделает держатель под фильтрующий носок. Поэтому в любом случае в первом отсеке кроме носка ничего не будет. А вот во второй, я бы тоже что-то хотел бы типа корзинки для бионагрузки. Сейчас то у меня этот наполнитель в сетке лежит. Самоделка Аля мешочек. Есть конечно мешочки для этого, но думаю что-то более стабильное и жестокое нужно, типа контейнера.

Темы с аналогичными тегами: Первывй запуск, Новая банка, Новый Морской аквариум, Первый морской аквариум

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: